30
автор
Животные
5.02.18 19:05

Джунгарик и кошка.

Купили хомячка. Очень милая хомячишка. Деловая, активная, симпатичная. Но! Мы не учли, что у нас есть кошка. Кошка спокойная, флегматичная, кастрированная. С игрушками практически не играет. Не разглядели мы в ней потенциальную опасность для хомяка. И зря. Кошка, как только увидела хомячишку - преобразилась в один момент. Глаза загорелись, уши торчком... Хищница она оказалась. И вот третий день мы оберегаем нашу джунгарскую малявку. Кошка бдит. Как только зазеваемся и оставим на 10 секунд ее тет-а-тет с хомяком - она уже у клетки. И уже размышляет, как добраться до хомяка.
Конечно, следим. Конечно, закрываем двери. Когда все в школе и на работе, то клетку с хомяком отправляем в кладовку (там светло, тепло и нет кошки).
Но я теперь боюсь. Вдруг все-таки случайно не доглядим.
Какие варианты моих действий?
1. Продолжать бдить. Заодно воспитывая чувство ответственности у детей. (но цена слишком высока, на карте жизнь беззащитного существа)
2. Отдать хомяка в добрые руки и купить морскую свинку. Вроде, кошек свинки не интересуют?
3. Поставить клетку так, чтобы кошка никоим образом не могла ее скинуть и расслабиться. Через прутья лапа не пролезет. А хомячишка кошку пока что не боится вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили хомячка. Очень милая хомячишка. Деловая, активная, симпатичная. Но! Мы не учли, что у нас есть кошка. Кошка спокойная, флегматичная, кастрированная. С игрушками практически не играет. Не разглядели мы в ней потенциальную опасность для хомяка. И зря. Кошка, как только увидела хомячишку - преобразилась в один момент. Глаза загорелись, уши торчком... Хищница она оказалась. И вот третий день мы оберегаем нашу джунгарскую малявку. Кошка бдит. Как только зазеваемся и оставим на 10 секунд ее тет-а-тет с хомяком - она уже у клетки. И уже размышляет, как добраться до хомяка.
Конечно, следим. Конечно, закрываем двери. Когда все в школе и на работе, то клетку с хомяком отправляем в кладовку (там светло, тепло и нет кошки).
Но я теперь боюсь. Вдруг все-таки случайно не доглядим.
Какие варианты моих действий?
1. Продолжать бдить. Заодно воспитывая чувство ответственности у детей. (но цена слишком высока, на карте жизнь беззащитного существа)
2. Отдать хомяка в добрые руки и купить морскую свинку. Вроде, кошек свинки не интересуют?
3. Поставить клетку так, чтобы кошка никоим образом не могла ее скинуть и расслабиться. Через прутья лапа не пролезет. А хомячишка кошку пока что не боится вообще.
автор
у нас кошка и джунгарик- и естессно клетка пластиковая- только сверху прутья. Клетка стоит на письменном столе дочки (большой у нее), кошка сидит наблюдает за хомяком иногда. А она у нас хищница ужас какая- только так ловит птичек и мышей на улице
Когда берем хомячка на руки- кошку выгоняем из комнаты, а то моментом схватит его
Мы так бдим своего попугая.Кошка с ним заигрывает,дремлет у клетки,попугай ей песенки на ушко поет.Но чуть зазевался и лапой пытается схватить его.Но клетка надежная и мы рядом.Так что либо отдавайте джунгарика,либо клетку надежную купите.Но все равно когда уходите надо убирать клетку от кошки.
У нас три кошки и два хомяка. Одна из кошек молодая и крайне активная. Дежурство у клеток - обычное ее времяпровождение. Хомки у нас больше года уже, сирик и джуня. Живут они в больших клетках типа "Дюна", сами клетки стоят на икеевском стеллаже. Ни забраться в такую клетку лапой, ни скинуть ее у кошек шансов никаких, потому что клетки большие и слой наполнителя там очень приличный и все вместе это весит много.
у нас был хома сириец; прекрасно ладил с кошкой; можно было одних оставлять; он гулял—она наблюдала; не любила; но терпела; он был парень добродушный; не обижался; через два с половиной года за радугу ушёл; так первое время кошка ещё искала; портом забыла
У нас хомяк, кот, собака. Хомяк 2 раза прогрызал в клетке дырку и убегал, оба раза мои горе-охотнички его не сожрали, второй раз кот его долго играл, думала все отмучилась с хомяком, а нет жив здоров.
Понятно. Надо нам клетку побольше. Мы и правда, небольшую купили, хомяк-то мелкий. В целом, полет нормальный сейчас. Кошка уже не пытается клетку скинуть. Молча спокойно наблюдает. Но наедине их не оставляем.
На счет собаки. Вообще-то, хомяк - это компромисс. Ребенок два года подряд просил собаку, но муж непреклонен, не хочет. Когда возник вопрос о хомяке - согласился сразу. Так что собаки нам пока не видать. ...а я бы лучше за собакой убирала, чем напрягаться на тему когда слопают хомяка.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения