58

Вислоухий котик

Всем добрый вечер!
Девочки, хотим завести кота шотландского вислоухого.
Мы неопытные кошатники. У меня была в детстве кошка, с тех пор животных не было.
Вот захотелось дочке кота. У знакомых увидели вислоухого и влюбились.
Хотелось бы послушать Ваши отзывы об этой породе. Как они в уходе, много ли шерсти, ладят ли с детьми, может есть какие-то особенности и тд.
И еще кто лучше кот или кошка?
ПС: семья 2 взрослых и 2 детей (11 и 5 лет).
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!
Девочки, хотим завести кота шотландского вислоухого.
Мы неопытные кошатники. У меня была в детстве кошка, с тех пор животных не было.
Вот захотелось дочке кота. У знакомых увидели вислоухого и влюбились.
Хотелось бы послушать Ваши отзывы об этой породе. Как они в уходе, много ли шерсти, ладят ли с детьми, может есть какие-то особенности и тд.
И еще кто лучше кот или кошка?
ПС: семья 2 взрослых и 2 детей (11 и 5 лет).
Спасибо
Хоть бы кто подобрал простую кошку с улицу! Питомники, млин!
Anonymous
Автор, у меня полтора года был хомяк, в середине октября его не стало, так горевали, что через неделю купили вислоушку. Причем уже знала где возьму, летом загорелась и нашла один питомник. Если что - пишите скажу где покупали. Кошечка очаровательная, нежная, ласковая. Мы ее зовет ангелом)) Туалет, когти итд. Умница - не передать.

В 2010 году моя первая кошечка ушла за радугу, 16 лет с нами жила, долго не решались завести новое животное. Мы ее как раз на улице подобрали. Тоже была замечательной, но вот нет-нет - и где-нибудь в туалет сходит. Что только ни делали. А тут - порода все-таки. И гарантия, что они ко всему уже приучены. А против шерсти - у меня бегает робот-пылесос))

Кстати, ехали и не знали кого возьмем - девочку или мальчика. Вот понравилась девочка, причем дочка вцепилась в длинношерстную))
Я очень довольна своей вислоушкой.
Неопытным ооочень легко нарваться на котят от разведенцев. Показатель - цена, у разведенцев цена низкая, очень низкая. НО при этом очень велИк риск купить за свои же кровные пусть и 5-10 тысяч больное животное. Чтобы уши были висячими разведенцы могут пойти и вязку двух вислоушек (что категорически нельзя делать, рождаются котята -инвалиды, отсюда и пошло что " у шотландцев часто проблемы с хвостом и лапами", потому что вислоухость передается на генном уровне, ушко висит из-за мягкого хряща, а хрящи же не только в ушах, но и в суставах, вот вам и проблемы с лапами, хвостами...причем генетические заболевания невозможно вылечить.
Породу сильно испортила популярность, ооочень много бездумных разведенцев, у которых цель одна - легкая нажива.
Я бы автору посоветовала выбрать другую породу, менее проблемную и менее "испорченную" разведенцами.
Если конечно автор готов очень ответственно подойти к выбору питомника и заплатить за котенка минимум 25-30 (это минимум!) тысяч, которого заводчик отдаст в возрасте не раньше 3-х месяцев, полностью привитого, со всеми документами...тогда шансов намного больше что котенок вырастит отличным здоровым котом. Если отдают в 1-2 месяца котенка это НЕ заводчик, кстати тоже один из признаков разведенцев (они вам хоть личинку только что родившуюся продадут).
Anonymous
Девочки, а если можно, напишите проверенные места (питомники), где вы или ваши знакомые брали котят.
У меня кот фолд и кошка страйт) Оба клевые. В том месте, где брала, сейчас все кошечки забронированы, так бы посоветовала)
У меня хайленд-фолд. Это длинношерстная разновидность скотишей. Помесь совы и обезьяны. Очень умный и ласковый. Ручной.

У нас кошечка вислоушка. Все точно как описали выше, всегда рядом, на коленках редко, сыну позволяет делать с ней все что хочешь. Встречает, провожает, любит побегать за игрушкой, любит наблюдать в окно за птицами, даже разговаривает с ними))). Да, шерсть есть, но совсем некритично и у нас тоже есть фурминатор. Лоток отлично, без промахов. Брали в 4,5 месяца со всеми документами и прививками. Питомник суперфолд
У меня вислоухий кот. Кот просто прекрасен! Очень спокойный и умный,ни разу не промахнулся мимо туалета,ему всегда надо быть рядом с людьми,очень разговорчивый,смешно сидит на попе . Характер просто золото.На руках он не сидит,но погладить себя дает.Никакие когтеточки из предложенных 10 видов что есть в продаже в природе ему не подошли,поэтому когти он точит о стену,но у нас стена выложена кирпичом и я только "за" такое метод точки когтей.
Из особенностей ,у нас кот почему то не умывается.Совсем. То есть себя вылизывает,но морду лапой-ни за что. Шерсти от него навалом! Мы его вычесываем,но сказать что шерсти нет-это просто обмануть. Наш кот детей не любит и близко к себе не подпускает даже.
В еде у нас очень привередливый и с хорошим аппетитом котик.
Ну и эта полка у нас под потолком,куда он залезает вообще без проблем!

У моей подруги пятеро сейчас вислоухих, две кошки приехали на место проданой Соньки-пиратки-агрессорши. Все совершенно разные. От нежнейшей девочки Лаванды до независимой Тигры, которая живет на 50 кв. сантиметрах табуретки. Гера-кот кажется трусоват и туповат. Две новенькие ничего так, контактные, умные ли я еще не поняла. Кроме Тигры все красотки, Тигра хоть и по канонам правильная вислоушка, но трехцветна раскраска ее кмк портит сильно, кошка из лоскутков.
Сонька каталась страшно, с воплями и бросаниями на людей, это кошмар был. Не знаю, породная ли это осбенность или ее личная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения