37
Взять взрослого кота с улицы
На местном форуме висит сообщение. около одного из домов бездомный кот трусливый, худой всего боится, ищет хозяина. И вот он запал мне в душу. Кот серый, похож на перса с рыжими глазами. Очень хочется взять домой, кошек люблю. Но опасаюсь. Подскажите что делать если решусь, везти в ветеринару? на что обратить внимание? Дома живет собака болонка небольшая, двое детей. Летом уезжаем на дачу и там еще мамина кошка. Подскажите какие первые действия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа местном форуме висит сообщение. около одного из домов бездомный кот трусливый, худой всего боится, ищет хозяина. И вот он запал мне в душу. Кот серый, похож на перса с рыжими глазами. Очень хочется взять домой, кошек люблю. Но опасаюсь. Подскажите что делать если решусь, везти в ветеринару? на что обратить внимание? Дома живет собака болонка небольшая, двое детей. Летом уезжаем на дачу и там еще мамина кошка. Подскажите какие первые действия?
Если поймаете, конечно. У ветеринара можно сразу исключить лишай и сдать анализы на все остальное, там много всего будет. Ну и мыть нужно. Мы котенка брали из семьи, где много собак, проверяли сразу на инфекции и прочее. Стричь когти еще хорошо бы научиться. А еще с лотком разобраться. Кто-то быстро привыкает.
А вы молодец! Удачи!
А вы молодец! Удачи!
Anonymous
Взяли с улицы кошку, ветеринар определил, как 2х летнюю.
Домой, как принесли помыли, лоток сразу нашла и тут же использовала,на следующий день к вету отнесли, противоглистное пропила, потом стерелизовали, прививки сделали.
Нужно сказать кошка, как в квартиру попала сразу поняла - это ее дом.
Если, вдруг, будем опять брать кошку только с улицы.
Домой, как принесли помыли, лоток сразу нашла и тут же использовала,на следующий день к вету отнесли, противоглистное пропила, потом стерелизовали, прививки сделали.
Нужно сказать кошка, как в квартиру попала сразу поняла - это ее дом.
Если, вдруг, будем опять брать кошку только с улицы.
Anonymous
Тоже забирали подрощенную кошку с улицы..в 97 году...может выкинул тогда кто..но она была самая умная из всех моих кошек.
А еще подобранцы очень благодарные. Осенью подобрала на улице взрослого -около 2-х лет кота- так он от меня не отходит, провожает, встречает, всегда рядом.
Я два раза подбирала котов.
С 3-5 дня вели себя так - будто всю жизнь тут жили.
С 3-5 дня вели себя так - будто всю жизнь тут жили.
Anonymous
Завтра решила забрать сегодня на даче, а его одна девушка приютила. Ездила до этого искать не нашла и уехала на дачу. А сегодня опять увидела( уже у другой), что у нее котик. Вот такое чудо.

Сначала я увидела у одной сообщение про кота около дома, когда ей написала где его найти, она ответила, что больше его не видела. Я сходила поискала, позвала не нашла и уехали на дачу. Сегодня снова сообщение, но уже от другой. Списалась, договорились, что она его подержит у себя, а завтра его приеду и заберу.
Мы в том году подобрали кошку где-то 3х лет (ветеринар определил). Принесли домой, помыли, обработали от блох, дали глистогонное. Туалет она сразу нашла (использовали первую неделю какой-то спрей специальный). Домику-когтеточке радовалась как ребенок- теперь когти торчит только в положенном месте. Через некоторое время сделали прививки и стерилизовали. Получили кошку-мечту - ласковая, спокойная, не настырная, аккуратная, не "крикуха", детей не обижает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения