Джунгарик и кошка.
Купили хомячка. Очень милая хомячишка. Деловая, активная, симпатичная. Но! Мы не учли, что у нас есть кошка. Кошка спокойная, флегматичная, кастрированная. С игрушками практически не играет. Не разглядели мы в ней потенциальную опасность для хомяка. И зря. Кошка, как только увидела хомячишку - преобразилась в один момент. Глаза загорелись, уши торчком... Хищница она оказалась. И вот третий день мы оберегаем нашу джунгарскую малявку. Кошка бдит. Как только зазеваемся и оставим на 10 секунд ее тет-а-тет с хомяком - она уже у клетки. И уже размышляет, как добраться до хомяка.
Конечно, следим. Конечно, закрываем двери. Когда все в школе и на работе, то клетку с хомяком отправляем в кладовку (там светло, тепло и нет кошки).
Но я теперь боюсь. Вдруг все-таки случайно не доглядим.
Какие варианты моих действий?
1. Продолжать бдить. Заодно воспитывая чувство ответственности у детей. (но цена слишком высока, на карте жизнь беззащитного существа)
2. Отдать хомяка в добрые руки и купить морскую свинку. Вроде, кошек свинки не интересуют?
3. Поставить клетку так, чтобы кошка никоим образом не могла ее скинуть и расслабиться. Через прутья лапа не пролезет. А хомячишка кошку пока что не боится вообще.
Конечно, следим. Конечно, закрываем двери. Когда все в школе и на работе, то клетку с хомяком отправляем в кладовку (там светло, тепло и нет кошки).
Но я теперь боюсь. Вдруг все-таки случайно не доглядим.
Какие варианты моих действий?
1. Продолжать бдить. Заодно воспитывая чувство ответственности у детей. (но цена слишком высока, на карте жизнь беззащитного существа)
2. Отдать хомяка в добрые руки и купить морскую свинку. Вроде, кошек свинки не интересуют?
3. Поставить клетку так, чтобы кошка никоим образом не могла ее скинуть и расслабиться. Через прутья лапа не пролезет. А хомячишка кошку пока что не боится вообще.
Когда берем хомячка на руки- кошку выгоняем из комнаты, а то моментом схватит его
На счет собаки. Вообще-то, хомяк - это компромисс. Ребенок два года подряд просил собаку, но муж непреклонен, не хочет. Когда возник вопрос о хомяке - согласился сразу. Так что собаки нам пока не видать. ...а я бы лучше за собакой убирала, чем напрягаться на тему когда слопают хомяка.