200
Anonymous
Животные
19.05.18 08:18

Я хочу котенка

Муж не хочет, как уговорить. Говорит срать в моей квартире никому не позволит, квартира вообще то моя еще добрачная. Аллергии у него нет, просто не любит кошек.
Накидайте советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж не хочет, как уговорить. Говорит срать в моей квартире никому не позволит, квартира вообще то моя еще добрачная. Аллергии у него нет, просто не любит кошек.
Накидайте советов.
Anonymous
Мы нашли компромис, котик живет год, если антипатия не исчезнет, отвожу котейку к родителям. Все хорошо, притерлись
Anonymous
В детстве у моего мужа был кот. И как-то ночью он разодрал ему веко - до сих пор шрам, и хорошо, что глаз цел. Он категорически против кошек и котов. А его родители, кстати, опять завели кошку - тоже мерзопакостная. Свекровь все подсовывает ее внуку (сыну моему то есть), а она на него шипит и когти распускает. А он дурашкин руки тянет, тк привык к собаке моих родителей, которая позволяет все, во всяком случае потягивать за шерсть и щупать морду.
Если бы кошку можно было в клетку запереть - это одно, но от нее нельзя изолироваться.
Anonymous
Выбирать кто важнее котенок или муж.
Я животных терпеть не могу любых, и дня не потерплю в своей квартире.
Так что советы "взять на передержку" конкретно со мной не сработают.
Anonymous
Никак. Брать животное в семью можно только по общему согласию.
Если очень хотите, то придется хотеть отдельно от мужа.
Никак. Меня пытался уговорить на котенка, еще и ребенка брал в союзники. Я твердо сказала, что с котом идут туда, откуда пришли. Либо лично выкину. Но у меня аллергия на кошек (астма), поэтому я так решительна. Вообще-то сама люблю котеек ((
Anonymous
Мой муж тоже не хотел, но кто-то подбросил подросшего котенка в парадную и муж сам его принес, теперь обожает нашу разжиревшую Клаву))) Они и спят вместе.
Отчим тоже, помнится, не хотел котенка. Но мы с мамой поехали и купили крошечного Митьку. Через год.Отчим первый вопрос " Как Митя?"
Anonymous
Автор, у вас дети есть?
Я в свое время очень хотела котенка, всю жизнь были кошки в родительском доме.
А потом родила... и о кошках даже думать забыла. Вот как-то так.
Я, наконец, завела. Все детство отец выкидывал всех кошек, которых мы приносили домой. Потом я сама говорила, что не люблю кошек, с чего взяла, непонятно. Потом у меня была собака, которая не любила кошек, вернее считала и добычей. И вот, наконец, у меня такое счастье -моя котя.
Anonyм
Вам кто дороже, муж или абстрактный котенок? Зачем " утаптывать" мужа?(
Лучше собаку заведите. Коты - гадость, а вот собаки - это гуд.
Самые лучшие в мире существа!
Anonymous
Котёнок - вещь скоропортящаяся. Он быстро превращается в кота или кошку. Автор! Так вы котёнка хотите или-таки кота?
Это я к тому, что взрослый ответственный человек обычно говорит: Хочу кошку завести.
А ребёнок: Хоту котёночка.
Автор! Вы уже доросли до кота? как считаете? Ил вы всё ещё на уровне "котёночка хочу"?
Anonymous
Не надо уговаривать мужа. Потому что котенок сегодня - это кот на следующие 15-18 лет. Его надо любить, ухаживать за ним, лечить когда он заболеет. И это должны делать оба.
Вы готовы? Или выкинете его на улицу, когда он перестанет быть котенком? Или муж выкинет, когда тот погрызет его ботинки или накакает на ковре "в зале"?
Anonymous
Почему у всех противников кошек все упирается в каканье и писанье в неположенном месте и их злобность?
Где Вы таких котов набрали?
Anonymous123
Разводитесь :) я развелась и у меня 10 кошек, а при муже всего одна была!

Anonymous
Я бы развелась, честно.
Anonymous
Ошибка согласовывать с мужем что-либо, что женщина собирается делать исключительно для себя. Когда женщина решает, что ребенок, котик, машина, хобби, другая работа или безработица и что угодно - это ее выбор, это значит, что она готова полностью взвалить этот проект на свои решительные плечи и довести до конца ДАЖЕ без мужа. Его помощь - это, конечно, бонус, но - не определяющий выбор момент. В этом-то и суть взрослого аутентичного существования. А иначе начинаются вот эти вокруг да около, цель которых одна - разделить, а точнее, свалить с себя ответственность. Ессли женщина сомневается в решении и ей требуется чье-то согласие на него - значит, не дозрела еще до этого. Не дозрела до состояния услышать от близких - ты это решила, ты это сделала, вот и тащи это теперь сама, наше дело - сторона, или мы предупреждали, что - против этого.
А мне обидно. Муж был категорически против кота. Истерил. А теперь вот кошечка его больше любит кажется. И спит с ним обычно рядом и бегает как хвостик даже за ним. И меня любит, но его похоже больше. И врет он теперь окружающим, что он это кота взять предложил.
Anonymous
мой тоже не любил... потом взяли кошечку, так он в ней души не чаял
Я год уговаривала, говорила, что это мечта детства, но родители были против и купили собаку. И первый муж был собачник. И только в его силах меня наконец осчастливить. Дети тоже помогали. Теперь любит нашу кошку, не меньше меня.
Мой тоже был против...)))
Котика подобрали на даче, пока муж в магазин ходил. Сначала просто оставили на выходные, потом отцу отдали, но у отца он не прижился. Забрали себе. Кот очень умный, в туалет ходит в унитаз (жаль смывать не научился).
Потом и собаку купили. Собаку просил сын.
Муж и кота любит и с собакой гуляет/играет.
мы с мужем оба собачники, о появлении котов в нашем доме никогда не задумывались, точнее знали что точно нет. но на сегодняшний день нашли настолько свою породу, что уже нет ни одной мысли, что когда-либо у нас не будет этих котов :) собак сейчас нету, и это грустно :( надеюсь, что так буде не всегда.
Anonymous
Надо просто приносить и все. ))) Полюбит. :-7
Мой тоже был против котейки, но не так решительно как ваш. Уговаривали с дочерью три года. Завели... и теперь кот любит мужа больше чем меня и дочку, муж отвечает взаимностью. Когда приходим домой все вместе кот трется исключительно об мужнины ноги и урчит кот только мужу.
Прямо скажем обидно, завела себе кота называется...:):):)
Anonymous
Понимаю вашего мужа.
Пришёл бы он с желанием завести паука огромного, например, какая реакция была бы от вас?
Представьте то, что вы сами терпеть не можете.:)
Anonymous
Когда муж стал каждый вечер смотреть объявления о щенках, я была категорически против появления этих мохнатых существ у нас дома, потому что тех щенков, которых он разглядывал, я самым натуральным образом боялась, они были далеко не маленькими) Но. Мне муж был намного важнее моей боязни к большим псам и моему искреннему нежеланию их иметь и я САМА сказала, что я дарю ему щенка на ДР. Того, которого он сам выберет. Какого рожна он выбрал того щенка, который с первой минуты выбрал меня - мне не известно до сих пор. Да, полугодовалый щенок, выйдя из вольера, первым делом подошел ко мне поджав хвост-плетку и засунул мне морду в подмышку и так замер. И эта зараза до сих пор меня любит, а его любит мой муж.))Дзобачке будет восемь, для этой породы - это глубокий ветеран.

ПЫ СЫ но муж никогда бы не стал заводить собаку сам, если бы я отказывалась! Это большое неуважение к партнеру - так с ним не считаться.

Наш тоже был против. Но не из-за срать в квартире, у нас был неудачный опыт с агрессивной кошкой. Да и собачка у нас старенькая и стеснительная. Пожаловался на работе кому-то, что мы просим котёнка. Этот кто-то так на него наехал! Так наехал, мол ты не хочешь, а они хотят. Да почему ты один должен условия диктовать, а не идти на компромисс и тд. Теперь и он кошку обожает и она его т собаке стало повеселее ( иногда правда чересчур видимо весело), ещё и нас упрекает, чего вы ждали разрешения, завели бы сами да и всё!
У меня первый кот сам пришел, до этого муж 10 лет отказывался от кота. Я оставила кота под дверью в коридоре, нам надо было с дочкой убегать, зная что муж идет за нами следом, позвонила, рассказала про кота. Через 10 минут он уже бежал в зоомагазин и кота занес в квартиру сам))). Кот больше всего любил его и сына. После смерти кота никто никого не хотел. Я притащила кота спасать с условием, что мы его пристроим. И действительно привела в порядок и хотела пиарить. Но тут муж уже был против))). Сказал, что мы его оставляем. Сейчас вся семья в нем души не чает, умеют же кошки завоевывать наши сердца и души))).
А у нас я была против кошки, очень-очень против. Но в том году, летом на даче к нам пришла кошка, найти ее хозяев не вышло и она осталась жить у нас на участке. Осенью, я собрала детей и уехала с дачи, оставив кошку. Муж поехал туда через 2 недели....она так и сидела у нас на участке. Сердце мое дрогнуло - жалко ее стало, домой забрали. Сейчас люблю-не могу.....она самая классная, красивая и умная, как мы без кошки жили и почему я так против была, уже и не помню.
Anonymous
У мужа мама - ярая кошаколюбка, когда мы с мужем познакомились, я сразу сказала, что никаких кошек у нас в доме не будет! Ненавижу шерсть на одежде, постельном белье, не хочу испорченную мебель, хочу приходить в чистый, уютный дом, а не зоопритон. От любого животного в доме шерсть и запах, и не все готовы с этим жить.
НЕТ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения