53

Мей кун - расскажите

Добрый день , У кого эти замечательные коты? Подруга хочет, родственники против. Но по описанию кот, как кот, только гигантский :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день , У кого эти замечательные коты? Подруга хочет, родственники против. Но по описанию кот, как кот, только гигантский :-)
У дочери моей подруги мейн-кун. Интеллектуал, интеллигент, аккуратист и умничка. Ходит на унитаз ( приучила в рекордо-короткие сроки), один раз нашипела на него- кот на балкон не лапой и во всём он такой. Но, я так смеялась, я свою накормить не могу, а у них- 3 банки консервов в день!
Офигительная порода! Любовь всей моей жизни
Умная, интеллигентная кошка. Донельзя человекоориентированная, в меру наглая (мне коты на столе привычны), но царь есть царь
У нас видимо псевдомейнкун, потому как без документов. Весит 8 кг, он классный. Спит и лежит на обеденном столе, вообще любит общество. Дети утром расходятся по школам и в институт, он за мной ходит как собака. Сам на руки никогда не полезет, приходится ловить, чтоб задушить в объятиях. Но приходит , чтоб его погладили, тогда тарахтит, как трактор и строит глазки. Когда обижается, садится ко всем спиной и дергает хвостом.
Автор, берите куна и не сомневайтесь:) Куны - обычные коты, только размером чуть больше обычных:)

Всем спасибо :-) Я не спрашивала, почему против, может потому, что на рысь похож ? Подруга хочет такого .
У меня сейчас кун. 3 года, 11,5кг. Очень высокий и длинный. Прекрасный кот. Ласковый, общительный. Замечательно ладит с собакой. Спят вместе, играют, вылизывают друг друга. Ест много, в туалет ходит в ванну (раньше в лоток, потом переклинило и стал сам в ванну писать). Спит со мной, вернее на мне.
а я влетела на сомодура. Очень любвиобильный кот с нами, но ненавидит детей и гостей. Причем спокойных адекватных детей. Котенком шипел и убегал, как подрос вопит и драки в кровь. У заводчиков детей не было, обидеть не могли. Такой вот характер. А так очень милый и ласковый
У нас мейн-кун - 6.5 месяцев. Влюблены в него всей семьей. Добрый, ласковый, но абсолютно ненавязчивый. Очень любит детей, они из него только узлы не вяжут. Любит полежать на письменных столах, на обеденный не пускаем. Ест действительно много, кормим натуральным кормом (так называемая куно каша), грамм 200-300 съедает. Готовить его еду несколько утомительно, т.к. заготовка на три недели занимает часа четыре, но зато, потом три недели котенок питается. Есть очень хороший форум о мейн-кунах http://mainecoon-forum.ru , почитайте, там очень много написано и о породе и о содержании куно-котов.
Кун - отличная порода, с высоким интеллектом и интересным характером. Сейчас вяжут все подряд, даже отдаленно похожее на куна, поэтому к покупке надо подходить серьезно - читать про питомники на форумах, смотреть, как общаются заводчики на том же форуме (обычно это много говорит о человеке), походить по выставкам, желательно серьезным, посмотреть, как выставляются родители ваших будущих котят, если хотите действительно породное животное, есть ли у них ген.тесты хоты бы на НСМ.
Считаю важным три правила при покупке котенка любой породы:
- не пытаться купить малыша до 3 мес ( в случае куна до 3.5-4)
- не торопиться
- не соглашаться ни на какие компромиссы (у котенка течет глазик, он грустный, родители неухоженные, квартира запущенная, тестов нет)... брать только наверняка.
Кстати, сильный запах говорит либо о неправильном корме, либо о неправильном наполнителе. У меня не один кун, и ничем не пахнет вообще.
И корм, если подбирать не самый дешевый, его и есть много никто не будет. Обычно то, что корм едят много, значит, что им сложно наесться, т.е. белка мало, к примеру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения