Подарили шиншиллу
Девоньки, что делать. Мужу на ДР подарили шиншиллу мальчика. Возраст около 2 лет. Ребята их разводят , видимо из этих соображений подарили. ( ну много их)
Что с этим счастьем делать???? Клетку куплю завтра и все прочие товары. это понятно. пока сидит в маленькой клетке. Сегодня корм купили, а воду просто в миске поставила. Так можно??? или лучше вообще воду убрать?
А что реально температура не выше 25 должна быть в комнате? У нас летом немного жарче в квартире.... Не помрет?
А еще у меня две кошки... Они вроде норм.отнеслись к новичку. Мы даже отпустили побегать малыша и кошка за ним носилась очень забавно. Укусить не пыталась. Но на будущее что то страшновато... Это нормальное соседство- сожительство? Или лучше от греха поселить эту прелесть у родителей?
Какие есть подводные камни, или наоборот кроме написанного в интернетах ? Подскажите опытные шишлиловоды.
Что с этим счастьем делать???? Клетку куплю завтра и все прочие товары. это понятно. пока сидит в маленькой клетке. Сегодня корм купили, а воду просто в миске поставила. Так можно??? или лучше вообще воду убрать?
А что реально температура не выше 25 должна быть в комнате? У нас летом немного жарче в квартире.... Не помрет?
А еще у меня две кошки... Они вроде норм.отнеслись к новичку. Мы даже отпустили побегать малыша и кошка за ним носилась очень забавно. Укусить не пыталась. Но на будущее что то страшновато... Это нормальное соседство- сожительство? Или лучше от греха поселить эту прелесть у родителей?
Какие есть подводные камни, или наоборот кроме написанного в интернетах ? Подскажите опытные шишлиловоды.
Автору посоветую для шиншиллы клетку приобрести побольше, и поставить ее в дальний угол, так как эти замечательные животные по ночам НУ ОЧень громкие.
Все бы ничего но кошка сходит с ума... с каждым днем лапы вытягиваются в клетку все дальше, телескопические они у нее что ли. Пока нас нет комнату закрываю. Но надо же общаться с животным.... и сразу кошка рядом... и вид у нее однозначный "Дайте мне это срочно!!!". Она у нас от кошки- мышеловки. У хоть живет в квартире охотничьи инстинкты видимо сохранились.
Что делать??? честно переселить маме это добро как вариант? они вдвоем с отцом живут, времени на общение и уборку у них достаточно.. Или подождать еще может привыкнет??
Такому дарителю оторвала бы его дарилку, которой думал!