68
Кошачий туалет
Вопрос к тем, у кого больше одной кошки в доме и без свободного выгула. Порекомендуйте по туалетам, чтобы не было запаха. Обе кошки полюбили ходить в один туалет и это сразу сказалось на атмосфере в доме. Сейчас используем наполнитель Cat's Best Öko Plus и Cat's best Nature Gold.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, у кого больше одной кошки в доме и без свободного выгула. Порекомендуйте по туалетам, чтобы не было запаха. Обе кошки полюбили ходить в один туалет и это сразу сказалось на атмосфере в доме. Сейчас используем наполнитель Cat's Best Öko Plus и Cat's best Nature Gold.
Anonymous
напишу впечатления от наполнителей, которые мы уже попробовали, просьба дополнять своими впечатлениями, т.к. идеала я все еще не нашла :) с удовольствием попробую что-то еще...
1. селикагель FRESH STEP - воняет, мешать эту кашу отвратительно, утилизировать только в мусор, заявленного срока в месяц на одно животное наполнитель не выдерживает, и это был котенок 3,5 месяцев, как с двумя взрослыми котами не представляю, гранулы разносятся и катаются далеко.
2. древесный комкующийся CAT'S BEST голд - разносится терпимо, запах держит средне, комки разваливаются, гранулы очень крупные и сквозь совок не проходят.
3. древесный комкующийся CAT'S BEST эко плюс (сейчас ориджинал) - на самом деле это не один и тот же наполнитель, ориджинал стал походить на овсянку, комки разваливаются и перемешиваются с чистым наполнителем, запах стал держать гораздо хуже, ну и овсянка эта везде, а у лотка просто горами вываливают через дверку.
4. глиняный комкующийся EVER CLEAN Less Track - комок формируется отличный, на этом с плюсами все)) разносится ужасно, похож на стиральный порошок, царапает пол, воняет химически, выкидывать строго в мусор.
5. древесный комкующийся ECO-Premium - пока оптимальный, из минусов - в больших мешках много пыли, а маленькие дороже, конечно, не продается массово, поиски и заказы в сомнительных магазинах напрягают. из плюсов - разносится терпимо, запах держит отлично, не пылит (маленький), комки не разваливаются, утилизация как и любого древесного в унитаз.
1. селикагель FRESH STEP - воняет, мешать эту кашу отвратительно, утилизировать только в мусор, заявленного срока в месяц на одно животное наполнитель не выдерживает, и это был котенок 3,5 месяцев, как с двумя взрослыми котами не представляю, гранулы разносятся и катаются далеко.
2. древесный комкующийся CAT'S BEST голд - разносится терпимо, запах держит средне, комки разваливаются, гранулы очень крупные и сквозь совок не проходят.
3. древесный комкующийся CAT'S BEST эко плюс (сейчас ориджинал) - на самом деле это не один и тот же наполнитель, ориджинал стал походить на овсянку, комки разваливаются и перемешиваются с чистым наполнителем, запах стал держать гораздо хуже, ну и овсянка эта везде, а у лотка просто горами вываливают через дверку.
4. глиняный комкующийся EVER CLEAN Less Track - комок формируется отличный, на этом с плюсами все)) разносится ужасно, похож на стиральный порошок, царапает пол, воняет химически, выкидывать строго в мусор.
5. древесный комкующийся ECO-Premium - пока оптимальный, из минусов - в больших мешках много пыли, а маленькие дороже, конечно, не продается массово, поиски и заказы в сомнительных магазинах напрягают. из плюсов - разносится терпимо, запах держит отлично, не пылит (маленький), комки не разваливаются, утилизация как и любого древесного в унитаз.
впечатлилась)
я попробовала НАПОЛНИТЕЛЬ КОМКУЮЩИЙСЯ HOMECAT, "ЭКОЛАЙН" КУКУРУЗНЫЙ - по сравнению с CAT'S BEST голд гранулы чуть меньше и плотней, понравилось что гранулы светлого цвета, по качеству лучше испортившегося CAT'S BEST голд, но не идеал. Из плюсов комки плотные, можно смывать в унитаз, держит запах. Из минусов разносится сильнее чем CAT'S BEST голд и комки получаются достаточно большие, а это значит бОльший расход.
Anonymous
Мне очень понравился №1 древесный комкующийся чайное дерево. Маленькие гранулы, не пылит совсем, за счет тяжелых гранул практические не разносится. Шикарно держит запах, смывается в туалет. Очень хорошо комкуется, прям кусочек глины такой получается. Меняю полностью лоток примерно раз месяц, все остальное время подсыпаю. До этого Мистер Мяу пользовалась, он дешевле выходит, но разносится))).
Не в первый раз пишу и рекомендую японский биотуалет. У меня два кота без выгула, туалет в одном из санузлов, запаха нет совсем. В зависимости от гранул - нейтральный, древесный запах (самый нейтральный), зелёный чай, детское мыло. Другие не пробовала.
Раз в 5 дней меняю салфетку в поддоне (она сразу превращает жидкость в биогель и удерживает все внутри), раз в день выбрасываю лопаткой в унитаз какашки, сами гранулы раз в три недели меняю. Все! Пыли и мусора нет, гранулы идеально дренируют жидкость в салфетку и всегда абсолютно сухие. Некоторые виды гранул (шарики) не рекомендую, мои их достают и гоняют, беру только гранулы-колбаски. Максимум несколько штучек рядом с лотком (домик) могут оказаться, если внутри коты изображают добычу нефти.
Кошек обожаю, их запах не выношу даже в виде намёка. Перепробовала абсолютно все, есть запах в первые же сутки даже от самых популярных марок, любых видов. Мыла и меняла как одержимая по несколько раз в день. Это японское счастье меня спасло. Все знакомые с котами и кошками уже перешли на этот биотуалет после тестдрайвов))) цена в итоге получается, как и у других. Если пересчитать на кото/день)
Производитель рекомендует менять салфетку раз в неделю, гранулы раз в месяц. Я немного чаще делаю, дабы исключить даже очень слабый запах.
Покупаю на одном сайте московском, в других местах не видела. Когда кризис грянул, закупила расходники для котогоршка на полтора года вперёд на всякий случай и была спокойна, готова к любым катаклизмам в экономике и рознице:)
Если хотите, дам ссылку. Не реклама:) хотя они мне должны уже приплачивать за то количество людей, которые перешли на этот биотуалет после моих восторгов)))
Раз в 5 дней меняю салфетку в поддоне (она сразу превращает жидкость в биогель и удерживает все внутри), раз в день выбрасываю лопаткой в унитаз какашки, сами гранулы раз в три недели меняю. Все! Пыли и мусора нет, гранулы идеально дренируют жидкость в салфетку и всегда абсолютно сухие. Некоторые виды гранул (шарики) не рекомендую, мои их достают и гоняют, беру только гранулы-колбаски. Максимум несколько штучек рядом с лотком (домик) могут оказаться, если внутри коты изображают добычу нефти.
Кошек обожаю, их запах не выношу даже в виде намёка. Перепробовала абсолютно все, есть запах в первые же сутки даже от самых популярных марок, любых видов. Мыла и меняла как одержимая по несколько раз в день. Это японское счастье меня спасло. Все знакомые с котами и кошками уже перешли на этот биотуалет после тестдрайвов))) цена в итоге получается, как и у других. Если пересчитать на кото/день)
Производитель рекомендует менять салфетку раз в неделю, гранулы раз в месяц. Я немного чаще делаю, дабы исключить даже очень слабый запах.
Покупаю на одном сайте московском, в других местах не видела. Когда кризис грянул, закупила расходники для котогоршка на полтора года вперёд на всякий случай и была спокойна, готова к любым катаклизмам в экономике и рознице:)
Если хотите, дам ссылку. Не реклама:) хотя они мне должны уже приплачивать за то количество людей, которые перешли на этот биотуалет после моих восторгов)))
А можно тоже ссылку в личку?
Прошу прощения, спрошу в Вашей теме, что делать, если кот отказывается наступать на наполнитель?
У меня кот и кошка взрослые. Я покупаю в дикси наполнитель, марку не помню, но он там один, стОит 106 рублей. Замечательный. Ходят в один лоток, половины пакета хватает на дней 5-6 и никакого запаха!!!
мои оба кота ходят в ванную. писают прям в дырочку. какают с другой стороны. все делают при мне, утром и вечером.
все убирается и чистится. научились сами.
все убирается и чистится. научились сами.
Anonymous
Мой любимый кошачий горшок, тол’ко наполнител’ испол’зую другой, и салфетки на поддон беру щеняч’, они дешевле
Это смешно, но случайно, никто не знает , как научить кота закапывать? У меня большой шикарный кот, но он копает только стены. Наполнитель не трогает. Видимо, боится запачкаться. Хоть и поставили большой лоток в тумбу, наполнителя реально много, но от запаха это не спасает, т.к. все на поверхности. Так надоело. Правда, кота все очень любят. Особенно, кто не убирает)
White hygiene щас покупаю, пока лучший из испробованных.
Anonymous
У меня кошка более 10 лет. Перепробовали многое. Самый лучший фреш степ обычный. Не силикогелевый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения