22
джек рассел течка
Подскажите, пожалуйста, собака джек рассел 7 мес сейчас. Разумная временами))) активная. Дочка ее очень любит, поэтому часто берет спать с собой в кровать. Но ведь скоро у собаки начнется течка, я всю жизнь прожила с кошками и проблем не было. А как это происходит у собак? Очень ли заметно? Нужно ли что-то делать (покупать спец трусы) или животное само справляется? Или стоит окончательно убрать ее из кровати? У нее есть свое место, она там лежит, но утром часто застаю их вместе в кровати... Буду благодарна за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, собака джек рассел 7 мес сейчас. Разумная временами))) активная. Дочка ее очень любит, поэтому часто берет спать с собой в кровать. Но ведь скоро у собаки начнется течка, я всю жизнь прожила с кошками и проблем не было. А как это происходит у собак? Очень ли заметно? Нужно ли что-то делать (покупать спец трусы) или животное само справляется? Или стоит окончательно убрать ее из кровати? У нее есть свое место, она там лежит, но утром часто застаю их вместе в кровати... Буду благодарна за советы.
Anonymous
Отучать от кровати, не заметно вряд ли пройдет. Трусы если не понравятся будет снимать, грызть. Собаки так противно чавкаю когда петлю вылизывают, ночью в кровати она решит "подмыться", ребенку это будет мешать спать.
Anonymous
Идеально, конечно, не приучать к кровати. Собаки разные бывают - некоторые чистюли, вылизывают петлю и даже с пола слизывают следы, что и заметишь далеко не сразу, что течка. А некоторым вообще пофик, себя не лижут совсем. Моя сука может в одну течку вылизываться, а в другую нет.
Anonymous
Молодые собаки могут не вылизываться. Но это как повезет. Моя вторая сука только в первую течку пару следов оставила. Сейчас без промахов - ни намека на этот период нет. А первая - так и в первую ничего не оставляла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения