202
Anonymous
Животные
11.04.18 11:42

Зачем сознательно заводят собак бойцовых пород?

Кто эти люди? Я действительно не понимаю. Есть куча собак-компаньонов на любой вкус, разной внешности, разного размера. Могу понять охотников, заводящих охотничьи породы. Но заводить всех этих бойцовых крокодилов, зачем? Причём объясняется это тем, что, если их не растравливать, то типа не агрессивные. Но выведены же они для боёв?? Вчера на моих глазах АСТ разодрал кота(, отбить не смогла, так как была с маленькой собачкой и ребёнком, да, думаю, даже, если б полезла, то всё равно бы не смогла. Вспомнился случай про пуделя, когда такая же собака убила пуделя у дедушки. Зачем ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто эти люди? Я действительно не понимаю. Есть куча собак-компаньонов на любой вкус, разной внешности, разного размера. Могу понять охотников, заводящих охотничьи породы. Но заводить всех этих бойцовых крокодилов, зачем? Причём объясняется это тем, что, если их не растравливать, то типа не агрессивные. Но выведены же они для боёв?? Вчера на моих глазах АСТ разодрал кота(, отбить не смогла, так как была с маленькой собачкой и ребёнком, да, думаю, даже, если б полезла, то всё равно бы не смогла. Вспомнился случай про пуделя, когда такая же собака убила пуделя у дедушки. Зачем ?
Anonymous
Если бы увидела,что тварь на моего кота напала,пристрелю ружье есть:chr2
Anonymous
Совершенно случайно, роясь в недрах интернета , наткнулась на информацию, что, оказывается, чао-чао не любят кошек до " разорвать' . У меня дворянка, дома живёт с котом, а вот на улице просто " человеческое обличие" теряет, когда увидит кошку. Что за интерес не проверяли. Так что нелюбовь к кошкам не зависит от породы....
Стоп. Кота сожрет практически любая охотничья порода.Бойцовые на собак заточены. Во дворе у нас таксы уже несколько кошек убили. Хаски знакомых не оставят ни одной живой кошки на своей территории-в доме живут
Русская псовая борзая рвет зашедших кошек в клочья. Поэтому они теперь заходят очень редко, т.к. догоняет она их моментом. Хозяева окрестных дачных кошек в курсе, просила объяснять их кошкам к нам не ходить, т.к. мои собаки к ним не ходят и за калитку нашу тоже не ходят.
Anonymous
вон выше на мелкоту бочку катили, а мои две малявки шпиц и йорк кошками интересуются с положительной стороны, понятно, что порвать они никого не могут, но и не орут на них как оглашенные, йорк та вообще ими восхищается.
Anonymous
У нас был стафф. Милейшей души собака - жил с кошкой, в ней души не чаял. На улице к кошкам был индифферентен.
Anonymous
"Есть куча собак-компаньонов на любой вкус, разной внешности, разного размера."

Приведите пример собаки-компаньона, в размере до колена, что бы нормальная собака, не много шерсти и не на тонких ножках.
Я вот не знаю, все собаки выводились для чего то, в основном это будут охотники, которых все ругают.
АСТ очень нравится внешне, на мой вкус очень красивая порода. Аналога что бы такая, но добрая нет.
На моего 7-килограммового бостон-терьера напали 2 скотча! Никогда не думала, что скотчи агрессивные, но вот факт(
Хозяин извинялся, что они на лис притравлены, но моя то собака на лису совсем не похоже, она вообще мега-добрейшее существо (ни кошку, ни птичку никогда не обидит)
Это вы по следам недавних событий в Германии? за очень короткое время одна такая собака загрызла насмерть семью из инвалида-матери в коляске и ее сына, он карлик. И вторая вот совсем на днях- младенца насмерть загрызла.
У меня был бульмастиф-добрейшее существо! Кошек обожал. Жил с котом душа в душу! И на улице никакого внимания на них не обращал.
Вы знаете хозяина? Анонимно хотя бы пожалуйтесь в полицию или хоть в общество защиты животных. Это ненормально! За своих собак надо отвечать. Они не имеют право убивать других животных. Тут большинство оправдывает собак, это же собака. А то что воспитывать надо собак им невдомек. Дикая страна.
Anonymous
Вот на что амстаффов и стаффордширов не люблю, но вот соседи завели такую лапушку! Живет вместе с двумя кошками и йорком. Глаза совершенно человечьи, с ней разговариваешь, так она отвечает, слегка повизгивая
Anonymous
Моя собака не относится к бойцовым, хотя многие ее таковой считают. Американский бульдог. Видели бы вы, как он обожает нашего кота! К уличным кошкам относится совершенно спокойно. Да и вообще, добрейшей души пес, хотя и большой. А на счет, почему я завела такую породу скажу так. У нас у всех свои предпочтения. Я не люблю мелких собак. Мне нравятся большие и сильные.
Женщины! Вы же вроде умные да и женщины. Какие вы страшные вещи пишите. Посмотрите хотя бы Антуана Наджаряна, если нет денег на кинолога. Воспитывайте своих собак. Какая разница какая порода? Не надо свою лень оправдывать. Будьте людьми, а не животными. Надеюсь, что большинство тут троллей. Иначе мне стыдно за вас.
Anonymous
Заводят бойцовских собак не за их боевитость, а потому что нравится внешность такой собаки-улыбаки с доброй улыбкой крокодила)) Тем более сейчас хорошие линии этих пород не агрессивны. Да и правильная бойцовская собака не нападет ни на кошку, ни на человека, только на себе подобных.
И почти ЛЮБАЯ невоспитанная собака может и кусаться, и грызться, и делать другие такие же вещи. Только совсем мелким особям как бодливой корове бог рогов не дал - не могут в силу размера. Но не заводить собаку средних размеров только потому, что она может кого-то покусать, потому что хозяевам лень было заниматься - бред - вон и кошки царапаются. А воспитывать надо ЛЮБЫХ животных, даже попугаев.
Если что, я очень люблю молосскую группу, но только длинношерстную))
Один стаффорд жил в нашем подъезде и дошло до того,что хозяин его стал выпускать одного гулять и без намордника.Вроде он ни на кого не кидается,никем не интересуется.Прям сажал его в лифт на 12 этаже ,нажимал кнопку 1 этажа и тот ехал.А обратно ждал сидел у лифта,кто ему дверь откроет и 12 этаж нажмет.Или так стоишь,ждешь лифт,идет и с тобой заходит,я честно не решалась с ним ехать,кто его знает что ему в голову взбредет в замкнутом пространстве.Кнопочку 12 нажму ему и привет.Но как то раз я ждала лифт , возвращалась с прогулки со своим ротвейлером,окрываются двери лифта и выскакивает на меня этот стафф.Он конечно хотел бросится на мою собаку,а получилось что вцепился мне в руку.Удовольствие то еще,нодо сказать. Правда он сразу её отпустил и принялся за моего пса,но надо сказать они быстро угомонились.Муж мой поговорил с хозяином и с тех пор стаффа я без намордника не видела,а потом он и вовсе куда то пропал.
я бы завела собаку так называемых бойцовых пород. Хотя к рабочим породам условно относится пит, а стафф, который -терьер и -булль - давно компаньоны. Для начала, у меня 11 лет прожила очень близкий метис стаффа, и умнее, добрее и более человеко ориентированной собаки-челобаки я не знала! Мне нравится внешность- небольшой рост, мышечная масса, голова с широко раставленными умными глазами,короткая шерсть, фирменная улыбочка. далее - готовность к любому обучению и спорту( моя фристайл танцевала и аджилити бегала), отвага, уравновешенность, непререкаемое доверие и нежность к людям. А уроды есть в любой породе, ке сожалению они чаще встречаются в популярных породах, которых вяжут как попало и кому не лень.Я лабра видела, который жрал все, что движется(((

Подводя итоги, я сделала вывод, что собаки "бойцовых" пород самые адекватные.
Девы, все дело в дрессировке. Я недавно для себя открыла супер канал по дрессуре собак, я была поражена... прямо влюбилась в авторицу. И это после цезаря, антуана, дяди юры... супер профессионал, можно бесплатно учиться по ее видео. Специалист высшей категории.
Кому надо, плиз https://www.youtube.com/watch?v=Pns7BiE789w это один из многочисленных роликов по разным проблемам и разным породам. Все мастерство без утайки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения