48
Маша
Животные
21.02.18 20:54

Вопрос про разведение собак

Есть тут владельцы племенных собак, от которых вы получали или получаете породистых щенков?
Хочу купить породистого щенка, с прицелом, что потом, года через два заведем ей щенков, которые будут породистыми, правильно оформленными и всякое такое.
Как правильно выбрать щенка? Как потом оформлять документы ( или щенок уже должен их иметь)? Какие потом нюансы меня ждут в отличие от владения собакой, которая не используется в разведении?
Породу уже выбрали, а вот питомник еще нет. Собаки довольно редки и дороги, поэтому и нужны советы, чтоб не лохануться. Конечно, если что-то случится и идея не пройдет, собаку все равно будем любить и никогда не отдадим. Собаки всегда были, но как-то до разведения щенков никогда дело не доходило. Подскажите что-то умное и полезноt! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут владельцы племенных собак, от которых вы получали или получаете породистых щенков?
Хочу купить породистого щенка, с прицелом, что потом, года через два заведем ей щенков, которые будут породистыми, правильно оформленными и всякое такое.
Как правильно выбрать щенка? Как потом оформлять документы ( или щенок уже должен их иметь)? Какие потом нюансы меня ждут в отличие от владения собакой, которая не используется в разведении?
Породу уже выбрали, а вот питомник еще нет. Собаки довольно редки и дороги, поэтому и нужны советы, чтоб не лохануться. Конечно, если что-то случится и идея не пройдет, собаку все равно будем любить и никогда не отдадим. Собаки всегда были, но как-то до разведения щенков никогда дело не доходило. Подскажите что-то умное и полезноt! :)
Маша
Автор, Вы можете все интересующие вопросы задать заводчику, у которого будете брать щенка.
Метрика обязательна, позднее она обменивается на родословную в РКФ, сейчас сами владельцы этого вроде уже не могут делать, все через заводчика/клуб. Для того, чтобы помет Вашей суки в дальнейшем был официально зарегистрирован, обязательно получить разводную оценку: достаточно получения 1 CAC на выставке. Если у родителей щенка имеются титулы, а дипломы оформлены, то все титулы заносятся в метрику щенка и родословную.
Если порода редкая, то конкуренции на выставке у Вас особо не будет, CAC получить легко даже не отрингованной собаке.
В идеале Ваш будущий щенок должен вырасти во взрослую собаку в соответствии со стандартами породы: рост, вес, правильный прикус, полная зубная формула, цвет глаз, шерсти и пр., и пр. Тесты по здоровью опять же у каждой породы свои, в зависимости от того, какие могут быть пороки именно в этой породе, и они не обязательны...

З.ы. Сама владелица очень титулованного кобеля, суки к нам на вязку периодически приезжают. Мне за глаза хватает "собачьего секса", возни с мелочью не представляю, т.к. не так это просто, как кажется, и порою затратно.
Anonymous
Я свою вязала летом, прибыль была - кот наплакал. Но я не как бизнес это все провернула, поэтому и вложилась возможно излишне, по максимуму и с перестраховкой, и все самое лучшее и для суки своей, так и для щенков , и себестоимость не калькулировала и мне вообще это было неважно. Не занималась сама продвижением, 10% с продажи платила за размещение рекламы и первичный прием звонков. Мне звонили и приезжали уже после определенного фильтра люди, пообщавшиеся, и в общем, все , кто приехал, те и купили, был только один холостой приезд из любопытства. Если минимизировать затраты, разумно и не в ущерб процессу ни в коем случае, заниматься всем самостоятельно, то можно выйти и в хорошую прибыль. Но с одной сукой это вряд ли, потому что , как известно, загад не бывает богат. Как родит, сколько родит, сколько выживут, какие получатся, что будет со здоровьем у неё и у щенков. Это все лотерея. Если держать одновременно несколько сук, то процесс будет более стабильным.
Anonymous
Надо выставить собаку хотя бы один раз, получить оценку не ниже очхор. По моему нужно в открытом классе, раньше можно было и в юниорах. Т.е. если выставить собаку после 15 мес, то точно этого достаточно. Если вы не ферму планируете, то берите у хороших заводчиков, лучше из питомника. Вам в питомнике все подскажут как и что , кобеля посоветуют и все остальное.
Anonymous
По щенкам затраты - оформление родословной, возможно занятия с хендлером, выставка суки. Анализы суки перед вязкой (есть спец комплекс в Шансбио)
оплата кобеля
кормежка суки (ест за двоих). Кормежка щенков с 1 месяца примерно и до 2-3 месяцев или как продадутся.
манеж для щенков, пеленки.
Препараты для щенков - глистогонка, простейшие, вакцины.
Ветеринар - купировали хвосты, прибылые пальцы, осмотр суки и щенков после родов, вакцинация.
Актировка, щенячки.
Клеймение.
Размещение рекламы щенков для продажи, фотосессия (или со своими фотками)
Anonymous
ВЫ зря про породу не говорите, думаете все счас бросятся покупать вашу и вам щенка не достанется.
Я думаю что здесь есть люди, имеющие эту породу.
Чтобы выбирать щенка, нужно знать стандарт породы.
Я часто вижу в ютубе как нахваливают щенят, имеющих к примеру шишку на затылочной части , или взрослую собаку с прямым поставом задних лап.Бывают и ,,длиннее,, и ,,короче,, стандарта. Но хозяевам лишь бы продать, все эти гадости вылезут потом на выставке когда вам скажут что с таким дефектом не могут дать хорошую оценку. А все это видно уже в щенке, лучше брать месяца в три, уже виден приблизительный экстерьер. В месяц продают неответственные хозяева ( нам так продали, мы же не знали, схватили быстрее, нам другого щенка пихали с шишкой на затылке, я сразу почуяла, что если этого не заберу счас, тот будет наш). Но в месяц лапки еще маленькие, проблемы можно и не увидеть.
Хотя, по одной породе я смотрела, супер чемпион и в россии и еще где то за рубежом, с шишкой на затылке.
Если берете маленькую собаку, изучите породу хорошо, к примеру некоторые породы в силу разведенческой политики очень сильно страдают от проблем со здоровьем, к примеру пекинес, череп уменьшили, а у некоторых мозг развивается под ,,старый череп,, отсюда жуткие боли ( есть на эту тему английский фильм). Все короткомордые страдают с дыханием, таксы бедные вообще лучше не говорить...
Щенята это головная боль, вам оно надо? у меня соседка решила в четыре года свою джек рассела сделать мамой, ветеринар советовал, родилось 12, замудохались они все, друзьяям раздали щенят и на этом крест поставили.
Супер маленькие собаки еле еле рожают, там и кесарево и куча проблем после родов.
Anonymous
Ищите хорошего заводчика, прямо говорите, что хотели бы разводить и все, заводчик вам во всем поможет, т.к. он заинтересован в разведении (кобели дают ему прибыль без лишнего напряга+ растет почет и слава питомника). У моей собаки прекрасный заводчик, сама подбирает кобелей, т.к. знает все родословные до незнамо какого колена, сильные стороны и все такое прочее, помогает с выставками, по всем вопросам консультирует в любое время и вообще самая лучшая, вот и вы ориентируйтесь на это, тогда и горя не будете знать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения