105
Anonymous
Животные
30.04.18 23:29

Гниющие раны

Кошка, 19 лет. Вылез внутренний рак наружу. Рана не заживающая. У ветеринара были, сказала, что и не заживёт. Курс антибиотиков дали. Чем обрабатывать, чтобы хотя бы не сочилось и не кровило? То, что прописал после антибиотиков ветеринар не помогает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошка, 19 лет. Вылез внутренний рак наружу. Рана не заживающая. У ветеринара были, сказала, что и не заживёт. Курс антибиотиков дали. Чем обрабатывать, чтобы хотя бы не сочилось и не кровило? То, что прописал после антибиотиков ветеринар не помогает.
Anonymous
дыра будет расширяться ((((, химию или усыплять ((((
очень сочувствую
Anonymous
Ничего не поможет :( Летом будет только хуже :((
мухи отложат туда яйца( и будут черви ее жрать. Проходили такое((((( Усыпляйте, почему не можете-то???
Anonymous
Не знаю, чем вас утешить. У крыски был такой случай, не заметно было, чтобы ей было оч больно... мазилки не помогали, конечно. Умерла она раньше, чем это имело бы значение. А так... ходила с открытой раной, да. Довольно долго. Перекись еще работала - как "прижигание", но это уже на нечувствующую поверхность...
19 лет, долгая счастливая жизнь хозяйской кошки...видимо приходит ее время. Если визуально вы считаете, что кошка не мучается, что полноценно (на сколько это возможно) живет, то пока не усыпляйте.
Подарите ей больше любви, заботы, балуйте вкусняшками...
Я бы так поступила. Только не упустите тот момент когда кошка начнет мучится болями. Лечить бесполезно, это будет мучение, а не лечение, просто пусть живет последние недели/месяцы...ну сколько ей там их кошачий бог отмерил.
Anonymous
Я усыпила. Кошка все время спала, практически не ела + дома маленькие дети, ветеринар сказал, лучше усыпить и провести дезинфекцию квартиру.
Anonymous
У свекрови кот 19-летний ушел два года назад. Такая же история, усыплять не хотели. По-моему, это мучение для всех, для животного в том числе... подумайте, кому это нужно.
Даже не знаю, что было бы мне страшнее- усыпить, или смотреть на гниющую рану и ждать, что прободение увеличится и внутренности оттуда посыпятся.
Во-первых, я бы обратилась бы к другому врачу. Если что, пошла бы к третьему. Потом бы принимала бы решения. Усыплять я наверное не смогу. Постаралась бы сделать кошки максимально комфортной.
Anonymous
Попробуйте препарат асептисорб, есть два варианта - Д - он дешевле, примерно 200р, и ДК - он 1400р. Мы так в клинике кошку вылечили, гнила заживо - была проведена операция по остеосинтезу передних конечностей (полетала неудачно), кровоснабжение нарушено, вторичная инфекция присоединилась.... Пахло как от трупа.

Обрабатывали метрогилом прямо по повязкам, чтобы отдирать не больно было, снимали повязки, еще раз метрогилом, посыпали порошком асептисорба. Потом давали чуть посохнуть и опять повязку, чтобы не разлизывала.

Хозяева купили и дорогой и дешевый, обошлись дешевым. Главное образующуюся корочку не отдирать.
может пригодится https://medi.ru/info/1073/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения