160

"Подарок"....

Всех с всемирным Днем кошек!
И, видимо, вселенная не могла оставить меня без подарка и вручила.... кота.... Огромного, красивого, даже уже кастрированного, но старого...
Его выбросили из машины на парковке возле Ашана((( В первый день он метался и громко плакал, заглядывая всем в глаза, на второй уже сидел забившись под трубы...
Надо как-то называть и думать что с ним делать дальше - https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm

А еще нам вернули Карася... Но про него завтра расскажу

Смотреть все фото

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех с всемирным Днем кошек!
И, видимо, вселенная не могла оставить меня без подарка и вручила.... кота.... Огромного, красивого, даже уже кастрированного, но старого...
Его выбросили из машины на парковке возле Ашана((( В первый день он метался и громко плакал, заглядывая всем в глаза, на второй уже сидел забившись под трубы...
Надо как-то называть и думать что с ним делать дальше - https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm

А еще нам вернули Карася... Но про него завтра расскажу

Смотреть все фото

Не так давно я с ужасом узнала, что есть практика сдавать старых собак в приюты, оплачивая передержку, чтобы глаза не мозолила, тогда у меня была старая собака и мой разум отказывался верить в такой чудовищный поступок, чуть позже я узнала, что другую старую собаку оставили умирать на дачных участках в зиму, где собака и умерла, соседи нашли, не успели забрать... Что я хочу сказать сама не знаю, и не знаю до каких масштабов жестокости может дойти человеческий разум, люди страшнее зверей.

Я понимаю, что старый кот не есть мечта потенциальных владельцев, но вдруг старичку ещё раз улыбнётся удача.
Anonymous
красивый котик, но глаза грустные
Женя, я Вас давно читаю, и поражаюсь доброте Вашего сердца. Господь все видит и вознаградит Вас за это! Удачи Вам лично и хвостам, и огромного счастья! Вы его заслужили! Смотрю на Ваших питомцев - и руки чешутся, но мой британский подданный, увы, кроме себя никого на дух не переносит(( Удачи в пристройстве и любящих ручек маленьким и большим лапкам! А новому найденышу, учитывая годы - особенно!
Женя, ты просто волшебница!!! Спасибо тебе за Кота!!!
Красивый кот! Женя, кошарики вас наверное по котонавигатору находят.
Иногда, люди забирают на доживание старых животных. Такое случается, к своему одному берут таких старичков. В приюте был такой случай, (в последнее время, все мои Сообщения начинаются как у девочки из к/ф Американский пирог «А у нас в оркестре...))))
Так вот, у нас в приюте такое было, позвонили и сказали, возьмём на доживание старенького. Взяли, кот с многочисленными хроническими заболеваниями и в преклонном возрасте прожил около 5-ти лет, умер прекрасно, в одну минуту, ночью встал, пошёл к бабушке, у него с ней было самое сильное взаимопонимание, лёг и в один момент ушёл насовсем. При его болячках, это очень легкая смерть, без мучений, дома и в любви.
Сейчас тоже есть кошка, ей 14, опухоль, делаем УЗИ, следим, но её не отдаём, она бабка боевая и вмприюте ей нравится, ей повышенная пайка, любовь и понимание, она ходит королевой), и с других кошек строит
Какой боХатый кот, жалко вот так к концу жизни оказаться на улице. Хорошо, что есть кошачьи феи :)
Чудесный какой. Ээх люди, люди... или нЕлюди...
Эти люди, которые выкидывают вот так животных...что у них в голове и сердце? Они ведь живут среди нас. Наверное их души прибыли к нам с каких-то низших планет. Мой папа в свое время обметывал ножки старому псу овчарке, у которого отказали задние лапы и выходил так гулять. Ну, как же иначе, это ведь тоже наши дети!
Жени, огромная Вам благодарность!!
Женя,а что с Карасем?
Котина наречен Мартином (или Мартыном, пока точно не решили). Ласковый, чертила. Вылизывает руки, подставляет голову для глажки. Периодически пытается выломать дверь и выйти из комнаты)))
Мартин вчера сдал - не ел, вялый... Сдали анализы, подозрение на почки. Ждем результатов((((
Пришли анализы. Почки в норме. Сильно повышена глюкоза. К эндокринологу смогла записаться только на завтра....
Держим все лапки и хвосты за Мартина. Поправляйтесь скорей.
Съездили к эндокринологу в Оберег. Он оказался по сути не нужен, потому что сегодня глюкоза 9.5 против вчерашних 13.2. Что с ним - пока не понятно. Сильная одышка - но сердце в норме. Есть подозрение на кальцивироз - но язвы не характерные. Есть подозрение на панкреатит, но тоже пока только подозрение. Состояние - стабильное средней тяжести. Сильное обезвоживание. Взяли анализы, должны быть готовы после 15.00...
Оставила его в стационаре, оплатила до полуночи. В таком состоянии тащить его обратно домой или куда-то еще и думать что с ним делать - побоялась. Пусть прокапают и понаблюдают там. Вечером созвон с врачом и там уже буду думать забирать его домой и делать то, что в наших силах или же перевозить его в другой стационар, где хотя бы подешевле. Ибо в Обереге цены ломовые для простых смертных(((((((((

А пока вот еще хорошо чувствующий себя Мартин, одним кивком головы выбивающий вязание из рук чтобы угнездиться на коленках - https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm

Смотреть все фото

Жень.а не может так лейкоз от стресса проявиться.У нашей Бетьки примерно через 2 недели вылезло.Диму на ее глазах с инфарктом забрали. А после его выписки ей и поплохело.Ей было около 8 лет.
Забрала с назначениями домой. Сейчас стала кормить из шприца и нащупала в горле уплотнение(?)... Инородка? Опухоль? В клинике его не нащупали. Опять вопросов больше чем ответов, млин. Завтра свожу еще к хирургу прицельно с этой проблемой.
После капельниц слегка легче. Но только совсем слегка. Так же не ест, такие же попытки срыгнуть слюной...((((
Сделали рентген. Почему его не сделали вчера в стационаре - не ясно. Все же что-то явно есть в горле, но однозначно понять инородка это или воспаление нельзя. Если воспаление то за пару дней на антибиотиках и всем остальном должно начать легчать. Если не начнет - будем думать мысль сначала... И кишечник раздут газами, но непроходимости на снимке не видать.
Корректируем назначения, капаемся, колемся, ждем...
Жень,когда Мышку забрали с воли ,у нее был огромный раздутый живот. Вет сказала давать детский эспумизан в растворе за 20-30 мин до еды.Пили неделю точно.Легче ей стало после 2-3 приема. Может бедняге Мартину тоже поможет. Держитесь.
Боюсь пока даже это говорить вслух - но вид и состояние Мартина сейчас вот к вечеру слегка пободрее. Едой заинтересовался, подошел, но есть не стал. Так что пока предлагаем поесть, но не настаиваем. Из угла под столом вылез на подоконник, хромает меньше. Пока такие новости.
и хорошо иметь дома залежи лекарств - хоть не все пришлось покупать...
Утром пришел к дочке на кровать гладиться. Это же хороший признак, да? Но не ест((( Зато алмагель и эспумизан глотает достаточно легко. Через часик прокапаем все назначенное...
Зажали все хвосты и лапки за Мартина.
И все-таки Оберег козлы... Сейчас позвонила им узнать про результаты анализов - бодро ответили что ничего не обнаружено. Хорошо попросила прислать на почту - черным по белому написано "Кальцивироз - обнаружено". Так что не самое страшное, лечим
Поел! Пусть совсем чуток, чайную ложку, пусть не из тарелки, а облизывая с пальца, но поел! Дважды уже!!!!!
Первый раз такое вижу, мало того что температуры не было, так еще и одна единственная язва при кальцивирозе и та глубоко в горле....
https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm
Женя, как котик?
Нечто в горле прошло. Боли нет. Равно как нет и аппетита, правда. Но с танцами и бубнами понемножку съедает.
Принято решение отстать от Мартина с лечениями и дать ему просто спокойно дожить. Нет, прям сейчас он умирать не собирается вроде. Но он реально очень старый кот. И лучше пусть доживет, чем залечить его до смерти.
Так что любим, холим и все.
Все правильно,Жень. В любом случае Мартин живет как человек,в тепле и сытости.Береги себя чуть больше,пожалуйста.
Беги, Мартин, по радуге! Пусть там у тебя уже ничего не болит и тебя там никто не бросит!

Женя, тебе топ подняла, вдруг зайдёшь...
Anonymous
а я все успокоиться не могу, как же рука поднялась такого старичка выкинуть :( светлой радуги и доброй охоты, Кот, пусть недолго, но он точно знал, что он нужен, что его любят....
Anonymous
Мартин, мы все тебя полюбили. Ты ушел любимым и нужным!
Женя, спасибо вам за всех ваших подопечных. И за Мартина спасибо! Он прожил с вами, возможно, свою лучшую часть жизни.
И просто примите мои соболезнования. Это тяжело - прощаться с теми, кто тебя любит.
Женя, спасибо Вам за Ваше огромное сердце!
Светлой радуги Мартину!
Светлой радуги........:(:(:(
Правильное название темы - Подарок. Всемирный день кошек подарил Мартину вас.
Большой красивой радуги Мартину и хорошей охоты...
Доброй охоты, Мартин....
Беги по радуге и смотри на нас сверху, Мартин!iiiiiiiii
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения