398
Щенок не слушается.
5 месяцев. Без поводка вообще практически не подходит, когда зовешь " ко мне". Играет со щенками или собаками, потом начинаешь движение, другие сами бегут или после подзывания, мой ложится с палкой, грызет, смотрит в глаза и не двигается или может убежать в другую сторону за какими-то другими заинтересовавшими вещами. Дома с 2 мес. Не били. Не обижали. Ходим на курсы послушания. Все отрабатывается с вкусняшками и на поводе исполняется. Толку ноль(((. На прогулках просто горло срываю(((.даже стыдно перед владельцами других собак, особенно его ровесников щенков - все намного послушнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения5 месяцев. Без поводка вообще практически не подходит, когда зовешь " ко мне". Играет со щенками или собаками, потом начинаешь движение, другие сами бегут или после подзывания, мой ложится с палкой, грызет, смотрит в глаза и не двигается или может убежать в другую сторону за какими-то другими заинтересовавшими вещами. Дома с 2 мес. Не били. Не обижали. Ходим на курсы послушания. Все отрабатывается с вкусняшками и на поводе исполняется. Толку ноль(((. На прогулках просто горло срываю(((.даже стыдно перед владельцами других собак, особенно его ровесников щенков - все намного послушнее.
Anonymous
Ваша собака не понимает команды, а подходит,( когда подходит), только на ваш голос посмотреть что это хозяйка разоряется. А если интересно что-то другое, то не идет. Дальше будет только хуже. отрабатывать на автомате и с мощными раздражителями только на поводке, до 10м длинной. Спустите когда все усвоет. КАК обучать - пусть расскажет инструктор.
Он просто не признает в вас ХОЗЯИНА. Для собак это очень важно. Вы - друг, кормилец, но не хозяин. Он просто сильнее вас морально, вот и все. Собаку надо подавить морально, иначе так и будете страдать. Это - основа. Я не люблю такие отношения, но с собаками они неизбежны. У меня кошка - она читает мой взгляд, мое настроение, ей не нужна моя сила, как она нужна собаке. А собаке она реально нужна. Только так она приобретает уверенность. Только в присутствии хозяина, который сильнее ее, и которого она боится. Пусть не боится, но ОЧЕНЬ сильно уважает. Собаки только так могут подчиняться.
Тут есть девушка с ником Елениум, она может дать дельный совет по поводу кто тут альфа ) давно её не вижу здесь. Очень интересно её читать.
Anonymous
Автор! Изучите тему иерархии в стае. Инфы в инете море на эту тему.
У вас возможно в этом проблема.
(Только подавлять собаку не надо. Все строится на доверии, уважении и любви.)
Могу лично от себя порекомендовать две книги. У меня они настольные.
Дж. Эванс "Управлять собакой. Как?"
Фишер "О чем думает ваша собака"
Мы занимались по методике Эванса с первыми собаками и будем заниматься с новой собакой которая скоро у нас появится. В самом начале делали "укладку", дальше по его методике отрабатывали команды, все как автор рекомендовал.
Его систему РРНН тоже пробовали. По моему мнению это работает безотказно и очень четко.
У вас возможно в этом проблема.
(Только подавлять собаку не надо. Все строится на доверии, уважении и любви.)
Могу лично от себя порекомендовать две книги. У меня они настольные.
Дж. Эванс "Управлять собакой. Как?"
Фишер "О чем думает ваша собака"
Мы занимались по методике Эванса с первыми собаками и будем заниматься с новой собакой которая скоро у нас появится. В самом начале делали "укладку", дальше по его методике отрабатывали команды, все как автор рекомендовал.
Его систему РРНН тоже пробовали. По моему мнению это работает безотказно и очень четко.
Посмотрите не Ютубе Антуана Наджаряна. У него есть видео как раз про то, что вы пишите. Там и другие интересные видео. Они мне очень помогли.
Anonymous
Ооспидя). Заводишь вроде простую тему, а никогда не угадаешь, что так возбудит людей)). Спасибо всем, тем не менее!) я благодарна самым разноообразным советам!
Avtor
У меня не щенок, позавчера годовасие было. Сегодня ушёл с прогулки, просто развернулся и пошёл в сторону дома. Погода, правда, трудновоспитуемая, но гулять любят, а тут... Вот сидит он в профиль, я его зову-зову, а он даже голову не поворачивает. И плевал на всякие вкусняшки.
А у меня вот другой вопрос к владельцам бывшим и настоящим ротвейлеров и овчарок, которые прошли ЗКС, оно вам пригодилось?
Вот смотрю видасы в ютубе : работают с рукавом и ватных штанах, овчарки кусают штаны снизу, где у человека лодыжка и нижняя голень, ротвейлеры предпочитают рукав, овчарка кусает многократно, ротвейлер просто держит хваткой, ну а в реале кто носит толстые ватные штаны и рукава? Это же убить так можно человека, для чего отрабатывать многократные укусы, если, например. это не преступник, а бытовой конфликт между владельцем собаки и прохожими, например, как выше был пост, что ротвейлер рвался на орущих издали людей (видимо боялись и требовали убрать ротвейлера или нацепить намордник), а хозяйка довольна, ну а если бы не удержала она собаку?
Настоящий же преступник, не будет ждать, когда собака кинется, у него нож наготове, на него и посадит собаку или пырнет свободной рукой.
Повторю еще раз вопрос, если непонятно, зачем отрабатывать многократные укусы с вырыванием условно мяса из ноги, когда одного укуса было бы достаточно при хyлиганстве, например? Или владельцы готовы потом оплачивать операции и реабилитацию конечностей потерпевшим?
Вот смотрю видасы в ютубе : работают с рукавом и ватных штанах, овчарки кусают штаны снизу, где у человека лодыжка и нижняя голень, ротвейлеры предпочитают рукав, овчарка кусает многократно, ротвейлер просто держит хваткой, ну а в реале кто носит толстые ватные штаны и рукава? Это же убить так можно человека, для чего отрабатывать многократные укусы, если, например. это не преступник, а бытовой конфликт между владельцем собаки и прохожими, например, как выше был пост, что ротвейлер рвался на орущих издали людей (видимо боялись и требовали убрать ротвейлера или нацепить намордник), а хозяйка довольна, ну а если бы не удержала она собаку?
Настоящий же преступник, не будет ждать, когда собака кинется, у него нож наготове, на него и посадит собаку или пырнет свободной рукой.
Повторю еще раз вопрос, если непонятно, зачем отрабатывать многократные укусы с вырыванием условно мяса из ноги, когда одного укуса было бы достаточно при хyлиганстве, например? Или владельцы готовы потом оплачивать операции и реабилитацию конечностей потерпевшим?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения