171
Anonymous
Животные
11.10.17 15:17

Не пожалели о собаке?

Загорелась померанским шпицом, уже выбирала щенков, как только вопрос встал вот-прям-щас забрать щенка, я зависла. Я ближайшее время буду намывать за щенком полы, стелить пеленки в вольер, я вообще не хочу никаких пеленок в квартире, хочу, чтоб собака была приучена только к улице. Уход за ними, мыть, расчесывать, правильно стричь..
Скажите мне, что все не так страшно? Или наоборот, скажите, что это жесть :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Загорелась померанским шпицом, уже выбирала щенков, как только вопрос встал вот-прям-щас забрать щенка, я зависла. Я ближайшее время буду намывать за щенком полы, стелить пеленки в вольер, я вообще не хочу никаких пеленок в квартире, хочу, чтоб собака была приучена только к улице. Уход за ними, мыть, расчесывать, правильно стричь..
Скажите мне, что все не так страшно? Или наоборот, скажите, что это жесть :)
Anonymous
Не то, что не пожалели... Я вообще не представляю, как мы без нее жили)))
Но у нас проблем с шерстью нет, гладкошерстная она. У соседки шпиц, довольна. Сестра выбирает тоже шпица.
А еще он ночью будет лаять на каждый звук. Знакомые стараются запирать собаку в дальней комнате на ночь ибо спать невозможно. Надо очень любить животных, чтобы это не раздражало. Многие он, судя по темам, храпящих мужей не выносят, доходят до невроза от бессоницы, а тут собака.
Anonymous
От одной шерсти с ума сойдете. Ну, постричь можно, конечно, но тогда на фига шпиц? Ради красоты их покупают.
Не верьте тем, кто говорит "шерсти не так уж много". Мне про мою британку также говорили, ага, помогает только стрижка, иначе "тополиный пух" по всему дому. И еще у нас есть очень короткошерстый кот, что многие думаю, что он лысый. Но он не лысый. Но светлый. Шерсть от него на всей темной одежде, которую вычистить практически невозможно.
Anonymous
Вспомнила, надо еще смотреть, есть ли другие животные в доме. И какой характер у них. У нас кошка британка чуть от стресса не умерла, просидела 2 недели под кроватью, когда у нас на передержке жил той-терьер. Британка-флегматик, а тойчик жуткий холерик, кошке житья не было, даже аппетит пропал.
Anonymous
Если сомневаетесь - то не заводите. Для меня собака - это мой 3-й вечно маленький ребёнок. А ради любимого ребёнка чего только не сделаешь. И какашки собираю, и по больницам вожу, и моем по 2 раза в день его задницу с брюшком и лапами. Он уже старенький для собаки, видимо впереди очень тяжёлое расставание(((
Всегда проблема с передержкой.
Подумайте, хотите ли вы гавно за ним убирать во дворах в пакетик. Ведь вы человек хороший и какашки за собакой уберете в мешочек?
Привыкла....когда купили щенка (другая порода) нарадоваться не могли всей семьёй. Спустя год, собакин на мне одной. Дети поиграют конечно, выведут в обед, муж уже скрепя сердцем это всё делает (не играть тоже любит), а вот долгие прогулки по вечерам, мыть лапы, полы по 2 раза в день, расчёсывать, стричь, кормить, витамины, игрушки и тд - это всё на мне. Пелёнки тоже были, средства покупала от запаха, дрессировала и дрессирую.
Но мой пёсик только меня и воспринимает, как мать)
Anonymous
Не берите, если есть хоть малейшие сомнения, то не стоит. Собака требует много времени, внимания, усилий каких-то на её содержание. Это обуза и обязанность. Это минусы содержания. Для некоторых они перевешивают, и тогда собак не заводят.
Anonymous
Одно дело, когда речь идет о собаке. Другое дело - о некоторых декоративках, с которыми много неоправданной возни (от ухода за шерстью до соответствующих проблем с собачьим здоровьем). Вы на эту возню подписываться не готовы.
Anonymous
Нет , не пожалела
Взяли мопса (паг-по англ или карлин по-франц ) черного, в прошлом году, 6 месячного
сосед взял себе щенка, чтобы его мопсиха (1.5 лет)не скучала, и для разведения тоже, но оказалось что она лишком устает от молодого друга
Наш уже был приучен к улице, знал команду "сидеть", но вначале конечно случались проколы
это моя и мужа первая в жизни собака
конечно надо 2-3 разав день с ним гулять (даже в -20), ходить в собачий парк - это на муже
я кормлю, играю и учу
конечно есть доп затраты (уже лечили аллергию или мошки в носоглотке? и кашель), мани/педи :) раз в месяц
конечно паркет уже изцарапан
жалко что в самолет его брать нельзя (многие авиакомпании не берут пагов из за их проблем с дыханием на высоте)
когда уезжаем на неделю отдаем его в пансион домашнего типа - он нормально переносит это
нам повезло что поездки в машине он любит - но мы не можем ездить с ним во все парки, а только в те где можно с собаками
теперь кроме мужа в спальне еще один храпун :)
Знаете шпиц гадит очень маленькими порциями.... Вот у меня песа при поносе умудрялся обписать полужидким вонючим месивом около 2-3кв метров пола со всем что на полу могло быть типа тапочек и ковриков. Вот это был просто екарный бабай) Биологическая атака с легкостью газа-зарина проникала на все 300кв метров дома в течении 10 минут и так же отвратно выветривалась) я уж не говорю, что запах был устойчив как французкий самый дорогой парфюм) и обычно то случалось исключительно ночью в самый сладкий сон), а руки не отмывались даже если были надеты перчатки около пары дней. представьте, обнимаешь мужа, гладишь его по щеке...а руки ээээ пахнут далеко не розами)
А шпиц, ну какую он там лужу сделает, щенки пахнут не сильно и быстро приучаются гулять на улице, так что не переживайте так!
Не пожалела ни минуты. Но у меня не шпиц, а вполне себе ленивый француз.
Пожалела. При том, что собака не в доме, а на улице. Очень надо много времени и сил, чтобы воспитать что-то нормальное.В итоге она не оправдывает надежд, ну и конечно я теперь не понимаю, зачем завела.
А уж в квартире, боже упаси. Как-то давно был щенок в доме, обосрал и обоссал все, что можно, сгрыз все, до чего дотягивался. Боже упаси.
Anonymous
Если рассматривать собаку как источник мочи в квартире, то можно не заводить даже(
Я не пожалела, хотя у меня собака серьезная, да еще после развода на мне осталась. Но это такая подруга, что уже глупо жалеть.
Шпицы отличные, кстати. Если породистые и шерсть хорошая, толстенькая, то и колтунов нет. У моей подруги две собаки, она их чешет раз в квартал.
самый большой недостаток шпицев это лай, если заведутся на посторонний шум, то трудно остановить, на мою даже тапок уже не действует, приходится брать в руки или нежно смыкать ей пальцами челюсти и ведь понимает все зараза, но продолжает лаять, если слышит кого-нибудь за входной дверью.
Anonymous
Жалею, люблю свою собаку, но больше ни за что. Куча испорченных вещей в период роста, поджог кухни (прыгал на плиту, в надежде достать еду, случайно включил конфорку), запер железную дверь изнутри (прыгал на дверь в наше отсутствие, умудрился повернуть щеколду), вскрывали с МЧС, разорвал мой пуховик, обгрыз все ножки у стульев и т.д и т.п. Сейчас разрушений и особенного ущерба нет, но гулять в любую погоду и настроение, шерсть (у меня короткошерстная собака, но это даже хуже), которую пылесос не собирает толком везде. А еще они болеют и однажды умирают, это все ужасно, как с ребенком.
не берите. ВАМ нельзя.
Когда у нас был боксер. Мне 13-летней завели собаку. Я много ею занималась. Родители гуляли. Прожила 4 года. Потом еще долгое время ,несколько лет находили ее волоски в ковре. А пока жила 2 раза на день пылесосили,ежедневно мыли полы, после каждой прогулки мыли лапы ,и все равно дома чистоты не было. Радость приносила огромную, был реально член семьи,плакали всей семьей ,когда умерла. Но на еще один бодбиг не пошли после смерти.
Anonymous
В детстве с сестрой принесли щенка с улицы. Собака оказалась очень умная. Увы....отдать ее пришлось через 1,5 года - из-за аллергии. С тех пор знаю точно - собакам не место в квартире. Им нужен простор, внимание и пр.
Anonymous
У меня вопрос ко всем: куда вы ее деваете на время отпуска? Я хочу собаку и у меня уже была с 12 до 26 лет. Но сейчас я не могу разрешить проблему с отпуском. Если бы не это, у меня была бы уже собака. Какая-то там грязь и проч. от нее меня вообще не волнует. Я не смогу ее сдавать на передержку. Получается, я никогда не смогу завести собаку, или завести и никогда не ездить в отпуск. Сложный какой-то выбор.
лет 5 брежу мопсом, но не могу себе позволить, т.к. часто в отъезде, кошку ездит кормить мама или забирает к себе, если уезжаю надолго- собаку категорически отказывается брать в случае моего отъезда. К тому же кошка собственница и агрессор, боюсь, что будет конфликтовать со щенком...ну и потом, мопсы линяют "елочными иголками", а мне пуха с британца хватает, робот каждый день запускается.
Готовы выгуливать в любую погоду? Отстегивать деньги за лечение? А если у собаки хроническая болезнь объявится, и лечение будет стоить денег - готовы платить и заботиться?
Мы не пожалели. Муж вообще говорит "не понимаю как мы раньше жили без собаки". Но он до 4-х месяцев вставал в 5 утра и шел выгуливать, не ездил в отпуск когда собака заболела (я поехала одна), и у собаки хроническая болезнь глаз, надо постоянно мазать мазью, каждый день. Кроме того за первые полгода собака погрызла кучу обуви, кошельков, кожаных курток и мебели.
Anonymous
для меня шпиц неприемлемый вариант, шерсть - нет, нет и нет, всех кого надо чесать, стричь, сушить феном, я не хочу себе. был как-то пудель, хватило на всю жизнь, нафиг) я за КШ собак и КШ котов без подшерстка :)
Anonymous
У меня цвергпинчер. Я собаку не заводила, ее завел бывший муж, который всегда мечтал иметь собаку. Через пару лет мы развелись, он собаку оставил нам с дочкой :) Я помню, как ревела над ней, когда она по своему хозяину скучала. Собака была с полугода и до лет т ОЧЕНЬ проблемная: ЖКТ, аллергия.. Кучу денег на вета, уколы сама колола... Как вспомню... :) Но! Я не жалею и никогда не жалела, что она у меня есть. Я ее обожаю просто, от нее столько положительных эмоций, она такая интересная... До сих пор помню свои ощущения, когда она меня, кошатницу до мозга костей, лизнула первый раз :)
Жалею. Вот пошли дожди, погода пипец, а мне утром в выходной перется гулять, когда все спят в теплых постельках.
В хорошую погуду не жалею.
Жалею об одном - что раньше не взяла ))
Нет, не жалею. ТТТ нет того, чего я бы не хотела, а все мелкие проблемы - уход, прогулки в дождь и грязь, ранние подъемы - все это компенсируется с лихвой положительными эмоциями, которые дает собака.
Anonymous
Купили 3 года назад щенка, пожалела сразу же. Везде гадит, эти частые прогулки, с мужем стали ругаться. Через месяц выставила дорогого щенка в половину стоимости. Позвонили люди, сказали, сейчас приедут и заберут. Тут-то я и поняла, что я не смогу отдать свою любимую собаку :):):)
Сейчас покупаю вторую :)
Anonymous
Моя подобрана на улице подрощенным щенком около года плюс минус. Полагаю, что кто-то взял, рассчитывая на овчарку (окрас похож), поигрался и выкинул. Пес знал пару команд.
Да, были и лужи и кучки и съедались обувь, документы и пр. Но даже при этом я ни разу не пожалела. С туалетом теперь проблем нет, важные вещи убираются повыше, подальше (но проколы случаются). Я чувствую любовь и преданность от этого балбеса) И я его люблю безумно :)
Завела месяц назад щенка бигля, очень приочень хотела, все отговаривали, муж сопротивлялся как мог, приводил примеры, какие они непоседы, как громят дом, как с ними надо много и энергично гулять... Не отговорил. Сейчас пока сидим дома на карантине после прививок, конечно, мытье полов каждый день и мокрые пеленки, иногда и лужи мимо, но это все такие мелочи по сравнению с эмоциями положительными от собаки, от ее задора, неуклюжести пока щенячей, муж проникся тоже, дети так вообще в восторге, пока только радуемся, ттт, надеюсь и дальше так будет, и жалеть не придется.
До этого был кокер спаниель в студенческие годы, вот тогда жалела, собака была проблемная, плюс, времени не хватало на нее, скинула на маму, уход за шерстью - ужас... прожила собака не долго, лет 6, что то сожрала на улице и через несколько дней подохла (((, было очень тяжело переживать уход питомца...
Anonymous
Вам 100% не нужно никого заводить!
А я очень пожалела. Дочке было семь лет, она меня уговорила на Йорка. Завели породистую собачку. Но то ли нам такой экземпляр попался неудачный, то ли воспитывать не умеем, то ли они все такие, но я с собакой не ужилась. С туалетным вопросом было все ужасно, гавкала она очень много. Чтобы дома была прежняя чистота, и чтобы не было запаха, приходилось все мыть чуть ли не в круглосуточном режиме:(
Три года моих мучений, потом пристроила её.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения