193

Шипперке

Похоже, в ближайшее время я стану не только кошатницей (стаж 17 лет))) В данный момент живет девочка-бурма 9 месяцев, красавица!
Решились на собаку, после долгих мучений выбор пал на шипперке. Ездили в питомник, подобрали мальчишку, сейчас ему только полтора месяца. Вопросов множество ) Пока с трудом себе представляю первые месяцы )
Собаки в питомнике содержатся в вольерах, малыши тоже. Сейчас влажно, снег, почувствовала от них собачий дух... Хотелось бы узнать у владельцев, не попахивает ли псиной от шипперке, который содержится в квартирных условиях, ухожен..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похоже, в ближайшее время я стану не только кошатницей (стаж 17 лет))) В данный момент живет девочка-бурма 9 месяцев, красавица!
Решились на собаку, после долгих мучений выбор пал на шипперке. Ездили в питомник, подобрали мальчишку, сейчас ему только полтора месяца. Вопросов множество ) Пока с трудом себе представляю первые месяцы )
Собаки в питомнике содержатся в вольерах, малыши тоже. Сейчас влажно, снег, почувствовала от них собачий дух... Хотелось бы узнать у владельцев, не попахивает ли псиной от шипперке, который содержится в квартирных условиях, ухожен..?
собаки в питомнике всегда пахнут. принесете домой,помоете и выветрится запах этот.
отзывы о породе слышала хорошие, но вживую их никогда не видела. расскажете нам всем потом)
зы. нафик вам кобель...заводите суку. намного удобнее с ними в быту-лучше ладят с собаками, интереснее по характеру,меньше гулять, не метят
Anonymous
Не собака, а жуткий монстр прямо, сожрет кошку, закусит хозяевами :)
Anonymous
Ну, аргумент про охоту на кошку даже и рассматривать не стоит. Ерунда.Лай также корректируется, во всяком случае довести до какого-то удобоваримого уровня вполне можно. А вот то, что порода активна и даже порой гиперактивна - это стоит учесть.
Anonymous
Пересекаемся на прогулке с сукой этой породы, обычная собака, не монстр. Игры довольно активные с кусанием и тасканием за уши. Гуляет без поводка, но хозяйка опытная собачница. Внешне похожа на шпица переростка.
Забирать планируем в субботу )
Готовлюсь. Сделала небольшую перестановку на кухне, кошку перевела на второй ярус кормления, т.к. сушка у нее в миске в течение дня в постоянном доступе.
Дети, в качестве закрепления информации по проживанию с собакой, в обязательном порядке смотрят по две серии минимум Цезаря Милано )))
Собаке планирую покупать миски, лежанку, вольер на первое время, пеленки.
Вопрос про пеленки. Заводчица не рекомендовала обычные одноразовые, рвут их и жрут. Посоветовала коврики из икеи в нескольких местах положить, потом сдвигать в одно. Ну или махровое полотенце. Подскажите, что вы использовали при приучении к туалету?
П.С. не рано лежанку покупать, может, присмотреться пока?
Никого бедный шипперке не порвет, русская псовая у нас и шнау - обе заточены убивать движущиеся меховые объекты, особенно - если они бегут или прячутся. Ну чего, кошки сестры - постоянно пересекаемся на даче - живы и здоровы, не играют с ними, но и не пытаются их кончить. А вот соседские больше не заглядывают - потому что пару раз успевали еле ноги унести, загонялись просто на деревья - а внизу их поджидали кровожадные волчары:)
Если что, то мой стаж собачницы чуть больше 25 лет:) Кстати, вот знаю хаску, которая убивает кошек, которых встречает на улице, душит их просто.
Anonymous
Автор, забрали щенка? :)
Anonymous
Добавила фото в паспорт. Но его сложно фоткать, обычно получается просто чёрный меховой комок:)
У нас огромный прогресс за сутки, пока мы играли с Бруно, кошка наблюдала внимательно из-за угла и сам захотела в него поиграть! Сейчас друг за другом носятся по квартире!!! В одну сторону он ее догоняет, в другую она его))) дала ему корм, она сама зашла в вольер посмотреть чем ребенка кормят))
У нас доброе утро! С утра выпустила Бруно из вольера, проиграла пять минут, присоединилась кошка и стала его выгуливать, носятся по квартире опять друг за другом. Мне нравится, что как только его зову, все бросает и бежит ко мне, к дочкам. Он заметно быстрее утомляется от игр, и в данный момент Зельда инициирует игру, он уже спать хочет))
Хорошенький :) глаза такие безумные на фото с джинсовой коленкой :)
Мой крысолов с мышеловом жгут!
Ну что, бурма включила режим матери! Причем скорее онажематери :-) Целый день рядом с щенком, подошла проверила что он ест, бегает за ним каждую секунду! Инициирует игру - носятся вместе, когда малыш пытается ее укусить, останавливается и дает ему по морде, тот успокаивается, игра продолжается )))
Она учит его точить когти!!! Привлекает его внимает, бежит показывает как точить, потом садится смотрит внимательно, он пару раз лапы тоже вперед на ней выставил, ничего не вышло, она на второй заход и т.д. Умора ))
Когда он спит (а гоняет она его до упаду), лежит рядом, бдит! Целый день в одном с ним помещении, сейчас он в вольере, она рядом, днем спал на плитке в ванной - она на коврике рядом. И очень внимательно наблюдает, когда я им занимаюсь, дочка шутит, что мы как мать со свекровью его воспитываем )))
Похоже, у меня пастушья порода кошки! :love3
Вольер - это вещь! Спасибо за рекомендацию заводчице! Пока малыш маленький на него легко наступить, а под ногами он постоянно же, так уснул, если не в вольере, кидаю его туда и спокойно передвигаюсь по квартире ) Пока гостей не приучен встречать, опять же там. Да и гости не все приучены ))
Ночью вообще красота! Вечером его туда провожаем после игр, выключаем свет, закрываем дверь - все, неожиданно ночь настала, все спят. Сегодня даже ни разу не скулил, не подходили к нему, привык к нам, к месту )
С утра вхожу на кухню и не обращаю на него внимания, ждет сидит. Пью кофа и тд - потом к нему, доброе утро! Тут радость начинается ))
Днем дверь в вольер открыта, он спокойно там сидит, носит игрухи, там еда, вода, тепло, хорошо и мухи не кусают. Увидела, что кошку оттуда выгнал! Она - ок, вышла, признала его территорию. Соответственно я стала чаще туда залезать, чтобы он не подумал, что территория его, это ж все мое )))
В общем, кто собирается заводить малыша - очень рекомендую!
Вот так и спят теперь днем

https://youtu.be/Ff9Z9YzQBi0
Видео игр с щенком. У нас прогресс, научились команде "нельзя" и отношению к еде ) Первый день Бруно, естественно, после конкуренции в вольере, кидался как сумасшедший к еде и рычал, если я подходила! Исправили ситуацию, он очень умненький!
Показала видео заводчице - она в восторге, 4 дня очень маленький срок для таких успехов :Р
Указала на мои ошибки: по 2 раза повторяю команды, немного тороплюсь, не даю Бруно подумать. Будем исправляться!
"Вы думаете, собака будет с этой кошкой дружить? Ага, щаз! Она на нее охотиться будет."
После охоты :)

"Кошку, конечно, никто не сожрет. Но жить кошка будет на шкафах, судя по всему, ибо внизу ее будут ждать с надеждой показать кто в доме хозяин. Особенно после вольерного содержания."

Когда спускается со шкафов:

https://youtu.be/iUTQljFJwic

https://youtu.be/vqcnHRs9J1I
Генетическое заболевание шипперке Мукополисахаридоз тип IIIB. Давно хотела написать тем, кто такую породу будет рассматривать. Болезнь проявляется в возрасте от 2-4 лет, не лечится... прогрессирует...

Предположительно 15% являются носителями. Тест ДНК может показать три варианта: нормальный, курьер и затронутый (больной). Курьеры не болеют! Но, понятно, к разведению не рекомендованы. Щенки, если повязан с нормальным, будут здоровы, но могут тоже быть курьерами.

Поэтому при приобретении щенка обязательно нужно иметь тесты ДНК либо обоих родителей, либо самого щенка.

Я рассматривала два питомника, разговаривала с заводчицами. Первая сразу рассказала мне об этой особенности породы, все собаки у нее тестированы. Вторая удивила. Да, такая болезнь есть, но мы не паримся, не тестируем, столько лет работаем и вроде тьфу-тьфу, проблем не было. И, кстати, пока я не спросила, темы этой не касалась, не посчитала нужным даже предупредить будущего владельца.
Автор, поздравляю вас с новым членом семьи!
С удовольствием посмотрела все видео и фотки :) Голый розовый пуз порадовал :)

Удачи!
Неделю как дома, учимся:
https://youtu.be/TSqUvk0_sEY\
Не советую повторять, у меня еще куча ошибок, но хочется показать результат )) умняга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения