36
Собака вместо кота
Есть кот, британец, 3 года. До этого 17 лет был любимец - перс. Когда брали британца, думали, что будет такой же, с таким же характером, что и старый. Глупо, конечно. По факту британец оказался просто сожителем в одной квартире с нами, не дает себя гладить, вообще живет на расстоянии вытянутой руки. Муж начал говорить, что хочет собаку, притом уверен, что кот с собакой уживутся. Я мало себе это представляю, ведь кот уже взрослый. Отдать его считаю предательством, хоть его особо никто и не любит из-за характера. Что можете посоветовать? Сын подросток тоже за собаку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть кот, британец, 3 года. До этого 17 лет был любимец - перс. Когда брали британца, думали, что будет такой же, с таким же характером, что и старый. Глупо, конечно. По факту британец оказался просто сожителем в одной квартире с нами, не дает себя гладить, вообще живет на расстоянии вытянутой руки. Муж начал говорить, что хочет собаку, притом уверен, что кот с собакой уживутся. Я мало себе это представляю, ведь кот уже взрослый. Отдать его считаю предательством, хоть его особо никто и не любит из-за характера. Что можете посоветовать? Сын подросток тоже за собаку.
Anonymous
Хуже не будет, берите.
Пожалуйста :) на одной лежанке спят .
Вообще, у нас два кота и две собаки очень дружны ! Но сначала привыкали друг к другу , характер - то у всех свой и все собственники , ревновали меня .
Но у вас кот сам по себе как я поняла и проблем не должно быть .
У меня все очень ласковые и ходят за мной по пятам , за моё внимание были потасовки . Но я " старое" животное всегда выделяла , а "новое" воспитывала к уважению к старшим :) . Сейчас все очень дружны! Прям не разлей вода , даже страшно

Вообще, у нас два кота и две собаки очень дружны ! Но сначала привыкали друг к другу , характер - то у всех свой и все собственники , ревновали меня .
Но у вас кот сам по себе как я поняла и проблем не должно быть .
У меня все очень ласковые и ходят за мной по пятам , за моё внимание были потасовки . Но я " старое" животное всегда выделяла , а "новое" воспитывала к уважению к старшим :) . Сейчас все очень дружны! Прям не разлей вода , даже страшно

мы собаку привели в дом к 3-м котам. Котам уже больше 5 лет. Один из них британец. Нормально все. Пес пару раз по мордасам словил и понял, что лучше не лезть. Теперь он не подходит к своей миске, пока коты из нее не наедятся. Лежит позади них и поскуливает :)
нормально они вместе существуют, в обнимку не лежат, но и конфликтов нет
нормально они вместе существуют, в обнимку не лежат, но и конфликтов нет
нормально все будет, гарантии дружбы взасос нету, но все рано или поздно уживаются. у меня были кот и собака, теперь два кота, все друг друга принимали без каких-то ужасов. тяжело с животным, которое как подушка диванная, конечно надо брать собаку...
Anonymous
Автор , у меня кот такой же как у вас )
Завели две собаки )
Первую Йорка
Вторая Алабай)
Алабай живет во дворе приходит иногда в дом , но все же).
Все отлично ! Даже такие коты как у нас с вами любят все новенькое .
От алабая любит бегать и сверху ему по морде стучать)
У Йорка любит хвостик)
В общем все будет ОК! Даже не переживайте !
Завели две собаки )
Первую Йорка
Вторая Алабай)
Алабай живет во дворе приходит иногда в дом , но все же).
Все отлично ! Даже такие коты как у нас с вами любят все новенькое .
От алабая любит бегать и сверху ему по морде стучать)
У Йорка любит хвостик)
В общем все будет ОК! Даже не переживайте !
Вот)

Еще )

У меня 2 кота появились раньше собаки.
с одним котом собака дружит. Другой ее боится жутко, страшно шипит на пса, и пес его игнорирует.
с одним котом собака дружит. Другой ее боится жутко, страшно шипит на пса, и пес его игнорирует.
У нас кошка не дружила с собаками. Но стала игнорировать. С чихуахуа вообще все было плохо, кошка жила на подоконнике, т.к. он ее достал. Он уехал - она вздохнула.
Anonymous
Нашей кошке было 7 лет, когда в дом привели первую собаку. Три дня пошипела, далее полет нормальный. Сейчас в доме четыре собаки)))))
Не переживайте. Они умеют прекрасно ладить.
Причем мои собаки вообще интересные... На уличных котов могут среагировать и гавкнуть и вообще прям возмутиться, типа что это тут за кошка ходит, зато дома своя кошка, родная... Ее никто не обидит.
Не переживайте. Они умеют прекрасно ладить.
Причем мои собаки вообще интересные... На уличных котов могут среагировать и гавкнуть и вообще прям возмутиться, типа что это тут за кошка ходит, зато дома своя кошка, родная... Ее никто не обидит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения