104
Гулять с собакой. Ребенок.
С какого возраста реально ребенку гулять с собакой? Собаки у нас пока что нет. И не было никогда. Если и заведем, то это будет довольно маленькая собачка (бивер-йорк, той-пудель, папийон, например). Хотелось бы услышать советы собаковладельцев, какие сложности на прогулке могут возникнуть у ребенка?
То, что убирать за собачкой в пакетик - в курсе. Это, предположим, не сложность. Спускать с поводка не будет. Рядом большой парк, в котором всегда есть люди, дети, охрана.
Ребенку 10 лет, мальчик. Отпустили бы? Не на постоянной основе. Несколько раз в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС какого возраста реально ребенку гулять с собакой? Собаки у нас пока что нет. И не было никогда. Если и заведем, то это будет довольно маленькая собачка (бивер-йорк, той-пудель, папийон, например). Хотелось бы услышать советы собаковладельцев, какие сложности на прогулке могут возникнуть у ребенка?
То, что убирать за собачкой в пакетик - в курсе. Это, предположим, не сложность. Спускать с поводка не будет. Рядом большой парк, в котором всегда есть люди, дети, охрана.
Ребенку 10 лет, мальчик. Отпустили бы? Не на постоянной основе. Несколько раз в неделю.
Anonymous
Нет. 10-тилетка точно испугается алабая или кавказца, если столь крупная собака решит пожрать вашего. И не сможет никого растащить.
7-милетку в 28 кг весом спокойно тащит шнауцер в 20 кг весом за собой волоком, а старший сын стал выгуливать всю свору 20+7+8 в 14 лет, когда ростом стал за 180 и весом в 65 кг. Ну и мозгов для растаскивания собак когда подвезли.
7-милетку в 28 кг весом спокойно тащит шнауцер в 20 кг весом за собой волоком, а старший сын стал выгуливать всю свору 20+7+8 в 14 лет, когда ростом стал за 180 и весом в 65 кг. Ну и мозгов для растаскивания собак когда подвезли.
У меня шнауцеры
Нет и нет. Сама я гуляла с овчаркой с 12 лет. Но я какая то взромлая была. Сыну 10, он еще сам то не гуляет, а с собакой тем более. Собака не маленькая для ребенка и дернуть может прилично. Но тут основное, с кем встретишься, на кого нарвешься. В парке и лыжники неадекватные и собачники разные и собаки.
Anonymous
ни в коем случае не отпустила бы, очень много безответственных собачников с невоспитанными собаками, очень много агрессивно настроенных к собакам людей, в случае какой-то экстренной ситуации ребенок растеряется. сама в 10 лет гуляла с собакой, но имхо, время было совершенно другое, я и в детский сад сама ходила в старшие группы, и за сестрой в 8 лет сама ходила в садик, сейчас строго нет.
Anonymous
Расскажу нашу историю, чтобы у вас даже мысли не возникало о подобных прогулках.
Дочке 10. Утром по выходным гуляла с собакой она (у нас папийон). Прогулки всегда только на поводке, собака безпроблемная, не лает, не тянет, тусит себе рядом.
И вот 3 недели назад дочка уже собралась утром гулять, но муж её остановил, мол пойдёт в магазин и с Шелдоном погуляет. Через полчаса возвращается что называется в холодном поту и рассказывает, что шли они спокойно себе по двору, как не пойми откуда несётся к ним питбуль и мертвой хваткой вцепляется в холку нашей собаки. Уж не знаю, каким чудом муж среагировал, схватил он эту псину за яйца и только тогда она разжала пасть. В это время подбегает хозяйка этой твари, пытается схватить свою собаку, и собака вцепляется ей в руку!!! Рука в кровище, баба орёт, бежит муж этой бабы и начинает лупить со всей дури свою псину.
Что было дальше - не знаю. Муж схватил нашего на руки, спасло ещё то, что он был в жилетке, псина вцепилась в жилетку, жилетка в клочья, но собака жива и здорова.
Питбуль этот был привязан к дереву, как потом выяснилось, но его было не видно за припаркованной во дворе машиной, в которой его хозяйка и ковырялась. Он сорвался с поводка и напал на нас.
Могу сказать, что вечером мы отмечали второй собачий день рождения. И какое счастье, что гулять в этот день пошел муж, иначе не было бы у нас собаки и очень большой вопрос, что было бы с дочкой (об этом ужасе даже думать не хочу).
С тех пор никаких дочкиных прогулок, только взрослые или вместе.
Дочке 10. Утром по выходным гуляла с собакой она (у нас папийон). Прогулки всегда только на поводке, собака безпроблемная, не лает, не тянет, тусит себе рядом.
И вот 3 недели назад дочка уже собралась утром гулять, но муж её остановил, мол пойдёт в магазин и с Шелдоном погуляет. Через полчаса возвращается что называется в холодном поту и рассказывает, что шли они спокойно себе по двору, как не пойми откуда несётся к ним питбуль и мертвой хваткой вцепляется в холку нашей собаки. Уж не знаю, каким чудом муж среагировал, схватил он эту псину за яйца и только тогда она разжала пасть. В это время подбегает хозяйка этой твари, пытается схватить свою собаку, и собака вцепляется ей в руку!!! Рука в кровище, баба орёт, бежит муж этой бабы и начинает лупить со всей дури свою псину.
Что было дальше - не знаю. Муж схватил нашего на руки, спасло ещё то, что он был в жилетке, псина вцепилась в жилетку, жилетка в клочья, но собака жива и здорова.
Питбуль этот был привязан к дереву, как потом выяснилось, но его было не видно за припаркованной во дворе машиной, в которой его хозяйка и ковырялась. Он сорвался с поводка и напал на нас.
Могу сказать, что вечером мы отмечали второй собачий день рождения. И какое счастье, что гулять в этот день пошел муж, иначе не было бы у нас собаки и очень большой вопрос, что было бы с дочкой (об этом ужасе даже думать не хочу).
С тех пор никаких дочкиных прогулок, только взрослые или вместе.
Моя лет с 10-11 гуляет с таксой. Но у меня очень послушная и воспитанная собачка.
Есть еще банальный законодательный момент - до 14 лет детям запрещено гулять с собаками одним.
А так, не пустила бы ни с какой породой. Даже если быть уверенной в своей собаке, то чмошников с невоспитанными псами вагон.
А так, не пустила бы ни с какой породой. Даже если быть уверенной в своей собаке, то чмошников с невоспитанными псами вагон.
Нет закона, запрещающего ребенку младше 14 лет гулять с собакой ниже 40 см в холке. С 14 лет уже можно гулять с собакой выше 40 см в холке. Так что с мелкой можно. Моя дочь гуляет с 11 лет. Я и ждала этого её возраста, чтоб купить собаку. Не рассматриваю прогулку с собакой как опасное мероприятие. Это как из серии бояться , что упадет кирпич на голову. Правда, у нас сука. Пол выбирала в большей степени именно по соображениям безопасности и бесконфликтности прогулок. С сукой в разы меньше вероятность того, что другие собаки будут её прессовать и того, что сама она окажется агрессивной к другим собакам. Агрессивность моей собаки меня волновала меньше всего, это в зоне моего влияния, .к. это можно исправить всегда. По крайней мере не спускать с поводка и собака мелкая. Что реально пугало меня это периоды течки нашей собаки и бродячие собаки. В течку старалась выходить сама, особенно в самый гон. А бродячих собак пока не было за три года существования у нас собаки.
Ой лучше не надо! Ну разве только прямо совсем тихий район и вы уверены, что не пересекутся с неадекватном и дорог рядом нет. У знакомых дочка пошла с биглем погулять - 11 лет ей, к собаке подбежала другая, испугала, и бигль бросился через дорогу. Сшибло машиной. Сказать что девочка была в шоке - ничего не сказать.((
Не стоит ребёнку одному гулять с собакой. Сейчас полно неадекватов как среди собак, так и среди их хозяев. Также полно тех, кто не справляется со своими питомцами. Взрослый не всегда может ценить ситуацию и среагировать, а ребёнок - тем более.
Гуляйте вместе с ребёнком, а он пусть себе на здоровье и в радость занимается собакой.
Гуляйте вместе с ребёнком, а он пусть себе на здоровье и в радость занимается собакой.
Дети тоже разные, хочу сказать. Вы и не узнаете, что они выделывают на прогулке, если очевидцы не расскажут... И лезут куда ни попадя, чуть ли не в пасть другой собаке... и кричат своей "фас" смеха ради... и конечно, не всегда адекватно воспринимают ситуацию вокруг. Придерживают чуть ли не до подвешивания, когда можно отпустить, и отпускают, когда надо держать.
Я бы рада отпустить, но моя дочь 12 леь- не авторитет для собаки, к сожалению. Сделает свое Ден разок, и упирается, домой тянет. Только меня и мужа слушает...
Мою дочку покусал йорк... Хозяйка такая же десятилетка. Обе не ожидали, хотя собака блажная. Взрослые смогли бы среагировать вовремя.
Согласна со всеми, кто высказался против прогулок ребенка с собакой. Самая воспитанная собака остается непредсказуемым животным. У нас был случай даже не на прогулке, а в квартире. К старшему ребенку пришел друг, когда нас дома не было. Друг этот, надо сказать, приходил не единожды, пес его прекрасно знал. И да, собака дрессированная, на площадке еженедельно "отжимающаяся" и тп. Ребята в какой-то момент начали дурачиться, типа драться. Результат - пес бросился защищать сына. Друга не покусал, но напугал очень сильно.
с 12 гулял. но собака всего 4.5 кг
А у нас не ребенок, а пожилая соседка по даче с таксой маленькой гуляла. Та ее потянула, соседка споткнулась и сломала ногу. Накладывали штырь внутрь кости, потом вынимали. В конечном итоге все это подорвало ей здоровье и она скоро умерла. Я против прогулок и старых и малых.
Anonymous
Я бы не отпускала ребенка с собакой гулять даже с маленькой.
И не потому, что ребенок не справится с вашей собакой, а потому что неадекватов кругом полно...
Увы... чужих собак без поводков полно, ненормальных хозяев с агрессивными и невоспитанными собаками полно...
Ну нет у нас в стране культуры содержания животных...
И не потому, что ребенок не справится с вашей собакой, а потому что неадекватов кругом полно...
Увы... чужих собак без поводков полно, ненормальных хозяев с агрессивными и невоспитанными собаками полно...
Ну нет у нас в стране культуры содержания животных...
Ну вот вчера хаски жрал щенка бордера, который гулял с мальчиком лет 13. Мальчик в ауте, бордер в ужасе, растаскивали в итоге посторонние собачники. Хаски - развязанный кобл в свободном полете, хоз на большом расстоянии. Идиоты.
У меня шнауцеры
У меня цвергпинчер. Дочка гуляет с собакой уже почти год сама, ей скоро 10. Дочке, в смысле :)
У нас Джек рассел сука 4.5 месяца. Дочка 10 лет гуляет одна утром и в обед. Честно говоря, не задумывалась я над такими вопросами, что могут собаки напасть... тема навела на меня эту мысль. Я больше переживала, что щенок может убежать, или отнимут. Теперь буду думать и доносить мысль до семьи...
Я бы не рискнула.

Anonymous
Главное, никто не боится ЗА ребенка, только за то, что собаку разорвут. А что кругом полно маньяков и дети пропадают средь бела дня - это никого не волнует тут. Даже тех, у кого собака ниже 40 см в холке и любит всех вокруг. Главное, чтоы овчар эту шавочку не разорвал!
Anonymous
Смотрите по ребенку, насколько он самостоятельный. За собакой на улице нужно следить, и чтобы под колеса авто не забежала, если с поводка отпустите, и детей чтобы не пугала. Думаю, нужно начинать гулять вместе, и по ситуации уже смотреть, насколько ребенок к такой ответственности готов.
Опасности следующие: люди, которые не любят собак, и постоянно поучают чужих детей; и собаки, которые могут напасть на ребёнка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения