34
уход за чужой собакой - реально?
ВОт такой вопрос:
моя мама пенсионерка, 70 лет, вполне бодрая, временем располагает.
Соседка уезжает на месяц в другую страну, просит присмотреть за собакой (за небольшую плату). Собака - скотч-терьер, молодая.
Мама и рада бы с одной стороны, но никогда не имела дела с собаками, говорит, не знаю с какого бока к ней подойти. И у меня есть дочь студентка, которая как раз накануне отъезда соседки сдает свой последний экзамен и будет искать подработку. Но дочь тоже с собаками никогда не имела дела. Живем недалеко от бабушки, могла бы ездить.
Как думаете, насколько реально человеку ответственному и вменяемому, но не имеющему опыта, справиться с такой породой? И с точки зрения хозяйки собаки - отдали бы собаку на месяц в неопытные руки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВОт такой вопрос:
Соседка уезжает на месяц в другую страну, просит присмотреть за собакой (за небольшую плату). Собака - скотч-терьер, молодая.
Мама и рада бы с одной стороны, но никогда не имела дела с собаками, говорит, не знаю с какого бока к ней подойти. И у меня есть дочь студентка, которая как раз накануне отъезда соседки сдает свой последний экзамен и будет искать подработку. Но дочь тоже с собаками никогда не имела дела. Живем недалеко от бабушки, могла бы ездить.
Как думаете, насколько реально человеку ответственному и вменяемому, но не имеющему опыта, справиться с такой породой? И с точки зрения хозяйки собаки - отдали бы собаку на месяц в неопытные руки?
Автор
Не вижу никакой сложности, если собака здоровая и воспитанная.
Пусть гуляет на поводке. Маме только на пользу гулять.
Мне жальнемного собаку, для неё это стресс.
Если вдруг потребуется мед.помощь- все чеки сохраняйте .
Пусть гуляет на поводке. Маме только на пользу гулять.
Мне жальнемного собаку, для неё это стресс.
Если вдруг потребуется мед.помощь- все чеки сохраняйте .
Anonymous
Собака будет жить в своей квартире или переберется к вашей маме? Если переберется, насколько она линяет, что с местом, как ведет себя (грызет/не грызет).
Погулять пару дней вместе с владелицей, посмотреть со стороны, выслушать рекомендации, примерить на себя.
Ей надо готовить или будет готовый корм?
Убирать за собакой на улице готова?
Взять паспорт собаки, узнать контакты ветеринара, который ведет собаку, когда и как к нему обращаться и прочее.
Проговорить все нюансы, например, при прогулке нападет большая собака, за чей счет будет лечение?
Погулять пару дней вместе с владелицей, посмотреть со стороны, выслушать рекомендации, примерить на себя.
Ей надо готовить или будет готовый корм?
Убирать за собакой на улице готова?
Взять паспорт собаки, узнать контакты ветеринара, который ведет собаку, когда и как к нему обращаться и прочее.
Проговорить все нюансы, например, при прогулке нападет большая собака, за чей счет будет лечение?
Anonymous
Скотч - не самая простая собачка, они активные, своенравные и довольно крепкие, совсем не "декорашки". Любят погонять кошек, если рванет за кошкой, можно и не удержать с непривычки.
Соседка молодая? Пусть мама порасспрашивает поподробней о характере собаки, как та с ней справляется.
Соседка молодая? Пусть мама порасспрашивает поподробней о характере собаки, как та с ней справляется.
да никаких сложностей особых нет. раз это соседка,значит наверняка мама с собакой знакомы. гулять на поводке-да. если ест сухой корм-гуд! собака девочка,значит с ней проще-кобели не любят кобелей,а к сукам все относятся нормально. скотчи не линяют,не пахнут,собака уже не щенок-значит смело можно взять к себе в квартиру.
Главная опасность для вашей мамы - собака потянет на поводке и мама упадет и сломает что нибудь. Предупредите ее об осторожности. Было так у соседки. Такса потянула и соседка сломала ногу. Был стержень в ноге, потом операция по его удалению. Наркоз обострил хроническое заболевание легких и соседка умерла в конце концов. Ей было менее 70 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения