208

Усыплять? срочно искать людей в деревне? я уже не знаю(

Кошку нужно куда-то отдать.
Люди. в этот раз я сдулась.
вот мой топ- или я везу кошку усыплять, или не знаю , что. в деревню, загородный дома бы...
было сначала так:
" в авугсте подобрала кошку, домашнюю. пожалела- т к коша была
а) беременна
б) бельма на обоих глазах
в) супер-пупер домашняя, только ее позвала, проходу не давала, под ноги бросалась.
Кошка молодая, врач определил год-полтора максимум. Ходила в лоток ( пара проколов была).
Далее родились котятки, выросли, уехали к новым хозяевам- почти все время кошка и котята были закрыты в одной из комнат, т к у нас своя кошка, которую новая, окотившись, шла каждый раз планомерно рвать на части)))

котяток пристроили, все было классно... До поры до времени.

лоток стоял в большой клетке, кошка ходила в этот лоток и , когда из комнаты выпускали, в туалете в лоток.
Большие проблемы начались после того, как котят отдали- стала писать и какать в кровать- причем в этих же кроватях в разных комнатах спит, а потом рраз- и сюрприз(
Т е где спит, там и ходит.
Физически здорова, проглистогонена, желудок ей вылечили.
Но сил это терпеть больше нет. Гадит исключительно в детские кровати, хотя дети ее ласкают, играют с ней ( дети- подростки, взрослые, не мучители), спит часто с ними-по очереди, в разных комнатах.
Я так понимаю, что даже в частный дом ей нельзя? Уже были мысли, может , она неспроста на улице оказалась... Что пакостила у предыдущих хозяев...
Я просто не знаю, как быть- стерилизовать и обратно на улицу? но под зиму страшно, и она совсем домашняя.
Усыплять здоровую кошку? Жалко... Терпеть- не вариант. вонь по всему дому, никогда не знаешь, в чьей кровати будет сюрприз(
Двери в комнаты закрывать- они без ключей у нас, она на ручку прыгает и открывает. Да и народу в квартире много, уследить сложно- двери в комнаты всегда будут открыты.
Вот что делать-то??? как-то грустно и безвыходно( "

И стало вот так- на сегодняшний вечер:
Вот, спустя 10 дней- кошку стерилизовали, завтра снимаю швы . но- муж сказал , или он, или кошка- опять написала и накакала на нашу кровать.. Да, был перерыв 10 дней. но это не утешает( Выхода, к сожалению , нет- муж у меня один, детей четверо. ради кошки жертвовать семьей не могу. В общем, я не знаю, как быть. Если только кто согласится ее к себе взять ( но кто???) либо везу в среду усыплять. Жалко и обидно. Может и не нужна была стерилизация(

мне очень жалко. и кошку. и свое время, которое я трачу на стирку и сушку одеял и матрасов. и денег, потраченных впустую, мне тоже оказалось жалко. но так больше нельзя...
Но- здесь сидят умные люди. и их много. вдруг коллективный разум восторжествует? ( кроме советов терпеть и смиряться, а также сделать обследование всей кошки- на это элементрарно нет денег)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошку нужно куда-то отдать.
Люди. в этот раз я сдулась.
вот мой топ- или я везу кошку усыплять, или не знаю , что. в деревню, загородный дома бы...
было сначала так:
" в авугсте подобрала кошку, домашнюю. пожалела- т к коша была
а) беременна
б) бельма на обоих глазах
в) супер-пупер домашняя, только ее позвала, проходу не давала, под ноги бросалась.
Кошка молодая, врач определил год-полтора максимум. Ходила в лоток ( пара проколов была).
Далее родились котятки, выросли, уехали к новым хозяевам- почти все время кошка и котята были закрыты в одной из комнат, т к у нас своя кошка, которую новая, окотившись, шла каждый раз планомерно рвать на части)))

котяток пристроили, все было классно... До поры до времени.

лоток стоял в большой клетке, кошка ходила в этот лоток и , когда из комнаты выпускали, в туалете в лоток.
Большие проблемы начались после того, как котят отдали- стала писать и какать в кровать- причем в этих же кроватях в разных комнатах спит, а потом рраз- и сюрприз(
Т е где спит, там и ходит.
Физически здорова, проглистогонена, желудок ей вылечили.
Но сил это терпеть больше нет. Гадит исключительно в детские кровати, хотя дети ее ласкают, играют с ней ( дети- подростки, взрослые, не мучители), спит часто с ними-по очереди, в разных комнатах.
Я так понимаю, что даже в частный дом ей нельзя? Уже были мысли, может , она неспроста на улице оказалась... Что пакостила у предыдущих хозяев...
Я просто не знаю, как быть- стерилизовать и обратно на улицу? но под зиму страшно, и она совсем домашняя.
Усыплять здоровую кошку? Жалко... Терпеть- не вариант. вонь по всему дому, никогда не знаешь, в чьей кровати будет сюрприз(
Двери в комнаты закрывать- они без ключей у нас, она на ручку прыгает и открывает. Да и народу в квартире много, уследить сложно- двери в комнаты всегда будут открыты.
Вот что делать-то??? как-то грустно и безвыходно( "

И стало вот так- на сегодняшний вечер:
Вот, спустя 10 дней- кошку стерилизовали, завтра снимаю швы . но- муж сказал , или он, или кошка- опять написала и накакала на нашу кровать.. Да, был перерыв 10 дней. но это не утешает( Выхода, к сожалению , нет- муж у меня один, детей четверо. ради кошки жертвовать семьей не могу. В общем, я не знаю, как быть. Если только кто согласится ее к себе взять ( но кто???) либо везу в среду усыплять. Жалко и обидно. Может и не нужна была стерилизация(

мне очень жалко. и кошку. и свое время, которое я трачу на стирку и сушку одеял и матрасов. и денег, потраченных впустую, мне тоже оказалось жалко. но так больше нельзя...
Но- здесь сидят умные люди. и их много. вдруг коллективный разум восторжествует? ( кроме советов терпеть и смиряться, а также сделать обследование всей кошки- на это элементрарно нет денег)

Может в клетку закрывать, когда вас нет. Когда дома выпускайте и бдите.
Anonymous
наполнитель сменить?
Anonymous
я помню мы нашего кота гоняли, когда гадил, понимал зараза, а это совсем что-ли дура?
Anonymous
у нас так было, но кошка была не стерилизованная, думаю, что метила она так... это было ужасно, я вас хорошо понимаю, и писала, и какала на постели... Закрывали все целофаном, тыкали мордой, вроде прошло это у нее через какое-то времени... Ох, очень вам сочувствую, сама подобрала сейчас кошку и, скорее всего, выпустила бы ее обратно в вашей ситуации... Поменяйте лоток на другой с высокими бортами, поменяйте наполнитель, постоянно ее туда сажайте... Но не усыпляйте только!
Anonymous
Я бы просто выпустила на улицу. В той же деревне и коттеджном поселке каком-нибудь. Либо животное живет по моим правилам, либо гуляет. Вы для нее и так сделали очень много.
Попробуйте еще один лоток. Там где она ссыт больше всего (в той комнате). Наша мадам под сраку лет. И то регулярно раз в 3 месяца ссыт в коридоре на протяжении долгих лет. Не знаю как ее отучить. Она все понимает. Просто ей так захотелось.
Anonymous
Ищите причину. У нас младший во время нашего отъезда стал чудить. И когда мы вернулись, то еще больше. Сменила наполнитель, до этого был Кэт Бест и подумалось мне сменить на древесный по-дешевле. Кот не оценил. Вернула обратно и все ок
может в приют сдать
Anonymous
Не позволяйте ей спать на кроватях вообще. Про все кровати не поняла. Можно ведь попросить закрывать двери в комнатах и вообще ее не пускать.
Anonymous
Мало времени прошло после кастрации, гормоны ещё гуляют. Выпустить на улицу, не знаю, наверное это хреновый вариант... усыпить? Тоже не знаю, имхо, я бы пока ограничила пространство и ждала бы месяц. Вообще, простят меня любители, но не для всех это - подбирать животных, слишком большая ответственность, слишком большие вложения, и иногда они в никуда.
Anonymous
Судя по всему она вас ревнует, вот и гадит. Выпустите ее в деревне, там у нее будет шанс прибиться к какому-нибудь двору. Это все же лучше чем усыпление.
Anonymous
Напишите Вес/не, она такую же кошку терпела года 4, тоже все на свете перепробовала. Потом отдала в какое-то заведение, типа приюта что ли (точно не помню), где кошка, кстати, стала вести себя прилично. Заведение это она тоже долго искала.
ой, а попробуйте в Котокафе позвонить, кто-то писал тут, что они были согласны взять кошечку.
Там кошек много, скорее всего не будет она гадить там.
Anonymous
Люди! мне ее очень жалко! и не хочется расставаться! но так жить тоже нельзя. мнение мужа нельзя не учитывать... Кошку согласились взять волонтеры сообщества "кошкин дом".
Завтра позвоню еще в котокафе- захотят ли они.
надеюсь, что все сложится наилучшим образом для кошки
У меня была похожая история.
Кот-инвалид, одноглазый. Подобрали котенком, вылечили, остался жить. Точнее, их было двое, подкинутых нам в подъезд. Одного успела покусать собака. Вот эти двое у нас и жили, с месяца-двух своих. Один нормальный, а второй, одноглазый, с возрастом повадился метить и гадить просто всюду. Его лужи обнаруживались на кухонном столе, в кровати, на кастрюле, стоящей на плите, и т.д. Уже не знала что с ним делать.. Терпение лопнуло, и я его посадила в большую клетку. Сетчатая, для большой собаки. Стояла посреди комнаты. То есть я видела кота, кот видел меня. Поставила там еду, лоток, и решила что выпускать буду только на некоторое время и под моим присмотром, чтобы не нагадил нигде больше. Просидел он в этой клетке недели 2, точно уже не помню. Выпустила один раз.. Выпустила второй... смотрю - он начал воспринимать клетку как дом, лоток в ней как свой лоток, возвращаться в туалет именно туда, а не в тот лоток, который стоял раньше... в общем, через месяц кот свободно гулял по всей квартире, а клетка стояла его домом.
И это не единственная история подобного рода с животными, которая решилась у меня жестким ограничением животного на период. Причем каждый раз я это ограничение откладывала, говоря себе "ну не может же животное так жить всю жизнь? значит это не метод!". А опыт показал, что всю жизнь не надо. Максимум месяца с желанием хозяина что-то изменить, то есть другими сходными действиями, оказывается достаточным.

И была еще одна история... тоже кот-инвалид, который гадил всюду... это было лет за 15 до вышеописанной истории с клеткой. Терпение лопнуло... а недалеко от нашего дома был выход теплотрассы, подвал, и там жило очень много кошек, их подкармливали. Район тихий, город в провинции, бездомных собак нет, до дорог далеко. И я отнесла кота туда, к тем кошкам. С тем чтобы навещать его там регулярно. Он прожил там спокойно несколько месяцев.. Через несколько месяцев я его забрала домой. Он был очень рад и вел себя прилично...
Anonymous
У моей Буськи такое было. Началось с половым созреванием и закончилось месяца через три-четыре после кастрации. Связываю это с гормональным фоном. Вас призываю еще немного подождать, когда уходите, запирайте ее в одном помещении. Можно даже в ванной, где есть лоток, вода и еда.
Бедная автор. 4 детей, муж, а еще и такая проблема. Конечно, я думаю, что нереально сложно кошку закрывать, если столько людей. Зачем вообще кошка это делает? Вон у Весны была же такая ситуация - она ничего не могла с той кошкой поделать. А почему люди, дети, мужья те же самые должны страдать,не понимаю? Т.е. из за одной кошки и того, что она,здоровая, не хочет ходить в отведенное ей место, должны страдать 6 человек -и это нормально?
Anonymous
Автор, кто у Вас согласился кошку взять? Вы уверены что это волонтеры? Они не берут таких кошек!!! Я сама сейчас много общаюсь с волонтерами, т.к. подобрала кошандру и мне нужны советы. Но они могут только советами помочь. Никто не будет забирать проблемную кошку, которую ВЫ сами подобрали, пригрели и занимаетесь ей. Они спасают кошек с улицы, которым грозит смерть. Приюты тоже с рук не возьмут, могут взять только если хозяин умер и животных могут выкинуть на улицу. Проверьте тех, кто готов взять кошку!!! Вы можете отдать ее на верную смерть.
Автор, я кошек-подобрашек запираю в клетке. Первые дни, без клетки, 100% начинают гадить, именно на кроватях чаще всего. Закрываю в клетку с лотком, едой, водой, 3-4 дня- и всё, она понимает что от неё хотят.
Anonymous
Кошкин дом, это владелец Николаева? Многие пишут, что сдают туда котят за 1000 р и котята исчезают сразу же. Куда деваются неизвестно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения