215

Где спит ваша собака?

Собственно, вопрос.
У нас щенок 11-12-месячный, из приюта, маленькая дворняжка. Привыкла спать в клетке (мы ей купили клеточку, поставили у себя в спальне), сама туда заходит вечером и тихо всю ночь спит. Вчера мне стало ее жалко и я ее взяла к нам в постель, спала она спокойно, только мы с мужем совсем не выспались. Она дергается во сне; Икала, муж думал, что у нее судороги. :) Где спит ваша собака? Это у нас вторая псинка. Первым была такса, он на кровать не посягал, спал в кроватке на полу. А эта может и хочет запрыгнуть. :) И еще момент: она ходит по-маленькому на улицу (выводим часто), но несколько раз писала нам на кровать (нигде больше). Странно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, вопрос.
У нас щенок 11-12-месячный, из приюта, маленькая дворняжка. Привыкла спать в клетке (мы ей купили клеточку, поставили у себя в спальне), сама туда заходит вечером и тихо всю ночь спит. Вчера мне стало ее жалко и я ее взяла к нам в постель, спала она спокойно, только мы с мужем совсем не выспались. Она дергается во сне; Икала, муж думал, что у нее судороги. :) Где спит ваша собака? Это у нас вторая псинка. Первым была такса, он на кровать не посягал, спал в кроватке на полу. А эта может и хочет запрыгнуть. :) И еще момент: она ходит по-маленькому на улицу (выводим часто), но несколько раз писала нам на кровать (нигде больше). Странно...
На своем месте или где сон сморил, но не на кровати.
На даче вообще не представляю как организовывать гигиену собаке, он шныряет из дома на улицу сто раз на дню, ямки копает.. и с такими лапами на кровать, зачем усложнять себе жизнь.
Собака с длинной шерстью, поэтому спит в квартире там, где нравится ( естессно кухня под запретом). Т к ей часто становится жарко во сне - место нагревается и она переходит. Спать на лежанке продовали приучать - она сразу же начала грызть полежку, щенок - что с него возьмешь), так и не сложилось с определенным " местом". Чаще всего спит в большой комнате на ковре или паркете .
Anonymous
просто на полу. Иногда ляжет на меховую лежанку, но быстро снова уходит на пол, тк жарко
летом спит только на плитке в коридоре или на кухне
на кровать ни-ни, хотя иногда дети зовут к себе, но он быстро сбегает
как можно в кровать?? он вонючий, и у него блохи. у него клещи. ГЛИСТЫ. он на улице гуляет в любую погоду. конечно, собака обрабатывается регулярно от всякой нечисти, но он же ее ежедневно хватает вновь. фуууу. спит на полу на коврике возле двери. и ест, прикиньте, не из тарелки, а из стальной миски. и вилки ему не положено. а доволен :)
У моей приютской куча всяких лежанок - в каждой комнате и даже в ванной. )) На кровать ее силой не затащишь - не привыкла, ну и приучать не стали. :)
Когда у нас была собака, ей на кровать ни в коем разе не позволялось залезать. А так спала где хотела, зимой обычно в кресле, летом - на полу у открытого балкона. На расстеленную постель - ни-ни.
Все с нами спали. Спаниели в ногах обычно, другие шерстяные тоже в ногах. пинчер только на подушке вдоль моей спины, обязательно накрытая по шею одеялом(накрывается сама). крааайне редко перебирается к мужу. Собака гуляет в одежде, сапы моем с шампунем после каждой прогулки. глистов,понятное дело, 2-3 раза в год профилактически травим.

Хотя когда появилась у нас-спала в коридоре на своей лежанке. Но муж обозвал меня жестокой и забрал ее в кровать к нам
В Москве, спит на кухне с котом на диване, иногда в коридоре под дверью (лежанка).На даче с нами в кровати, иногда на полу возле кровати (когда жарко)
Anonymous
как можно на постель пускать животное??ЛЮБОЕ?? У меня были и коты и собаки - никто на постели со мной никогда не спал. Дикость какая-то. Во-первых - и самых главных = ШЕРСТЬ! Во-вторых, как ни мой собаку после улицы, например в такую непогоду, как сегодня в Москве - все равно застревают частички песка и т п. Идеальной чистоты ни с какой породой не получится. Ну и запах, конечно. Не обязательно, что ВОНЯЕТ, но собака по любому пахнет, у нее есть свой животный запах, который категорически на чистом белье постельном не может оставаться! Собаке - место на полу. Зачем очеловечивать животину? больше некооо в постель положить? А сексом заниматься тоже при собаке будете?
Anonymous
Где попало в пределах пола. И на лежанке. Никаких кроватей, диванов и прочего. Кошке еще дозволительно, но на ночь я ее тоже выкидываю вон с кровати :)
Все животные спят на своих лежанках и домиках . Но мелкого чиха беру в кровать , когда муж уходит утром на работу и досыпаем вместе :)
Вообще , при всей моей огромной любви к животным , не приучала бы к кровати . Не по причине брезгливости, просто с ними действительно просыпаешься , то уши чешет , то чавкает )))
А у меня ворона, когда чего-то пугается, приходит спать у меня на плече. Сон, конечно, в жопу, но жалко пташечку:)
Anonymous
Моя любит спать у входной двери на коврике.
Либо на плитке, но всё равно у двери.
Зимой гоняю, плитка кмк холодная. Она покрутится- покрутится и всё равно возращается туда спать )
Anonymous
Кому интересно (как отучить спать собаку в хозяйской кровати) Антуан Наджарян https://www.youtube.com/watch?v=4D0c-hTieKg
Anonymous
Мелкие на диване. Большие на полу, как правило. Младший уходит спать в клетку.
Моя спала всегда на полу, в коридоре на коврике, на кровати было не удержать, жарко ей или что, все равно уходила. А тут ощенилась и приноровилась спать на кровати, чтоб от щенков прятаться. Щенки распродались, а она так и продолжает на кровати спать.
Anonymous
Со мной под боком. Чишка. Если бы мне кто-то сказал год назад что это возможно, возмутилась бы сильно)
Anonymous
Чихуа спит с нами, кот с нами, кошка со старшим сыном, большая собака всегда у входной двери(сама выбрала там себе место), летом во дворе.
Anonymous
В основном на улице)
Спит на полу или на подстилке. На диван в силу возраста уже не просится, а раньше спрашивал разрешения залезть. Мы можем разрешить или отправить на подстилку. На постельное белье никогда не просился, считаю, это не гигиеничным.
Мой спит на диване. Диван покупался специально еще для первой собаки. она умерла летом. Сейчас подросток такой же породы занял этот диван. Собаки большие.
Спит или на своей подстилке, или просто на полу. На диван ни разу в жизни не залезал, на кровать тем более. Даже когда был щенком НИ РАЗУ не брали его на диван или кровать. Если кто-то прилег на диване , для песика большая радость лечь рядом на полу. Иногда может положить морду на край дивана.
Мой спал только на кровати. Очень редко уходил на пол, когда сильно жарко, летом. Никакие подстилки, специальные места не сработали :). 3-месячным малышом сразу стал проситься на кровать, сам запрыгнуть еще не мог, но и спать на своей лежанке отказывался, плакал. Отказать не смогла :).
Anonymous
Мои обе с дочерью, или в кровати, или рядом. Она устает от них, но отдавать не хочет).
Наш бигль спит с нами. С нашего с мужем позволения. Мне нравится ее запах, она меня греет и убаюкивает меня своим храпом. Сами ее в постель тащим. И шерсть везде меня совершенно не пугает. Наша псяка - наш релакс. И никому не указываем где должна спать их собака. Это дело питомца и его хозяина.
И пес, и кот- ходоки. Засыпают оба на кровати, там у каждого свое место. Собака уходит минут через 10. типа, полежала с вами и хватит. Кот может всю ночь спать, а может уйти. Собака спит рядом с кроватью. Рядом с лежанкой. Рядом с ковриком. На полу. Но иногда что-то сниться и он приходит в ноги. Или к сыну идет. Короче, перемещаются в процессе. Я всегда за)), у нас цвергшнауцер, мою лапы и живот с бородой дважды в день, он не имеет запаха, триммингован. А кот вообще старик, на улице 10 лет не был...
Старшенькая-на своём месте.А младшенькая в кровати,у нас с мужем,у дочки и сына,в ногах,по очереди-чтобы не обижались-разрешалось изначально,мелкая,короткошерстная ,зимой мёрзнет,спит под одеялом
С нами или с дочерью, реже на диване. Собаку моем регулярно,да и спит она скромненько в ногах. Теперь кошка добавилась,кошка за собакой мигрирует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения