160
"Подарок"....
Всех с всемирным Днем кошек!
И, видимо, вселенная не могла оставить меня без подарка и вручила.... кота.... Огромного, красивого, даже уже кастрированного, но старого...
Его выбросили из машины на парковке возле Ашана((( В первый день он метался и громко плакал, заглядывая всем в глаза, на второй уже сидел забившись под трубы...
Надо как-то называть и думать что с ним делать дальше - https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm
А еще нам вернули Карася... Но про него завтра расскажу
Смотреть все фото
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех с всемирным Днем кошек!
И, видимо, вселенная не могла оставить меня без подарка и вручила.... кота.... Огромного, красивого, даже уже кастрированного, но старого...
Его выбросили из машины на парковке возле Ашана((( В первый день он метался и громко плакал, заглядывая всем в глаза, на второй уже сидел забившись под трубы...
Надо как-то называть и думать что с ним делать дальше - https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm

Смотреть все фото
Смотреть все фото
Не так давно я с ужасом узнала, что есть практика сдавать старых собак в приюты, оплачивая передержку, чтобы глаза не мозолила, тогда у меня была старая собака и мой разум отказывался верить в такой чудовищный поступок, чуть позже я узнала, что другую старую собаку оставили умирать на дачных участках в зиму, где собака и умерла, соседи нашли, не успели забрать... Что я хочу сказать сама не знаю, и не знаю до каких масштабов жестокости может дойти человеческий разум, люди страшнее зверей.
Я понимаю, что старый кот не есть мечта потенциальных владельцев, но вдруг старичку ещё раз улыбнётся удача.
Я понимаю, что старый кот не есть мечта потенциальных владельцев, но вдруг старичку ещё раз улыбнётся удача.
Anonymous
красивый котик, но глаза грустные
Женя, я Вас давно читаю, и поражаюсь доброте Вашего сердца. Господь все видит и вознаградит Вас за это! Удачи Вам лично и хвостам, и огромного счастья! Вы его заслужили! Смотрю на Ваших питомцев - и руки чешутся, но мой британский подданный, увы, кроме себя никого на дух не переносит(( Удачи в пристройстве и любящих ручек маленьким и большим лапкам! А новому найденышу, учитывая годы - особенно!
Женя, ты просто волшебница!!! Спасибо тебе за Кота!!!
Красивый кот! Женя, кошарики вас наверное по котонавигатору находят.
Иногда, люди забирают на доживание старых животных. Такое случается, к своему одному берут таких старичков. В приюте был такой случай, (в последнее время, все мои Сообщения начинаются как у девочки из к/ф Американский пирог «А у нас в оркестре...))))
Так вот, у нас в приюте такое было, позвонили и сказали, возьмём на доживание старенького. Взяли, кот с многочисленными хроническими заболеваниями и в преклонном возрасте прожил около 5-ти лет, умер прекрасно, в одну минуту, ночью встал, пошёл к бабушке, у него с ней было самое сильное взаимопонимание, лёг и в один момент ушёл насовсем. При его болячках, это очень легкая смерть, без мучений, дома и в любви.
Сейчас тоже есть кошка, ей 14, опухоль, делаем УЗИ, следим, но её не отдаём, она бабка боевая и вмприюте ей нравится, ей повышенная пайка, любовь и понимание, она ходит королевой), и с других кошек строит
Так вот, у нас в приюте такое было, позвонили и сказали, возьмём на доживание старенького. Взяли, кот с многочисленными хроническими заболеваниями и в преклонном возрасте прожил около 5-ти лет, умер прекрасно, в одну минуту, ночью встал, пошёл к бабушке, у него с ней было самое сильное взаимопонимание, лёг и в один момент ушёл насовсем. При его болячках, это очень легкая смерть, без мучений, дома и в любви.
Сейчас тоже есть кошка, ей 14, опухоль, делаем УЗИ, следим, но её не отдаём, она бабка боевая и вмприюте ей нравится, ей повышенная пайка, любовь и понимание, она ходит королевой), и с других кошек строит
Какой боХатый кот, жалко вот так к концу жизни оказаться на улице. Хорошо, что есть кошачьи феи :)
Чудесный какой. Ээх люди, люди... или нЕлюди...
Эти люди, которые выкидывают вот так животных...что у них в голове и сердце? Они ведь живут среди нас. Наверное их души прибыли к нам с каких-то низших планет. Мой папа в свое время обметывал ножки старому псу овчарке, у которого отказали задние лапы и выходил так гулять. Ну, как же иначе, это ведь тоже наши дети!
Жени, огромная Вам благодарность!!
Жени, огромная Вам благодарность!!
Женя,а что с Карасем?
Котина наречен Мартином (или Мартыном, пока точно не решили). Ласковый, чертила. Вылизывает руки, подставляет голову для глажки. Периодически пытается выломать дверь и выйти из комнаты)))
Мартин вчера сдал - не ел, вялый... Сдали анализы, подозрение на почки. Ждем результатов((((
Пришли анализы. Почки в норме. Сильно повышена глюкоза. К эндокринологу смогла записаться только на завтра....
Держим все лапки и хвосты за Мартина. Поправляйтесь скорей.
Съездили к эндокринологу в Оберег. Он оказался по сути не нужен, потому что сегодня глюкоза 9.5 против вчерашних 13.2. Что с ним - пока не понятно. Сильная одышка - но сердце в норме. Есть подозрение на кальцивироз - но язвы не характерные. Есть подозрение на панкреатит, но тоже пока только подозрение. Состояние - стабильное средней тяжести. Сильное обезвоживание. Взяли анализы, должны быть готовы после 15.00...
Оставила его в стационаре, оплатила до полуночи. В таком состоянии тащить его обратно домой или куда-то еще и думать что с ним делать - побоялась. Пусть прокапают и понаблюдают там. Вечером созвон с врачом и там уже буду думать забирать его домой и делать то, что в наших силах или же перевозить его в другой стационар, где хотя бы подешевле. Ибо в Обереге цены ломовые для простых смертных(((((((((
А пока вот еще хорошо чувствующий себя Мартин, одним кивком головы выбивающий вязание из рук чтобы угнездиться на коленках - https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm

Смотреть все фото
Оставила его в стационаре, оплатила до полуночи. В таком состоянии тащить его обратно домой или куда-то еще и думать что с ним делать - побоялась. Пусть прокапают и понаблюдают там. Вечером созвон с врачом и там уже буду думать забирать его домой и делать то, что в наших силах или же перевозить его в другой стационар, где хотя бы подешевле. Ибо в Обереге цены ломовые для простых смертных(((((((((
А пока вот еще хорошо чувствующий себя Мартин, одним кивком головы выбивающий вязание из рук чтобы угнездиться на коленках - https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm

Смотреть все фото
Жень.а не может так лейкоз от стресса проявиться.У нашей Бетьки примерно через 2 недели вылезло.Диму на ее глазах с инфарктом забрали. А после его выписки ей и поплохело.Ей было около 8 лет.
Забрала с назначениями домой. Сейчас стала кормить из шприца и нащупала в горле уплотнение(?)... Инородка? Опухоль? В клинике его не нащупали. Опять вопросов больше чем ответов, млин. Завтра свожу еще к хирургу прицельно с этой проблемой.
После капельниц слегка легче. Но только совсем слегка. Так же не ест, такие же попытки срыгнуть слюной...((((
После капельниц слегка легче. Но только совсем слегка. Так же не ест, такие же попытки срыгнуть слюной...((((
Сделали рентген. Почему его не сделали вчера в стационаре - не ясно. Все же что-то явно есть в горле, но однозначно понять инородка это или воспаление нельзя. Если воспаление то за пару дней на антибиотиках и всем остальном должно начать легчать. Если не начнет - будем думать мысль сначала... И кишечник раздут газами, но непроходимости на снимке не видать.
Корректируем назначения, капаемся, колемся, ждем...
Корректируем назначения, капаемся, колемся, ждем...
Жень,когда Мышку забрали с воли ,у нее был огромный раздутый живот. Вет сказала давать детский эспумизан в растворе за 20-30 мин до еды.Пили неделю точно.Легче ей стало после 2-3 приема. Может бедняге Мартину тоже поможет. Держитесь.
Боюсь пока даже это говорить вслух - но вид и состояние Мартина сейчас вот к вечеру слегка пободрее. Едой заинтересовался, подошел, но есть не стал. Так что пока предлагаем поесть, но не настаиваем. Из угла под столом вылез на подоконник, хромает меньше. Пока такие новости.
и хорошо иметь дома залежи лекарств - хоть не все пришлось покупать...
и хорошо иметь дома залежи лекарств - хоть не все пришлось покупать...
Утром пришел к дочке на кровать гладиться. Это же хороший признак, да? Но не ест((( Зато алмагель и эспумизан глотает достаточно легко. Через часик прокапаем все назначенное...
Зажали все хвосты и лапки за Мартина.
И все-таки Оберег козлы... Сейчас позвонила им узнать про результаты анализов - бодро ответили что ничего не обнаружено. Хорошо попросила прислать на почту - черным по белому написано "Кальцивироз - обнаружено". Так что не самое страшное, лечим
Поел! Пусть совсем чуток, чайную ложку, пусть не из тарелки, а облизывая с пальца, но поел! Дважды уже!!!!!
Первый раз такое вижу, мало того что температуры не было, так еще и одна единственная язва при кальцивирозе и та глубоко в горле....
https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm
Первый раз такое вижу, мало того что температуры не было, так еще и одна единственная язва при кальцивирозе и та глубоко в горле....
https://eva.ru/passport/124594/photos/1130116.htm
Женя, как котик?
Нечто в горле прошло. Боли нет. Равно как нет и аппетита, правда. Но с танцами и бубнами понемножку съедает.
Принято решение отстать от Мартина с лечениями и дать ему просто спокойно дожить. Нет, прям сейчас он умирать не собирается вроде. Но он реально очень старый кот. И лучше пусть доживет, чем залечить его до смерти.
Так что любим, холим и все.
Принято решение отстать от Мартина с лечениями и дать ему просто спокойно дожить. Нет, прям сейчас он умирать не собирается вроде. Но он реально очень старый кот. И лучше пусть доживет, чем залечить его до смерти.
Так что любим, холим и все.
Все правильно,Жень. В любом случае Мартин живет как человек,в тепле и сытости.Береги себя чуть больше,пожалуйста.
Беги, Мартин, по радуге! Пусть там у тебя уже ничего не болит и тебя там никто не бросит!
Женя, тебе топ подняла, вдруг зайдёшь...
Женя, тебе топ подняла, вдруг зайдёшь...
Anonymous
а я все успокоиться не могу, как же рука поднялась такого старичка выкинуть :( светлой радуги и доброй охоты, Кот, пусть недолго, но он точно знал, что он нужен, что его любят....
Anonymous
Мартин, мы все тебя полюбили. Ты ушел любимым и нужным!
Женя, спасибо вам за всех ваших подопечных. И за Мартина спасибо! Он прожил с вами, возможно, свою лучшую часть жизни.
И просто примите мои соболезнования. Это тяжело - прощаться с теми, кто тебя любит.
Женя, спасибо вам за всех ваших подопечных. И за Мартина спасибо! Он прожил с вами, возможно, свою лучшую часть жизни.
И просто примите мои соболезнования. Это тяжело - прощаться с теми, кто тебя любит.
Женя, спасибо Вам за Ваше огромное сердце!
Светлой радуги Мартину!
Светлой радуги Мартину!
Светлой радуги........:(:(:(
Правильное название темы - Подарок. Всемирный день кошек подарил Мартину вас.
Большой красивой радуги Мартину и хорошей охоты...
Доброй охоты, Мартин....
Беги по радуге и смотри на нас сверху, Мартин!iiiiiiiii
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения