25
У кого кошка и собака
как быстро они привыкли друг к другу? если важно, кошка была первой, ей 6 месяцев. сейчас привели щенка 4 месячного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак быстро они привыкли друг к другу? если важно, кошка была первой, ей 6 месяцев. сейчас привели щенка 4 месячного.
У меня все время кошки и собаки вместе. По-разному было: к кошке приходил щенок. К взрослой собаке котёнок. Никогда не обращала внимания , как они там привыкают к друг другу. Всегда все дружили. Спят вместе))
Может как-то ускорить процесс можно?) кошка ревнует, вроде и ластится больше, но и проказничать начала, привлекает внимание. от него бегает, типа боится, хотя я думала, что она его как раз будет изводить. мелкий лезет к ней играть, но это француз толстый с мощными лапами, неповоротливый, сметет всё на своем пути.
Мы к 9-ти летней собачке привели кошечку. 2 месяца-полёт нормальный,но у нас очень скромная и воспитанная собака. Привыкли сразу,только собаке не нравятся приставания кошки поиграть-отходит и просится на руки.
Мы ровно год назад взяли взрослую кошку( в гараже нашли). Собаке было 2,5. Кошке подстригли когти, кормили вместе. На данный момент большой любви м-ду ними нет. Но и агрессии не наблюдаем. В нашей ситуации все зависит от кошки. Не задерется-погони не будет)))
У нас 2 кота и 2 собаки, вместе 3 года. Любви между ними нет, но и агрессии нет. Едят отдельно, собаки могут побежать ловить кошку, кошка может пошипеть на собак)
Коты и собаки у меня очень дружные :) Спят вместе , едят из одной миски можно сказать и тд .
Но многое зависит от характера животного . Мне видимо повезло :)
Но при знакомстве было всякое , терпение и время - все будет хорошо !

Но многое зависит от характера животного . Мне видимо повезло :)
Но при знакомстве было всякое , терпение и время - все будет хорошо !

У нас собака была взрослая, кота тоже взрослого к ней принесли. Коту на собаку пофик, впрочем как и ей на него. Один раз они друг другу объяснили где чья миска и всё. Мир, дружба, у каждого своя миска :)
Нашему взрослому, самодостаточному коту сначала приперли ребенка)) - у кота такое лицо и было: кого вы мне приперли, сдурели что ли? А спустя пару лет и собаку.
На сегодня собаке 3, коту 12. Не дружат. Терпят друг-друга. Кот презирает собаку откровенно, собака уже не ждем понимания))
У вас малыши, должны подружиться.
Дайте им общую миску для воды, чаще находитесь вместе, чтоб и одни рядом с хозяином, и другой. И, конечно, не выделять любимчика.
Дополню.
Летом подобрали пса, явно домашний, но раненый. Прожил у нас неполную неделю. Пока лечили, хозяев искали и тд. Когда я его домой притащила кот даже не удивился, понюхал его и к себе на коврик пошел. Смирился типа)
На сегодня собаке 3, коту 12. Не дружат. Терпят друг-друга. Кот презирает собаку откровенно, собака уже не ждем понимания))
У вас малыши, должны подружиться.
Дайте им общую миску для воды, чаще находитесь вместе, чтоб и одни рядом с хозяином, и другой. И, конечно, не выделять любимчика.
Дополню.
Летом подобрали пса, явно домашний, но раненый. Прожил у нас неполную неделю. Пока лечили, хозяев искали и тд. Когда я его домой притащила кот даже не удивился, понюхал его и к себе на коврик пошел. Смирился типа)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения