49
Anonymous
Животные
6.04.18 22:15

Владельцам породист. щенков, взявшим для "себя"

Вы взяли породистого щенка с родословной хррошей, точнее пока щенячьей карточкой , дорого, но взяли изначально " для себя", т к очень маловероятно, что собираетесь вязать собаку, скорее стерелизовать или кастрировать и просто жить с ней без всяких рингов и " выставочной славы" , и гимора в виде вязок и прочего. Вопрос:
Вам обязательно ездить на смотры щенков - выводки клуба , чтобы получить родословную??
И нужна ли она вообще, если всего вытекающего не будет в жизни собаки?
Отвечая на напрашивающийся вопрос, зачем тогда брала именно породистую. Чтобы максимально были проверены предки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы взяли породистого щенка с родословной хррошей, точнее пока щенячьей карточкой , дорого, но взяли изначально " для себя", т к очень маловероятно, что собираетесь вязать собаку, скорее стерелизовать или кастрировать и просто жить с ней без всяких рингов и " выставочной славы" , и гимора в виде вязок и прочего. Вопрос:
Вам обязательно ездить на смотры щенков - выводки клуба , чтобы получить родословную??
И нужна ли она вообще, если всего вытекающего не будет в жизни собаки?
Отвечая на напрашивающийся вопрос, зачем тогда брала именно породистую. Чтобы максимально были проверены предки.
Anonymous
Народ, объясните мне,как в России происходит покупка щенка с документами. Почему родословную надо откуда то получать?
Мы брали маленькую собачку, и так получилось, что стали заниматься с ней спортом. Для участия в соревнованиях требуется родословная, чтобы подтвердить породу, а не писать "метис".
Anonymous
Вы все таки разик сходите и родословную получите. Если порода дорогая - кто знает, может, и разведением придется заняться. Кирпич на голову никто не отменял - сегодня муж кормит, работа есть. а завтра все это может накрыться. Особенно если животное сука, у которой всегда есть будущее.
Anonymous
У нас породистая кошка для себя. Мы возим на выставки тоже для себя, это очень интересно! Но кошек и стерилизованных можно выставлять в классе алтер, не знаю.как с собаками.
Породистую, т.е. с родословной, т.к. получите именно то, что хотите. Потом, породитсая породистой - рознь. Есть разные линии, производители, питомники и пр. Отличия как внешние просто на вкус, так и именно породность и класс собаки, выраженность рабочих качеств. Также многие заводчики делают тесты на различные заболевания своим производителям,т.е. вы можете получить собаку свободную от каких-то болезней. Можете выбрать от лучших производителей-чемпионов, можете от более скромных представителей породы. Щенок от чемпионов имеет больше шансов стать красавцем с нарядной внешностью, с хорошей психикой, темпераментом, с хорошей анатомией, что в целом во многом залог здоровья. Так что даже для себя , не планируя карьеру собаке, щенка лучше брать не абы от кого и откуда.
Anonymous
Для получения в РКФ родословной надо туда приехать, оплатить взнос , потратить пол дня в очереди и получить. Щенка везти не надо. Потому что родословную можно получать как через клуб, так и саммостоятельно. Мы выбрали именно второй вариант, он проще и меньше геммороя. Но в принципе если собаку сразу стерилизовать, то зачем она нужно, достаточно щенячки. Если припрет ее можно получить когда угодно
я не буду менять щенячку. Выставляться и размножаться не планируем.
Мы щенячку поменяли,т.к. заводчица очень хотела чтоб мы выставляли Рейку.Но с выставками решили не заморачиваться в итоге.
Не забирала родословную. Мне не нужно. Собака породистая, отличный представитель породы. Привозные родители. Однопометники-успешно выставляются. Но я брала под стерилизацию. Питомнику она была не нужна для разведения-это был дубль удачнейшего помета, крови такие в питомнике есть уже.
Anonymous
Именно в родословной указывается, что Вы владелец данного щенка. Не дай бог что: украли, убежала, пытаются отнять-есть документальное подтверждение, что это ваше.
Мы не будем нигде выставляться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения