21
Кот - рвет желчью
Добрый день, хочу спросить, может у кого был опыт. Кот, 6.5, пять дней назад стал "кашлять" белой пеной, потом стало рвать желчью, рвало около двух суток. Анализ крови общий - нормальный, биохимия - почти все показатели, отвечающие за интоксикацию (АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина), немного выше нормы, панкреатическая амилаза в норме. УЗИ поджелудочной - норма. Почки - немного песка (уже год как нашли). Рентген - норма. Температура норма. В одной клинике сказали - острый панкреатит, в другой - гастрит. Капаем двое суток аминокислоты, противорвотное, глюкозу, вчера добавили преднизолон. Как начали капать, рвоту прекратилась, но есть перестал. Не ест двое суток.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, хочу спросить, может у кого был опыт. Кот, 6.5, пять дней назад стал "кашлять" белой пеной, потом стало рвать желчью, рвало около двух суток. Анализ крови общий - нормальный, биохимия - почти все показатели, отвечающие за интоксикацию (АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина), немного выше нормы, панкреатическая амилаза в норме. УЗИ поджелудочной - норма. Почки - немного песка (уже год как нашли). Рентген - норма. Температура норма. В одной клинике сказали - острый панкреатит, в другой - гастрит. Капаем двое суток аминокислоты, противорвотное, глюкозу, вчера добавили преднизолон. Как начали капать, рвоту прекратилась, но есть перестал. Не ест двое суток.....
рентген и узи не показали отклонений. Насколько - папку с анализами муж утащил, найти не могу, до 10% выше нормы. Врач сказала - не критично. Я на Фрунзенской, ходили сначала в клинику на Доватора, там его прокапали, но прямо по дороге, когда забирала, опять стало рвать, и дома по приезде рвало, мы схватили и отвезли в Биоконтроль на Каширке. Там и выписали вчера преднизолон. Сегодня кот утром немного поел, не рвет, но вялый....Хочу показать его в клинике в Рощинском проезде, мне хвалили....
Анализы (только то, что не норма):
Результат Норма (верхняя)
Гематокрит 49.4 до 48
Гемоглобин 155 до 150
Лейкоциты 7 до 18.5
Моноциты 0 1-4
АСТ 55.6 29
АЛТ 97 79
Креатинин 194 165
Мочевина 14.5 12.1
а-амилаза 1694 1500
Белок 79 77
Холестерин 4.2 3.7
Панкреатическая амилаза
1128 866
Результат Норма (верхняя)
Гематокрит 49.4 до 48
Гемоглобин 155 до 150
Лейкоциты 7 до 18.5
Моноциты 0 1-4
АСТ 55.6 29
АЛТ 97 79
Креатинин 194 165
Мочевина 14.5 12.1
а-амилаза 1694 1500
Белок 79 77
Холестерин 4.2 3.7
Панкреатическая амилаза
1128 866
Кот сегодня утром немного поел. Возили на Рощинский проезд, мне рекомендовали...там врач сказал, не панкреатит, альфа -амилаза в норме. Что все идет от плохих почек, а дальше по цепочке. Ну и дал понять, что мы мало что можем сделать, и что век нашему коту выпадет не слишком длинный....
Кто "тянет" котов с плохими почками, что мы может сделать? На самом деле, в январе показатели были не сильно лучше, коту правда было практически нормально, так чуть вялым показался, вот и сдали кровь. С ех пор мы курсом давали ему кетостерил, гептрал и канефрон. Ну и пытались держать на корме почечном, хотя это очень тяжело. Он орет, бегает за мной, кусает, за ноги хватает, просит свою любимую курочку, а эту полезную еду есть не хочет.....И вот, выходит, проку нет,
Напишите, опытные, как сделать для кота максимум.
Кто "тянет" котов с плохими почками, что мы может сделать? На самом деле, в январе показатели были не сильно лучше, коту правда было практически нормально, так чуть вялым показался, вот и сдали кровь. С ех пор мы курсом давали ему кетостерил, гептрал и канефрон. Ну и пытались держать на корме почечном, хотя это очень тяжело. Он орет, бегает за мной, кусает, за ноги хватает, просит свою любимую курочку, а эту полезную еду есть не хочет.....И вот, выходит, проку нет,
Напишите, опытные, как сделать для кота максимум.
Всем спасибо за поддержку и советы. Кот наш оклемался, аппетит восстанавливается на глазах, бросается под ноги как обычно, о "гонит" на кухню, к миске. Так что, может и обойдется. Но сказали еще недельку поколоть, и пока давать все, что хочет, лишь бы ел, потом будем переводить на полезную еду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения