54

Ка де бо посоветуйте

Точно видела у кого-то из форумчанок кадебошку в паспорте. До этого были французы, очень люблю, породу бы не меняла. Но мне сейчас вообще н особо актуально, а старшая дочь (по плану - основной хозяин потенциальной собы) просит ка де бо. Уверяет, что и собака мамка-нянька (у меня младший еще мелкий), и охрана и вообще супер-пупер. Всех моих старших детей вынянчила бульдожка, с ка де бо дело не имела, смущают размеры. Не съест оа мелкого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Точно видела у кого-то из форумчанок кадебошку в паспорте. До этого были французы, очень люблю, породу бы не меняла. Но мне сейчас вообще н особо актуально, а старшая дочь (по плану - основной хозяин потенциальной собы) просит ка де бо. Уверяет, что и собака мамка-нянька (у меня младший еще мелкий), и охрана и вообще супер-пупер. Всех моих старших детей вынянчила бульдожка, с ка де бо дело не имела, смущают размеры. Не съест оа мелкого?
сколько же лет дочери, что она так в себе уверена? 13?
Anonymous
Всем спасибо, почитали еще отзывы на породном форуме, решили, что не потянем такую собаку. Решили попробовать бостон терьера, все же не хочу уходить от французов, люблю их, но бостоны вроде попроще, для дочки самый раз.
Насчет мопсов и французов вы странно как-то говорите, это две одинаковые породы практически, дружелюбные компаньоны, может только у бульдогов уши не прижаты и хвост поменьше и они более подвижные. А так одно и то же. Упрямые брахицефалы себе на уме да еще и все болявые. Дрессировке не очень поддаются. Но хозяев любят, конечно. Но эта и так основная черта всех собак. За что их и любят больше чем котов.
Anonymous
У брата такая - ка де бошка. Сейчас уже старенькая становится - 8 лет. Уже суставы больные и желудок. Аллергия с детства, только спец корм. Брата слушается, остальных особо нет. Собак терпеть не может, были скандалы и ущерб хозяевам. Меня ( ха-ха) так и не запомнила, редко бываю у них, но все ж могла б. )) Но может вам повезет и более адекватный пёс достанется.
Круто - бойцовский пес с комнатной собачкой, это называется "п-ц подкрался незаметно"
Anonymous
"Уверяет, что и собака мамка-нянька (у меня младший еще мелкий), " - ну как бы жто СОБАКА и БОЛЬШАЯ. И потенциально схесть-не схесть, а покалечить маленького ребенка может запросто.
Так что заводить такую собаку как "няньку" , да еще и без опыта содержания и (тадам!) дрессировки собак бойцовской-сторожевой породы...не слишком разумно.
В любом случае сначала надо будет вложиться св СЕРЬЕЗНУЮ, дрессировку и обучение.
А мамок-нянек лучше человечьих найдите.
Астаршая дочь... кстати, сколько ей лет? Какой у НЕЕ опыт обращения с крупными собакмиит "серьезнеых" пород? У НЕЕ есть деньги на кинолога и время на дрессировку? А у остальны членов семьи время есть? А то с большой собакой - надо, чтобы она слушалась ВСЕХ в семье, а не только "официального хозяина"
Кмк, при Ваших вводных данных лучше боксера заведите. Отличные собаки для семьи. Но тоже, ясен пень, надо учитывать, чсто это бтольшая собака, которую надо воспитывать, а не плюшевая игрушка для малыша или аксессуар для юной девы. .
Напишу про ка де бо, хоть и вижу что автор уже передумала. У нас сука 4 лет. Идеальная собака, но труда вложено немало в первый год-полтора. По поводу прогулок - гуляю или я или муж. Дети-подростки, она их слушается без удовольствия конечно, скорее покорно. Но на улице разные ситуации бывают. Наша первая никогда не нападет, но сдачи даст однозначно. В целом про породу могу сказать, что собака с большим чувством достоинства и требует уважения что-ли какого -то, не могу слово подобрать более удачное. Очень привязана к семье и послушна. Но повторю - это результат серьезного воспитания и большого количества времени, затраченного на это воспитание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения