46

Я просто в отчаянии ...про кота

У нас кот. Мейн-кун. Сейчас ему 4,5 года. Забрали его из питомника в 3 месяца. С техническими моментами проблем нет. Еда, лоток, глистогонка, прививки – всё по расписанию. Кастрирован.

Своей хозяйкой он назначил меня. Если я дома, он не отходит от меня ни на шаг. Когда я что-то делаю, он сидит рядом и наблюдает. Если я сажусь читать или смотреть фильм, он тут же залезает ко мне на коленки, сначала долго мурчательно топчется, потом укладывается и засыпает. Ночью спит тоже у меня в ногах, тесно прижавшись. Утром идет вместе со мной в ванную, прыгает на стиральную машину и подставляет мне бока и морду под расческу. При этом мурчит, жмурится и смотрит на меня влюбленным взглядом.

Ну чем не идиллия? Если бы не одно жирное НО…

Время от времени с ним случается странное. Практически всегда это происходит, когда я дома одна. Когда я ложусь спать и уже практически засыпаю или лежу и читаю перед сном, он сначала сидит рядом, а потом, ни с того ни с сего, вдруг бросается на меня, больно кусает и убегает.

Сначала я его ругала, даже как-то отшлепала газетой, но он при этом, видимо от страха, еще больше звереет, начинает шипеть, прижимает уши. Потом я просто стала делать вид, что ничего не произошло. Лежу себе дальше, а он через пару минут приходит и с мурчанием укладывается спать рядом, как ни в чём ни бывало.

Девочки, знатоки кошачьих душ! Что ЭТО??? В чём причина? Я просто в отчаянии! Он же вроде меня любит. Как это можно объяснить? И можно ли это как то исправить? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас кот. Мейн-кун. Сейчас ему 4,5 года. Забрали его из питомника в 3 месяца. С техническими моментами проблем нет. Еда, лоток, глистогонка, прививки – всё по расписанию. Кастрирован.

Своей хозяйкой он назначил меня. Если я дома, он не отходит от меня ни на шаг. Когда я что-то делаю, он сидит рядом и наблюдает. Если я сажусь читать или смотреть фильм, он тут же залезает ко мне на коленки, сначала долго мурчательно топчется, потом укладывается и засыпает. Ночью спит тоже у меня в ногах, тесно прижавшись. Утром идет вместе со мной в ванную, прыгает на стиральную машину и подставляет мне бока и морду под расческу. При этом мурчит, жмурится и смотрит на меня влюбленным взглядом.

Ну чем не идиллия? Если бы не одно жирное НО…

Время от времени с ним случается странное. Практически всегда это происходит, когда я дома одна. Когда я ложусь спать и уже практически засыпаю или лежу и читаю перед сном, он сначала сидит рядом, а потом, ни с того ни с сего, вдруг бросается на меня, больно кусает и убегает.

Сначала я его ругала, даже как-то отшлепала газетой, но он при этом, видимо от страха, еще больше звереет, начинает шипеть, прижимает уши. Потом я просто стала делать вид, что ничего не произошло. Лежу себе дальше, а он через пару минут приходит и с мурчанием укладывается спать рядом, как ни в чём ни бывало.

Девочки, знатоки кошачьих душ! Что ЭТО??? В чём причина? Я просто в отчаянии! Он же вроде меня любит. Как это можно объяснить? И можно ли это как то исправить? Что думаете?
У меня котёнок кусается,кусает нас по очереди спящих.
Вот даже такая теория существует:

"...также кошки крайне чувствительны к аномальной энергетике. Если к вам что-то «прилипнет», пушистый зверь это сразу определит и отреагирует – может даже напасть и немного покусать. Если это произошло – принимайте соответствующие меры. Банальный очищающий ритуал, стирка одежды и продолжительных душ помогут устранить чуждую энергию."

Чего только не найдешь на просторах интернета. ))
зашла как-то к подруге. ее кошка прыгнула на коленки мне и улеглась. я ее гладила и удивлялась, что у других кусачие коты. спустя минут 5 кошка тихонько слезла с коленей и бросилась мне на руку, которой я ее чесала. вот такое у них переменчивое настроение...(((
Anonymous
Интересно, как это всё можно объяснить с научной точки зрения? Что в этот момент происходит в кошачьем мозгу? Какой тумблер там включается?
У моей свекрови так же. Молодой кот, ложится с ней рядом, мурлыкает, потом вдруг резко кусает очень сильно и убегает. У нее все руки в глубоких ранах, это ужас. Я бы такого гнала с кровати совсем в случае покуса.
у нас один такой. ему 7 лет.
Сейчас стало меньше, а раньше часто так "игрался"
Бывают заскоки: не так на него посмотрели, не так мимо прошли, не так рядом сели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения