40
Разнополые собаки вопрос
Девочки, подскажите, если в квартире разнополые собаки содержатся - как они уживаются? Варианты хочу рассмотреть различные - и про стерильных в разных вариантах ( сука стерильна, а кобель нет и наоборот) и про обоих стерильных ( это как раз мой вариант - у меня стерильная сука своя из приюта и предлагают на передержку кастрированного кобеля взять) и про то как вообще могут ужиться двое разнополых нестерильных животных. Кто-то знаком с ситуациями? Спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, если в квартире разнополые собаки содержатся - как они уживаются? Варианты хочу рассмотреть различные - и про стерильных в разных вариантах ( сука стерильна, а кобель нет и наоборот) и про обоих стерильных ( это как раз мой вариант - у меня стерильная сука своя из приюта и предлагают на передержку кастрированного кобеля взять) и про то как вообще могут ужиться двое разнополых нестерильных животных. Кто-то знаком с ситуациями? Спасибо заранее!
Да, спасибо, наверное и правда не угадать заранее, как поведут себя. Больше всего теперь насчет выгулов задумалась, как их гулять вместе.
Если вы хозяин собаки, а не собака ваша хозяйка, то уживутся прекрасно все варианты. В любом случае среди пары, не важно стерильны они или нет, конкуренция собак происходит не по гендерному признаку, а за хозяйскую любовь. А вот если эта конкуренция ни как хозяином не регулируется, то собаки выясняют это сами и тогда пофиг дым на половые различия.
Если что у меня живут нестерильные кобель и сука. Правда не в квартире, а дома, суку на период течек держим в вольере, в остальное время они вместе под лестницей. В силу укладки нового пола и фобии кобеля(щас упаду на этом новом полу) последнюю течку в вольер суку не провожали - фобия была сильнее чем инстинкты.)) Кобелю 7, суке 6 лет
И по поводу прогулок - да, кобелю надо опоржнить два бурдюка - один на попис, а второй, не меньший на пометку территории)) Если собаки мелкие, то больших проблем нет, но две крупные собаки могут хозяина и унести вперед, тем более банда из двух псов, они , даже если дома конкурируют, то на улице - это банда - намного менее послушны, потому что чуют за двумя особями бОльшую силу. И да, дружим только с лояльными к двум собакам.
Если что у меня живут нестерильные кобель и сука. Правда не в квартире, а дома, суку на период течек держим в вольере, в остальное время они вместе под лестницей. В силу укладки нового пола и фобии кобеля(щас упаду на этом новом полу) последнюю течку в вольер суку не провожали - фобия была сильнее чем инстинкты.)) Кобелю 7, суке 6 лет
И по поводу прогулок - да, кобелю надо опоржнить два бурдюка - один на попис, а второй, не меньший на пометку территории)) Если собаки мелкие, то больших проблем нет, но две крупные собаки могут хозяина и унести вперед, тем более банда из двух псов, они , даже если дома конкурируют, то на улице - это банда - намного менее послушны, потому что чуют за двумя особями бОльшую силу. И да, дружим только с лояльными к двум собакам.
у нас в семье небольшие собаки. типа пинчер некастрированный кобель, и две суки-пинчер и шиба ину. обе кастрированные. в одной квартире время от времени оказываются регулярно. пока еще не было операции во время течек вместе их не держали-кобеля жалко же...он у нас тогось малость, эпилептик.
между собой уживаются прекрасно. моя пинчериха главная у них. еду,игрушки отбирает, кусается, ворчит. кобель и шиба это терпят и позволяют. мне кажется что в паре кобель-сука никаких проблем возникнуть не должно
между собой уживаются прекрасно. моя пинчериха главная у них. еду,игрушки отбирает, кусается, ворчит. кобель и шиба это терпят и позволяют. мне кажется что в паре кобель-сука никаких проблем возникнуть не должно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения