56
Anonymous
Животные
26.11.17 16:15

Как познакомить котов?

В среду забираю из стационара 2-летнего сиамца с улицы. Дома у меня 9-месячный котик. Три комнаты, семья, сыну 13 лет. Как всех перезнакомить с котом , чтобы менее травмировать "уличного"? Как познакомить котов?
Мой котик кастрирован 2 мес назад, этот будет кастрирован в понедельник. Принесем в среду. Как обоих котов по минимуму травмировать? Я неопытная в этом плане!
У меня никогда не было двух животных, этого стало жалко, очень жду советов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В среду забираю из стационара 2-летнего сиамца с улицы. Дома у меня 9-месячный котик. Три комнаты, семья, сыну 13 лет. Как всех перезнакомить с котом , чтобы менее травмировать "уличного"? Как познакомить котов?
Мой котик кастрирован 2 мес назад, этот будет кастрирован в понедельник. Принесем в среду. Как обоих котов по минимуму травмировать? Я неопытная в этом плане!
У меня никогда не было двух животных, этого стало жалко, очень жду советов!
Anonymous
коту 6 лет, котенку 7 мес и вот уже 5 мес у нас дома просто война!
Мне кажется что не зависит от уличности кота, у всех разные темпераменты, я к своему годовалому притащила полугодовалого, даже не шипели ни разу, такое чувство что они друг для друга созданы, постоянно вместе, вместе спят, вместе *мат*ганят, вместе играют, ходят друг за другом. Коты питомниковые, но думаю что это не решающая составляющая.
Anonymous
Держите их сначала в разных помещениях, пусть пришелец домашним запахом пропитается. Они булдут через двери прислушиваться и принюхиваться друг к другу, потом под наблюдением воссоединяйте, не давайти никому другого обижать. Удачи!
знакомая практиковала, она котов и собаку ,,обмазала,, друг о друга, чтобы запахи меж ними смешались, мол пока вылилзывается, то и привыкнет.
В принципе все трое живут дружно. Первый был пес, потом один котик, дальше другой влился в эту семью
Anonymous
К сожалению, коты так еще и не сдружились( В разных комнатах, периодические случайные драки, если пересекаются. Это нормально? В четверг будет 2 недели как уличный кот у нас.
автор
Автор , почитала я вас выше и поняла , как же нам повезло в новым подобранцем.( ттт)
Туалет - это так важно ! Больше всего про это переживала . Сочувствую .
Видимо как-то сложно в жизни вашему котику пришлось и совсем " культура туалета " у него нарушена . Но ко всему можно приучить . Время и ещё раз время !
Я бы все же наказывала за полисы в неположенном месте . Они все понимают .
Пошел 19 день знакомства котов. По-прежнему в разных комнатах. Реакции прежние. Что я делаю не так? Сейчас они видятся минимум. Иногда смотрят друг на друга с расстояния, но это надо кого-то из них держать. Иначе подобрыш подбегает к нашему и нападает. А, забыла, наш начинает шипеть и слегка порыкивать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения