20

Аденовирусная инфекция у собаки.

Добрый день! Вчера собака (год и три месяца) начала кашлять. А вечером, когда гуляли на собачьей площадке, подошла женщина, которая там же гуляет со своими собаками и сказала, что они сейчас болеют аденовирусной инфекцией. Что это они на площадке подхватили и спросила, не болеет ли моя собака. Продиктовала, какие лекарства они сейчас принимают. Цефален 500 и циклоферон. Как-то не хочется пичкать собаку антибиотиками. Может, что-нибудь от кашля подавать? Болели у кого-нибудь собаки, как справлялись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Вчера собака (год и три месяца) начала кашлять. А вечером, когда гуляли на собачьей площадке, подошла женщина, которая там же гуляет со своими собаками и сказала, что они сейчас болеют аденовирусной инфекцией. Что это они на площадке подхватили и спросила, не болеет ли моя собака. Продиктовала, какие лекарства они сейчас принимают. Цефален 500 и циклоферон. Как-то не хочется пичкать собаку антибиотиками. Может, что-нибудь от кашля подавать? Болели у кого-нибудь собаки, как справлялись?
У моей похоже, что тоже, 3 года сейчас собаке. Но как-то смазанно, кашляет мало совсем, из глаз есть выделения, но тоже не сильные. БОлела сильно и более выраженно, когда ей около года было. Тогда давала антибиотики, прошло все быстро. Заводчица была против антибиотиков, сказала, что своих лечит каими-то травяными отварами и пр. тому подобным. Но, правда, сама и сказала, чтоу неё эта зараза по полгода гуляет, пока у всех собак пройдет. Я тогда подумала, что нафик такое счастье , полгода вялотекущее, пролечила радикально. Сейчас не знаю, как лучше. Надо дойти до врача, сдать анализы есть ли что и как лечить. Я готова на антибиотики наеврное, если что.
Anonymous
в название болезни уже есть ответ на ваш вопрос, вирусные инфекции не лечат антибиотиками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения