42
Anonymous
Животные
22.01.18 09:11

Мода на кошек

Заметила, что за эти десятилетия мода на кошек была такова:
80-е - сиамские
90-е персидские
00- британцы/шотландцы
Сейчас в моде бурма и мейнкуны, да?
Смотрю, все на бурмах помешались, прям идолопоклонничество.
А я заметила, что у породистых характеры хуже, как правило.
У меня был перс (давно) - жуткий характер, ужасный. Шипучка постоянная, жил сам по себе. Была кошка британка - недотрога и злюка. Сейчас обычный котик серый, просто прелесть, друг и компаньон. Почему так или совпадение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила, что за эти десятилетия мода на кошек была такова:
80-е - сиамские
90-е персидские
00- британцы/шотландцы
Сейчас в моде бурма и мейнкуны, да?
Смотрю, все на бурмах помешались, прям идолопоклонничество.
А я заметила, что у породистых характеры хуже, как правило.
У меня был перс (давно) - жуткий характер, ужасный. Шипучка постоянная, жил сам по себе. Была кошка британка - недотрога и злюка. Сейчас обычный котик серый, просто прелесть, друг и компаньон. Почему так или совпадение?
Anonymous
в 90-х мне подарили перса. Прям вот весь такой надменный и серьезный. Признавал только папу моего. У него на руках и умер.
В 2010 подарили шотландца. В меру надменный, даже кажется, что с возрастом стал более добрым, ласковым.

как же мне хочется иметь красивых породных котов:)
воооот прям очень, все мечтаю и мечтаю, чтобы глаз отдыхал
хочу курила, бурму, мей-куна, сыновья еще хотят манчикина.

но жизнь вносить свои коррективы и вот очередной подобранец у нас :)
За модой не слежу, особено на котов. Дворовые бывают краше породистых)
Anonymous
Мода, да. Поэтому, когда возник вопрос о породистой кошке без всяких сомнений выбрала сибирячку. Тащусь просто от внешнего вида и характера (золотая у меня). Кошка до кончиков когтей, очень контактная, но не навязчивая, удивительно интеллигентная и правильная, сколько у меня было беспородных и метисов - но эта просто невероятная по характеру. Но немодная порода, это да. На выставках четко видно моду на ту или иную породу, видно, как используются штампы породы, как отличаются животные в пределах разных линий одной породы, разных питомников, какое разное отношение и к породе, и к животным.
Anonymous
Обожаю персов, но да, согласна, мода совершенно прошла, на выстaвках их совсем нет, зато постоянно объявления подарю 7-8-10-12 летнюю персу. У меня уже два таких передарка... Моя личная перса была 2005 года рождения, жила всего 6 лет :(
Anonymous
Плювать на моду.
Мои метисы самые любимые и точка!:-Р
Бурма моя любовь теперь. снами моя девчонка живет 2,5 года, до чего же нежное и доброе создание. Спит под одеялом со мной, прижавшись к телу, любит мурчать на животе/ногах. Любит всех членов семьи, как детей, так и мужа, не разделяя. Чистоплотна, ни одной лижу мимо, шерсть вообще не заметна в сравнении с другими породами. Вобщем ни дня не пожалела, что отдала не малые деньги за нее.
ну не знаю на счет моды . только в эти выхи участвовали в выставке КЛК Москва . Были оба дня монопородка сибиряков( их реально много было), даже кунов столько не набралось, что странно. Но и нас британцев тоже в этот раз набралось прилично, мы даже в отдельной номинации на бесте участвовали.
А вот бурмочка была всего одна, но правда она стала бест оф бест второго дня. А так каждому свое. По мне так у кошки должны быть уши , лапы хвост и хоть какая-то шерсть. Но ведь многие любят именно то что мне не нравится." На вкус и цвет - все фломастеры разные"
У меня бурма. Вернее два бурма)))
Выбрала эту породу по характеристикам и отзывам владельцев. Ещё 8 лет назад. Мода тогда на британцев была, а про бурм никто и не слышал. Я сама о них узнала, когда рылась в инете на форумах фелинологов. После знакомства с этой породой остальные перестали для меня существовать) кошек люблю все так же сильно, но рядом со мной будут только бурмы. В наших влюбились многие знакомые и друзья, удивлялись неизвестной до этого породе. Потом стали себе шелковых котопсов брать. Это не мода, это просто идеальная порода для дома, семьи. Чистоплотные, без проблем с шерстью в доме, верные, умнейшие, дружелюбные, компанейские, мурчащие, тискательные, с космическим взглядом и огромным сердцем. «Мода» на них в западной Европе и Америке не проходит уже несколько десятилетий. Так что и не мода вовсе, а просто суперкоты. Не завидуйте, а заведите себе бурму. И все тогда поймёте:)
Anonymous
Как же я хотела бурму, увидела у друзей и влюбилась. Начала присматривать котёнка, но судьба распорядились иначе - на даче к нам прибилась наша Любимка. Чудо кошка - характер золотой. По мне, так ничем не хуже бурмы, только шерсти больше, ибо дюже лохматая))).
Ориенталы моя слабость. Длинные, горбоносые и скрипучие.
Anonymous
Все мои коты и кошки беспородные . Так же и у родителей было.
Сейчас от нового кота в полном восторге , до чего потрясающий характер ! Не кот , а мечта !
Все , абсолютно все , кто у нас бывает в доме от него в полном восторге и не снимают с рук .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения