53
Аквариум
У нас новый аквариум, стала его мыть, а там какой-то картон внизу, на дне. Намок и съежучился. Это нормально или надо его снять, никто не знает? Он с внешней стороны, но прикреплен. Зачем он вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас новый аквариум, стала его мыть, а там какой-то картон внизу, на дне. Намок и съежучился. Это нормально или надо его снять, никто не знает? Он с внешней стороны, но прикреплен. Зачем он вообще?
Девочки, у меня такая неприятность. Почистила аквариум, насыпала грунт, залила водой, думала подключить обогреватель и фильтр. И обогреватель и фильтр пришли в коробке с аквариумом. Открываю фильтр - половины запчастей нет! Открываю обогреватель - разбит термометр! Звоню Zooland, они говорят, ждите до понедельника. Короче, вопрос: у меня за три дня вода не застоится, не придется ее выливать? Спасибо!
СОС. Купила тесты, как советовали, результаты очень плохие - высокий нитрит и аммоний, да и нитрат плохой. А рыбок (неонов) уже тоже купили и растения. Купила Tetra AquaSafe - кондиционер для запуска аквариума, через час опять протестировала воду, еще хуже. Рыбки пока живенькие. Что делать? 4 магазина оббежала, бактерий нет нигде. Советовали кондиционер и бактерии. Что еще?
Про свет вопрос - как обращаться с лампой? Включать-выключать когда мы встаем и ложимся? Не слишком ли резко для рыбок?
Купила Нутривек, залила, сначала было мутная вода, потом очистилась, все, как доктор прописал. Но потом проверяю на нитриты - блин, вааще малиновая! Т.е. самая высокая доза нитрита. Да что же это такое?!
Может не заморачиваться вообще, пусть будет, как будет?
Может не заморачиваться вообще, пусть будет, как будет?
Еще у меня какой-то налет (белые катушки) по всем растениям, а на одном черные пятна появились. Другие как-то пожелтели. Вообще, капец.
Плюнула и забила, и через неделю аквариум сам очистился. Нитрит нулевой. Я прочитала, что злоупотребление этими продуктами приводит к обратному результату, это именно у меня и случилось. Так что сейчас все в порядке. Надо только сифон адекватный купить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения