197
Ужасные объявления на Авито.
Случайно наткнулась на объявления о замороженных цыплятах и мышах кормового назначения. Цыплята - промышленный убой. А мышек наверное живьем морозят.
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/myshi_krysy_kormovye_zamorozka_1635424491
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно наткнулась на объявления о замороженных цыплятах и мышах кормового назначения. Цыплята - промышленный убой. А мышек наверное живьем морозят.
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/myshi_krysy_kormovye_zamorozka_1635424491
Anonymous
Ну знаете, уж лучше так, чем живых. Кролика недавно наша кролькоманда спасла - змея не стала малыша есть, откормили спец кормом, вроде идет на поправку. Помогаем чем можем все вместе.
Anonymous
Ничего ужасного, куда лучше чем живьём. Так устроен мир, что хищники и всеядные едят других...
Anonymous
А бывает еще хуже. Много лет тому назад у меня была любимая крыска, она умерла (мало живут, года 2). Я не хотела снова крыс заводить, но мне написала одна девушка с форума про крысок, что есть несчастный крыс, не возьму ли я его. А история была такая: в частной ветклинике на лечении находилась хищная птица, уже не помню какая, и ее там кормили живыми крысками (мелкими детенышами) и мышками. Птица выздоровела и выписалась домой. А в клинике оставался один не скушанный "кормовой" крыс, который к тому времени уже подрос и на корм не пошел бы никому. Я его взяла себе. Был просто красивейший и умнейший крыс, прожил у меня до 2 лет, умер от воспаления легких ((
Блин, пошла по ссылке автора и нашла вообще, что живых на корм продают, хочешь - новорожденных, хочешь - взрослых, ужас https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/drugie_zhivotnye/myshi_kormovye_1180071996
Anonymous
Это еще что! Пару лет назад отдыхала с детьми в Анапе. Вечера чем-то занимать надо было - пошли в маленький интерактивный зоопарк. Животные: кролики, мор.свинки, цыплята, мини-поросенок, овечки, ну и в аквариумах разные гигантские пауки, маленькие крокодильчики и змеи. В программке было написано, что если прийти на 7-часовое представление, можно поприсутствовать на кормлении. Ну, пошли. Посмотрели. Зоопарк, конечно, так себе: грязный и какой-то... заморышный))) Ну и вот 7 часов. Животным разносят всякую еду, в клетках оживление. И тут служитель говорит: "а сейчас я покажу, как питон поедает живого цыпленка" (может, не питон - я не помню, да и не суть). На глазах у всех достает маленького живого подрощенного цыпочку, которого только что кормили дети (средний возраст посетителей подобного зоопарка, думаю, понятен), делали ему мимими, и несет его к аквариуму со змеей. Я просто в ахуе (пардон), ору: "вы что - его прямо сейчас змее скормить собираетесь???" На меня все оборачиваются, служитель с цыпочкой удивленно говорит: "ну да, а что?" Я говорю: "вы в своем вообще уме?" Он, явно не понимая еще больше, говорит: "а в чем проблемы? Змеи едят в природе живых птиц и мышей. Это нормально". Я говорю: "Ну ок. Давайте пойдем еще дальше и будем детей приглашать на трапезы льва, раздирающего антилопу. Как в природе же".
Самое интересное, что меня так никто и не понял. Мы с детьми развернулись и ушли, все остальные пошли смотреть.
Чувство гадливости не покидало весь вечер.
А так в зоопарке мне показывали ведро с новорожденными мышками на корм. Они на мышей не очень похожи. Кишащее нечто. Но все равно жалко, конечно. Хоть и понимаю, что хищникам надо есть живое. Но в природе они сами должны это ловить. И вроде как это честно. А тут им на блюдечке подсовывают....
Самое интересное, что меня так никто и не понял. Мы с детьми развернулись и ушли, все остальные пошли смотреть.
Чувство гадливости не покидало весь вечер.
А так в зоопарке мне показывали ведро с новорожденными мышками на корм. Они на мышей не очень похожи. Кишащее нечто. Но все равно жалко, конечно. Хоть и понимаю, что хищникам надо есть живое. Но в природе они сами должны это ловить. И вроде как это честно. А тут им на блюдечке подсовывают....
Леди я с вами полностью согласна, неохота трепать свои нервы по этому поводу и писать здесь. По сабжу - выше я писала про спасенного кролика - мне проще оказать помощь, чем усираться донельзя в таких ненужных топах. Лучше реально действовать, чем виртуально)
Anonymous
Любить и держать дома одних животных и убивать других животных,скармливать их живьемж ...Мне кажется это отклонение в психике. Я в юности кормила ужа гуппи. Пару рыбок скормила и поняла, что это не для моей психики.
Anonymous
Ну это все из серии зажрались. Жисть как даст по башке, так и сразу насрать на птенчиков убиенных и пр. сантименты. А когда все зашибись, то можно думать , что куриное филе в холодильнике вырастает. А где ж ещё? Это все ханжество. А дети не так уж и чувствительны, как хотят про них думать их мамаши. Дети-то м.б. и остались посмотреть как змей кормят
Anonymous
Мне кажется все , кто держит дома хищников и кормит их живым кормом, наблюдая при этом - извращенцы по своему...
Anonymous
Начнем с того, что зачем вообще держать диких животных дома? Ну это же, пардон, дикость! Животные должны жить в живой природе, а если они там по какой-то причине пострадали (из-за человека, конечно) и им нужна помощь,то должны находиться в соответствующих местах, заповедниках, а уж никак не в городских квартирах.
Anonymous
опять ипанутое по топу пробежалось.
Anonymous
я в зоопарке видела, филину живых цыплят запустили в клетку. Ждать я не стала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения