25
Научите играть с собакой
Шелти, 4 мес. На улице не интересуют ни палочки, ни мячики, ни фрисби. Хочет только хватать за брюки, прыгать за руками и грызть их и бегать вместе со мной в режиме нон-стоп. Причём, понятно, что ей хочется активно двигаться и играть, она приседает, подпрыгивает, гавкает, но в игру не включается.
Как бы так угонять на улице зверюшку, чтобы джинсы были целы и собака довольна?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШелти, 4 мес. На улице не интересуют ни палочки, ни мячики, ни фрисби. Хочет только хватать за брюки, прыгать за руками и грызть их и бегать вместе со мной в режиме нон-стоп. Причём, понятно, что ей хочется активно двигаться и играть, она приседает, подпрыгивает, гавкает, но в игру не включается.
Надо научить играть. Не из-за того, что маленький не играет, а потому что никто и не играл. За ноги кусать надо запрещать. Игры с руками не поддерживайте, а сразу же предлагайте игрушку. Собака была недостаточно социализирована, наверно была только в стае. Играйте канатом или игрушкой какой-нибудь, как с кошкой, в догонялки,в нападалки, в подкрадывания. С лазерной указкой. Это проще всего. В мячик ещё надо научиться и за палочкой бегать тоже. И раз уже 4 месяца, то зубы должны меняться, поэтому в тянучки нельзя играть или очень осторожно.
Anonymous
Огромное спасибо, поняла свою проблему, буду ставить нахалку на место жёстко и сурово. Обнаглела девушка. Но надежда на исправление есть, она вообще не дурочка, хорошо дрессируется, много команд знает. Думаю, если правильно объясню, врубится, что кусаться нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения