39
Знатоки дрессировки собак есть?
Всем добрый день :-) очень жду советов, как отучить собаку тянуть на прогулке. 3 года, девочка-дворянка, очень похожа на далматинца. Веселая и неугомоннная :-) Собака не моя, 2-3 раза в неделю мне придется ее выгуливать. Есть шанс справится самим или нужен кинолог? или вообще уже поздно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день :-) очень жду советов, как отучить собаку тянуть на прогулке. 3 года, девочка-дворянка, очень похожа на далматинца. Веселая и неугомоннная :-) Собака не моя, 2-3 раза в неделю мне придется ее выгуливать. Есть шанс справится самим или нужен кинолог? или вообще уже поздно?
Способ только один - как только чувствуете, что щааас начнет тянуть - одергивать до ровно того момента, как поводок становится провисшим, на провисший - похвалу. При приучении это все сменяет друг друга все время без остановки, собака может пробовать тянуть все время, но на каждый, повторю КАЖДЫЙ, даже самый минимальный натяг надо реагировать, если не выходит весом, то сначала останавливаетесь как вкопанная и поддергиваете из положения стоя.
пример. Моя сука по моему мнению тянула поводок. Я сравнивала не с другими собаками того же размера, а с моим кобелем, который поводок не натягивает в принципе(а вот это не воспитание, от рождения такой нетянучий). Так вот кинолог мне говорила, что это мои придирки и я с ней может и согласна, такая жучка если реально потянет, собьет с ног, но я хотела провисший поводок и точка. Чтоб рукой с поводком я могла отправить смс на телефоне, помахать соседям и пр и пр. Тот метод, что я вам описала работает со всеми собаками. Надо быть только более упертой и педантичной, чем собака и все.
пример. Моя сука по моему мнению тянула поводок. Я сравнивала не с другими собаками того же размера, а с моим кобелем, который поводок не натягивает в принципе(а вот это не воспитание, от рождения такой нетянучий). Так вот кинолог мне говорила, что это мои придирки и я с ней может и согласна, такая жучка если реально потянет, собьет с ног, но я хотела провисший поводок и точка. Чтоб рукой с поводком я могла отправить смс на телефоне, помахать соседям и пр и пр. Тот метод, что я вам описала работает со всеми собаками. Надо быть только более упертой и педантичной, чем собака и все.
В ДОСААФ нас учили сто лет назад-поводок по спине до крупа,потом перекидываете под пузо и наверху протягиваете под поводок, лежащий на спине, получается петля под пузом, будет тянуть и делать себе больно в самом нежном месте, и команда "рядом". Я практиковала сто тыщ лет назад, мне помогло очень быстро отучить подростка ВЕО тянуть.
Спасибо большое за советы :-) Хозяйке дам почитать, и буду убеждать заниматься.
Начинает тянуть ха !!!! она тянет сразу, как только дверь квартиры открывается, и ведь худышка, а силища , как у слона!!! На улице вообще от восторга мечется, как полоумная. Я бы застрелилась, если мне такая жизнерадостная собака досталась :-)
Начинает тянуть ха !!!! она тянет сразу, как только дверь квартиры открывается, и ведь худышка, а силища , как у слона!!! На улице вообще от восторга мечется, как полоумная. Я бы застрелилась, если мне такая жизнерадостная собака досталась :-)
у нас ошейник-удавка. посмотрите картинку в гугле. потянул поводок - ошейник затянулся, замедлился - ошейник ослаб. никакой жестокости :) конкретно моей собаке это подходит отлично, во-первых, он весит почти как я, во-вторых, у него шея, как у меня талия, там еще складки и шерсть, в-третьих, поводок круглый в сечении и из мягкой, но прочной кожи. отучили тянуть быстро. кобель потянул - хозяин остановился, кобель сел у колена и поднял голову на хозяина, хозяин скомандовал "марш" и кобель пошел дальше рядом чинно-благородно. но приходится постоянно поддерживать навык, старт-стоп в начале почти каждой прогулки :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения