122
Anonymous
Животные
18.10.17 22:48

Куда, как и с кем животных в отпуск?

Приехала из отпуска , пережила настоящий ужас и шок . Через два дня после нашего отъезда , у брата убежала одна нага собака и пропала . Что я пережила за эти часы - не описать . Спасибо друзьям , я подняла своих подруг и друзей - все его искали . Собака нашлась .
Назрел больной вопрос - что же делать в отъезде ? Две собаки и коты .
Родителей нет . Попросила брата мужа приезжать .
Передержка в клетке ? Не могу на это пойти .
Нанять постороннего человека , что бы он приходил к нам , убирал и выгуливал ?
Пожалуйста , накидайте идей .
Совсем без отпуска тоскливо .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала из отпуска , пережила настоящий ужас и шок . Через два дня после нашего отъезда , у брата убежала одна нага собака и пропала . Что я пережила за эти часы - не описать . Спасибо друзьям , я подняла своих подруг и друзей - все его искали . Собака нашлась .
Назрел больной вопрос - что же делать в отъезде ? Две собаки и коты .
Родителей нет . Попросила брата мужа приезжать .
Передержка в клетке ? Не могу на это пойти .
Нанять постороннего человека , что бы он приходил к нам , убирал и выгуливал ?
Пожалуйста , накидайте идей .
Совсем без отпуска тоскливо .
Anonymous
http://zoo-flat.ru/
Эту зоогостиницу рекомендовали мне люди, которые оставляли там двух кошек и собаку на время отпуска.
Взяла себе на заметку, сама не была, не знаю, но рекомендовавшие очень довольны.
Поэтому и не завожу собаку. :( Хотя и муж, и старший сын очень бы хотели. Не пугают ни прогулки, на ОКД, ни воыращивание щенка. Но оставлять собаку в гостинице с чужими людьми в гостинице или дома скучать - это не для меня. Только собаку истязать.
К кошке приходят ежедневно - кормят, гладят. но каждый раз, когда мы возвращаемся из отпуска, она носится за нами по квартире, боясь выпустить из виду, постоянно крича,. Тоже стресс для бедняжки, хотя вроде бы кошка считается более независимым животным. Пытались отдать чужим людям, так она там две недели не ела, мы приехали и забрали скелетик.
Берём с собой. Ищу гостиницы, размещающие с животными, авиакомпании, разрешающие летать в салоне. Именно по этой причине собака была заведена миниатюрная. Большую до этого оставляла маме, но сейчас ей тяжело уже.
Anonymous
У меня рептилии, птицы, грызуны. Кормить надо каждый день скоропортящимися продуктами, заказывать насекомых. Давать витамины тоже каждый день. Смотрит соседка. Если будет собака - думаю взять из приюта, то будет с нами в отпуск ездить.
Anonymous
Оставляем на передержку заводчику - лучше неё никто не позаботится в наше отсутствие) Или берем с собой.
Пока поняла из постов , что вариантов особо нет. С собой брать не получится .
Это не отпуск . Отдать их некому .
Вот думаю подругу в следующий раз " нанять" платить ей за каждый день . Животные её любят и знают .
Интересно , сколько такая услуга стоит ??
Автор
никаких стрессов наши животные не испытывают. в нашей семье (родители-сестра-я) три собаки,которые мигрируют по квартирам на время отпуска хозяев постоянно. никаких ограничений мы не испытываем в связи с покупкой собак. убежать моя и родительская в принципе не могут-у них нет такой потребности,а сестры псина и от нее свалит за интересным запахом, поэтому всегда на поводке. им даже нравится в гостях быть. моя счастлива когда приезжает к родителям,это видно. псина сестры обычно дома одна сидит,а у нас ей весело-Пепу мою достает, сын мой возвращается со школы рано.
Раньше присматривали соседи, милейшие люди. Переехали. В этом году приезжали друзья мужа. Коты в порядке, собака заскучала, но быстро пришла в себя.
Для собак можно подыскать передержку, а вот коты больше привязаны к месту.
Так сейчас море отелей, где принимают с животными, какие проблемы ?
Меня поражают люди, на голубом глазу задающие такие вопросы. Ну ясный перец нанимается человек за ОЧЕНЬ большие деньги! Кому еще нужен этот гимор за бесплатно? Кормить, гулять, чесать, мыть, тратить свою жизнь на чужих животных. Либо заводчики, которые берут в принципе , таких животных, опять же конечно за деньги, либо просто нанимать людей. Чего голосить-то?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, на сколько можно кошку оставить одну дома? Есть же специальные кормушки и поилки, может насыпать побольше корма, воды налить много, наполнителя полный лоток насыпать и можно уехать? Кошка без нас не будет особо скучать, даже отдохнет, от детей...
У кого-нибудь был подобный опыт, как на долго оставляли?
Спасибо!
Anonymous
Вчера на сайт зоонянь наткнулась ( ну вернее мне прислали рекламу, что они этих няней приглашают.) Но как-то стремно, вроде как даже анализы и прививки не проверяются. На передержках все-таки хотя бы справку о здоровье просят. Свою псину пока не оставляла никому. думаю вот о покупке дачи, чтоб туда с ней хотя бы выезжать ))
Anonymous
Ко мне подруга и соседка переезжает жить на время нашего отпуска.
Отдаем в "отель"- 2000 кв. м. зелень и отдельные "конуры" по 12 кв.м .каждая. Хозяин отбирает собак строго - обязательна прививка от бешенства , пройденный глистогонный курс, защита от блох и клещей. Нашему там нравится,слушается мужика беспрекословно:) С собой ничего не надо привозить.
Сколько платить старшекласснику ответственному или бабушке-соседке за то, чтоб приходила 1 раз в 2 дня, убрать лоток, подсыпать еду, налить воду кошке и морским свинка, как думаете?
Anonymous
без меня мои не едят,не пьют, и не справляют нужду. у них видимо шок. даже если меня нет один день.
В этом году оставляла собаку подруге, к котам ходил кормить-убирать ее сын.Собак был вполне себе доволен, расстройства особенного не выказывал...Думаю с умом подойдя вполне можно найти хороший вариант для животного.
В нашей семье вест,брали его в этом году в отпуск с собой. Летел, ехал на поезде, на машине все ок. Планируем сл.отдых только с собакой. Больше придуманных сложностей, в Европе с собаками можно почти везде.
Сижу и думаю . Может самой открыть мини -гостиницу такую ?
Наверное это сложно ? Не выгодно и муторно?
Свой участок, дом и большая баня 2 этажа . животных очень люблю .
Автор
У нас кролик, отдаем в Рэббит Отель, стоит 800 руб в сутки. Лучшего в Москве и области (включая Питер) пока не придумали. Это я к тому - что любое животное = ответственность помноженная на расходы. И ста рублями за выгул и подругами могут отделаться, увы,единицы.

Anonymous
Кошку как-то оставляли на три недели дома одну. Раз в два дня приходили родственники кормить, менять лоток, гладить. Когда мы вернулись, она с криком набросилась на нас, мяукала и мурлыкала, с рук не слезала, пока не успокоилась. Скучают животные, конечно...
Теперь отдаю на дачу маме, там кошка обо всех забывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения