41
Кошка и дача
Вы на дачу своих кошек берёте? Как они там себя ведут? Не убегают?
Мне как-то тревожно, что сбежит и не вернётся.
Кошка стерилизована.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы на дачу своих кошек берёте? Как они там себя ведут? Не убегают?
Кошка стерилизована.
Кошка стерилизована.
Anonymous
Она просто всегда в доме. Вообще проблемы не вижу, если в семье нет тех, кто за собой дверь закрыть не в силах.
Беру. Гуляет, играет, мышей, белок, птиц ловит.
моя сначала загуливала, с годами успокоилась. Но она очень осторожная - первые два дня просидела под машиной, потом несколько дней под домом, потом в дом пришла, потом изучила участок, а уж потом...она приметная, люди докладывали где её видели.
У соседей коты-кастраты. Один дальше участка не ходит. Другому все лазы на участке заделали, потому что у него отсутствует чувство самосохранения - от собак не прячется, на проезжей дороге лежит и не дрогнет при приближающейся машине (приходится из машины выходить и его убирать), третий шляется постоянно и везде
У друзей недавно трагедия была. Везли кошку на дачу, как обычно. Кошка уже не молоденькая. Всегда сидела смирно в машине, а тут как только дверь открыли на заправке, рванула и с концами. 6 часов искали по окрестным деревням. И на другой день приезжали. Так и не нашли. Вся семья в истерике.
Anonymous
Ни разу не брала. Хотя по характеру предполагаю, что она бы там в доме сиднем сидела. Но тогда зачем вообще брать (я про поездки на выходные, ясен пень).
Мама котов вывозила в свое время. Ну хочу сказать, что неприятности на свою голову они находили с завидным постоянством. Не считая обычных драк. И это, конечно же, мы еще и половины не знали... Например, один котэ постоянно пытался потонуть. Хорошо, что делал это громко. В канаву он падал неоднократно, из бочки его выуживали, а самое плохое случилось с ним в навозной куче соседской: они частично сняли с верха прикрывающий целлофан, и вот в самую середку он и угодил незнамо как. Его туда начало засасывать, от ужаса он не вопил, а кряхтел, и только чисто случайно его увидели, когда уже только носяра оставался да лапами еще передними молотил.
Мама котов вывозила в свое время. Ну хочу сказать, что неприятности на свою голову они находили с завидным постоянством. Не считая обычных драк. И это, конечно же, мы еще и половины не знали... Например, один котэ постоянно пытался потонуть. Хорошо, что делал это громко. В канаву он падал неоднократно, из бочки его выуживали, а самое плохое случилось с ним в навозной куче соседской: они частично сняли с верха прикрывающий целлофан, и вот в самую середку он и угодил незнамо как. Его туда начало засасывать, от ужаса он не вопил, а кряхтел, и только чисто случайно его увидели, когда уже только носяра оставался да лапами еще передними молотил.
если забор высокий и без щелей, то почему бы не взять.
Anonymous
Кот гуляет только по участку. За забором чужие коты, орут по ночам, всё их запахом помечено. Он который год гуляет только "по своему"
Anonymous
Дома одну оставили. На выходные, конечно, завтра вернёмся.
Начиталась ужасов((((
Начиталась ужасов((((
Автор
Я бы взяла, у нас отличная дача. Но киса у меня очень смелая и безбашенная, так что вряд ли будет только по участку ходить, а это опасно. Никакой забор не помешает кошке уйти на другую территорию. А в доме держать не получится, много дверей, много детей, никто не следит.
Беру на дачу, гуляет сама по себе. Сначала думала, что буду держать дома, но это оказалось нереально, кошка очень любит гулять, а у нас дверь всегда открыта.
У меня на даче сейчас живет мейнкун моей сестры. Сестра с семьей отдыхают. На улицу не выпускаем. Кот - путешественник, дорогу переносит нормально, у нас в гостях не в первый раз. У других родственников тоже иногда гостит.:)
Не беру. Боюсь убежит.
Берем.
У нас сфинкс, живет на даче с детьми и бабушкой все лето.
Если солнечно, то ждет первого проснувшегося, и требует ее выпустить. Любит она погреться.
Залазит в соседскую теплицу и балдеет на самой жаре.
Зимой она нежно розовая, сейчас уже ближе к шоколадной.
У нас сфинкс, живет на даче с детьми и бабушкой все лето.
Если солнечно, то ждет первого проснувшегося, и требует ее выпустить. Любит она погреться.
Залазит в соседскую теплицу и балдеет на самой жаре.
Зимой она нежно розовая, сейчас уже ближе к шоколадной.
всех своих вывозим с мая по сентябрь. два дворовых маминых и мой мейнкун. днем дрыхнут без задних лап, а ночью гуляют. и на участке еще кошка уличная, которую мы кормим и ее приживала, который питается ее едой. и все они между собой не дружны. но все равно домашние рвутся на улицу. и видно по их мордам, как им это нравится.
Anonymous
Гуляют. В вольере. Слишком много печальных примеров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения