20

Кормление щенка

Уважаемые знатоки! Прошу помощи и совета, как кормить щенка шпица 3-х месяцев от роду. Хозяин кормил смесью, прикорм - творог, овсянка и курица. В два месяца после прививки в ветклинике по совету врача вроде как перевел на корм. Мне был заявлен Педигри :-( поэтому я когда забрала, сразу купила Эканубу для щенков (по моим старым данным он был неплохой). Щенок ест пять раз в день, и, если разделить дневную норму, получается по 12 грамм. Сьедает за секунду и начинает просить еду, грызть миску и т п. Т е такого обьема еды явно мало ему. При запахе овсянки, кефира, творога теряет волю. Думаю повременить с сушкой, и кормить натурой. Подскажите пожалуйста, как вы кормите мелких щенков, меню и количество. Спасибо. Жду советов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые знатоки! Прошу помощи и совета, как кормить щенка шпица 3-х месяцев от роду. Хозяин кормил смесью, прикорм - творог, овсянка и курица. В два месяца после прививки в ветклинике по совету врача вроде как перевел на корм. Мне был заявлен Педигри :-( поэтому я когда забрала, сразу купила Эканубу для щенков (по моим старым данным он был неплохой). Щенок ест пять раз в день, и, если разделить дневную норму, получается по 12 грамм. Сьедает за секунду и начинает просить еду, грызть миску и т п. Т е такого обьема еды явно мало ему. При запахе овсянки, кефира, творога теряет волю. Думаю повременить с сушкой, и кормить натурой. Подскажите пожалуйста, как вы кормите мелких щенков, меню и количество. Спасибо. Жду советов
Я кормила щенков смешанно. Через раз примерно - корм-натура. Корм размачивала перед кормлением. Но они конечно предпочитают натуру. Вы сколько угодно можете кормлений оставить корма. Я оставляла щенкам корм, потому что не знала, как хозяева будут кормить. Моя собака на натуре, мать их. Давала творог и кисломолочку остальную, мясо разное, хрящи попозже немного, овощи, фрукты, крупы, яйца перепелиные и скорлупу размятую мелко, масло нерафинированное. Молоко давала, нормально у них шло, его и моя собака взрослая предпочитает кисломолочке до сих пор, усваивается хорошо. Объем по натуре примерно с голову щенка в кормление, м.б. чуть меньше, если представить пиалу такую как бы. Вообще 8-10 % от веса. А если корм ещё, то так и даете по норме, дневную норму корма делите на количество всех кормлений - натур и корма, и даете разовую дозу корма, т.е. если на день норма 80 гр/5 кормлений=16 гр. в одну кормежку так и даете.
Anonymous
У меня папийоны, кормлю сушкой грандорф для щенков в постоянном доступе, не переедают, у суки тоже корм всегда в постоянном доступе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения