97
Стерилизовать или нет
Не знаю что и делать. Есть собачка мальтийская болонка. Собака мелкая, заводчика говорила рожать ей нельзя, а нашей семье и не надо. Завели для любви. Собака 2 года. У знакомой у собачки началась ложная беременность, еле ее спасли, врач сказал, что если не хотите проблем стерилизуйте. Вот и думаю надо ли нам стерилизовать. Когда течка ведет себя спокойно, особо нас не напрягает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю что и делать. Есть собачка мальтийская болонка. Собака мелкая, заводчика говорила рожать ей нельзя, а нашей семье и не надо. Завели для любви. Собака 2 года. У знакомой у собачки началась ложная беременность, еле ее спасли, врач сказал, что если не хотите проблем стерилизуйте. Вот и думаю надо ли нам стерилизовать. Когда течка ведет себя спокойно, особо нас не напрягает.
Я боюсь реабилитационного периода. День, второй после операции
Девочки а подскажите еще. Собаке надо делать прививки 12 апреля. Что лучше сначала сделать. Прививку или стерилизацию?
Я тоже в раздумьях..
Собаке 1 год, ждем вторую течку со дня на день, потом лето и третья течка уже будет.
Собака-брахик, мелкая, так страшно...((
Собаке 1 год, ждем вторую течку со дня на день, потом лето и третья течка уже будет.
Собака-брахик, мелкая, так страшно...((
После 2х лет и когда прошло более 3х течек профилактического смысла от РМЖ уже нет.
Anonymous
Спасибо, товарищи за данный топ, я тоже все сомневаюсь делать ли, у меня 4-х летняя чихуа, которая как я понимаю до встречи со мной рожала каждые полгода...
Теперь как-то прояснилось..лучше прооперировать пока она здорова.
Теперь как-то прояснилось..лучше прооперировать пока она здорова.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего опытного хирурга для стерилизации боксера.
Недавно стерилизовали нашу чихуахуашечку, 7 месяцев. Сделали узи перед операцией, в 12 забрали, а в 15 вернули обратно. Собака чувствовала себя хорошо, надели попонку на две недели. В этот же день ела, пила, бегала за кошкой, играла. Все прошло очень хорошо, никаких неприятных моментов.
Нитки со шва сняли в этот вторник.
Нитки со шва сняли в этот вторник.
Я мелкую собачку в 4 года стерилизовала у Потапочкиной (поищите контакты в интернете), подождала в клинике, вынесли собачку, отходящую от наркоза, посидели еще и поехали домой. Никакой попоны, никакой обработки шва. Шов малюсенький был, сама доктор очень понравилась. Дорого, да. Но не жалею.
Anonymous
Спрошу здесь с позволения автора. А кобеля шпица стоит кастрировать? Разводить не планируем, родословную оформлять не будем, собака для себя. Родители с родословной оба если это имеет значение. Спасибо
А кто-нибудь лапаро стерилизацию делал? Сколько стоит интересно. Это , конечно, наименее травматично.
Anonymous
Евочки, подскажите кто точно знает. Гуляем вместе с собачкой и ее хозяйкой (собака кинг чарльз спаниель, сука, года 3 ей). Месяца 1,5-2 назад была у нее течка, а сейчас мучается ложной беременностью...Заметила на прогулке, что собакен стала не активной, ходит как старая собака (или как глубоко беременная собака), еле лапы передвигает. Спросила у хозяйки в чем дело. Она говорит, что у нее ооочень набухшие грудные железы, ей просто больно ходить даже видимо, что это у нее так ложка проявляется (и уже не первый раз ложка у нее). Я ей естественно сказала, что видимо надо стерилизовать пока до беды не дошло, хозяйка не против, но говорит что надо дождаться окончания ложной беременности...
Евы, вопрос вот в чем: нужно ли ждать им окончания ложки или стерилизовать сейчас? Собаку уж больно жалко, вид больной у нее прямо... Моя то Белка стерилизованная мне уже досталась, так что про течки и все такое знаю оооочень поверхностно, а помочь советом как-то хочется (хозяйка там пожилая, но вполне адекватная)..
Евы, вопрос вот в чем: нужно ли ждать им окончания ложки или стерилизовать сейчас? Собаку уж больно жалко, вид больной у нее прямо... Моя то Белка стерилизованная мне уже досталась, так что про течки и все такое знаю оооочень поверхностно, а помочь советом как-то хочется (хозяйка там пожилая, но вполне адекватная)..
Мой топ был недавно про операцию (пиометра) брахицефалу. Сделали 8 апреля. Вырезали все. Первый день ходила под себя по-маленькому. И виноватыми глазками смотрела. Сейчас идет 5 день после операции. Все отлично (ттт). Шов уже бесцветный. Стул появился на 3 день. Не бойтесь послеоперационного периода - врач ведь дает подробные рекомендации. Просто выполнять их и все.
Спасибо врачу - золотые руки у него!
Спасибо врачу - золотые руки у него!
Anonymous
Вот наш шовчик , сегодня 6 день

Anonymous
А вот и сама мопа

Anonymous
У нас в 11 лет появились аденомы, лечение не помогло. Решились на операцию по показаниям. Через несколько часов собака умерла((( Надо было кастрировать в молодом возрасте наверное..
Скоро у нас будет собака, и кастрировать или нет - снова больной вопрос(((
Скоро у нас будет собака, и кастрировать или нет - снова больной вопрос(((
Извините, что в этой теме спрошу!
Подскажите, пожалуйста, хорошего врача, клинику на юго-западе Москвы для стерилизации девочки йоркширского терьера. Ей полтора года, она очень маленькая - всего 1,8 кг, очень боюсь наркоза!
Это моя первая собака- девочка, раньше были здоровенные коты, с ними все просто было, как пометил, сразу в клинику, а тут прямо решиться не могу, так мою малышку жалко!
Подскажите, пожалуйста, хорошего врача, клинику на юго-западе Москвы для стерилизации девочки йоркширского терьера. Ей полтора года, она очень маленькая - всего 1,8 кг, очень боюсь наркоза!
Это моя первая собака- девочка, раньше были здоровенные коты, с ними все просто было, как пометил, сразу в клинику, а тут прямо решиться не могу, так мою малышку жалко!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения