54

Подарили шиншиллу

Девоньки, что делать. Мужу на ДР подарили шиншиллу мальчика. Возраст около 2 лет. Ребята их разводят , видимо из этих соображений подарили. ( ну много их)
Что с этим счастьем делать???? Клетку куплю завтра и все прочие товары. это понятно. пока сидит в маленькой клетке. Сегодня корм купили, а воду просто в миске поставила. Так можно??? или лучше вообще воду убрать?
А что реально температура не выше 25 должна быть в комнате? У нас летом немного жарче в квартире.... Не помрет?

А еще у меня две кошки... Они вроде норм.отнеслись к новичку. Мы даже отпустили побегать малыша и кошка за ним носилась очень забавно. Укусить не пыталась. Но на будущее что то страшновато... Это нормальное соседство- сожительство? Или лучше от греха поселить эту прелесть у родителей?

Какие есть подводные камни, или наоборот кроме написанного в интернетах ? Подскажите опытные шишлиловоды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки, что делать. Мужу на ДР подарили шиншиллу мальчика. Возраст около 2 лет. Ребята их разводят , видимо из этих соображений подарили. ( ну много их)
Что с этим счастьем делать???? Клетку куплю завтра и все прочие товары. это понятно. пока сидит в маленькой клетке. Сегодня корм купили, а воду просто в миске поставила. Так можно??? или лучше вообще воду убрать?
А что реально температура не выше 25 должна быть в комнате? У нас летом немного жарче в квартире.... Не помрет?

А еще у меня две кошки... Они вроде норм.отнеслись к новичку. Мы даже отпустили побегать малыша и кошка за ним носилась очень забавно. Укусить не пыталась. Но на будущее что то страшновато... Это нормальное соседство- сожительство? Или лучше от греха поселить эту прелесть у родителей?

Какие есть подводные камни, или наоборот кроме написанного в интернетах ? Подскажите опытные шишлиловоды.
Моя шиншилла замечательно жила с кошками и собакой. По этому как приучить животных, так они и будут себя вести.
Автору посоветую для шиншиллы клетку приобрести побольше, и поставить ее в дальний угол, так как эти замечательные животные по ночам НУ ОЧень громкие.
Клетку купили на второй день. Всем чем надо оборудовали. Решетчатый пол досками застелила. Как оказалось грязи от шиншилл реально много...

Все бы ничего но кошка сходит с ума... с каждым днем лапы вытягиваются в клетку все дальше, телескопические они у нее что ли. Пока нас нет комнату закрываю. Но надо же общаться с животным.... и сразу кошка рядом... и вид у нее однозначный "Дайте мне это срочно!!!". Она у нас от кошки- мышеловки. У хоть живет в квартире охотничьи инстинкты видимо сохранились.
Что делать??? честно переселить маме это добро как вариант? они вдвоем с отцом живут, времени на общение и уборку у них достаточно.. Или подождать еще может привыкнет??
Для шиншилл лучше использовать витрину, а не клетку. Тогда и мусора меньше, и гораздо тише. Их делали раньше на заказ на профильных (любителей шушиков) сайтах.
Шиншилла очень приятный зверь. Наша два года у нас, все ее любят. С кошкой я бы не оставила, если не сожрет, то покалечит.
Такому дарителю оторвала бы его дарилку, которой думал!
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения