137
Какую бы вы собаку завели?
Маленький опрос для догловеров. ))
Просто поболтать, ну может и выбрать себе кого-то.
Вот допустим у вас есть собака, но вам одной мало - кого бы завели? Остальные условия вас не останавливают - можно любую!
Взяли бы из приюта? Купили бы дорогую? Большую, мелкую, какой породы или дворняжку? И если можно, почему такой выбор, объясните пожалуйста! СПС всем заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМаленький опрос для догловеров. ))
Вот допустим у вас есть собака, но вам одной мало - кого бы завели? Остальные условия вас не останавливают - можно любую!
Взяли бы из приюта? Купили бы дорогую? Большую, мелкую, какой породы или дворняжку? И если можно, почему такой выбор, объясните пожалуйста! СПС всем заранее!
Я бы завела (только теоретически)) ротвейлера.Только хороших кровей.Самая умная собака.
Две кошки есть, надо собаку. Уже жедм. Дворик, но где-то в близких родственниках были охотничьи, типа русского спаниеля, или я ошибаюсь. Подобранец с обочины, черный такой, звать будут Лаврентий Лукаку в пару к черному коту Дементию Чижову.
Anonymous
Черного терьера, девочку. Жаль, что это невозможно по куче разных причин. :-(
При наличии загородного дома и проживания в нем: ирландца, англ. бульдога, французского бульдога, минибуля. Муж еще хочет стаффи, но мне такие породы близки только с резаными ушами. С летучемышиными они оскорбляют мое чувство прекрасного.)))
Anonymous
Я бы завела Ши-тцу и пиринейского мастифа хороших кровей, не наших))
Есть папийон, завела бы или скай-терьера, или корги.
Голдена,очень хочу.....
Спасибо большое всем за ответы!
Вижу - варианты разные. :)
А в догонку вопрос - а что именно вы цените в конкретной выбранной породе? Поскольку все практически выбрали породистых собак, правда очень разных, интересно что все-таки кроме размера их так отличает? :)
Вижу - варианты разные. :)
А в догонку вопрос - а что именно вы цените в конкретной выбранной породе? Поскольку все практически выбрали породистых собак, правда очень разных, интересно что все-таки кроме размера их так отличает? :)
У меня папильошка сейчас. До неё были крупные собаки. Сейчас взяла бы ещё одного папика), лучше и умней собаки у меня не было. Ещё плюс- уход минимален, не линяет, не воняет, не путается. Чудесная собака!
Anonymous
Хотели взять хаски, но... не для городской квартиры собака.
Сейчас думаем на тему сиба-ину.
Сейчас думаем на тему сиба-ину.
Мопсика, уж очень хороши
Anonymous
Добермана с хорошей дрессурой. Но увы, в семье аллергики, мечта так и останется мечтой.
Anonymous
Тк мною найдена идеальная для меня порода, то никакой другой мне не надобно. Карликовый пинчер-мой идеал.
У меня дворняжка и чихуа. если еще кого-то брать - только бесплатно, порода не важна - взяла бы ту собаку, которая приглянулась.
Я не люблю всех чихуа - люблю только свою) И не за то что она чих)
Я не люблю всех чихуа - люблю только свою) И не за то что она чих)
только Русский Черный Терьер.....
мы потеряли год назад нашего мальчика...(может кто то и помнит "жил был пес")не смогли долго жить без этой Челобаки ...вариантов другой породы просто не было.
сейчас воспитываем нового мальчишку....какие же они разные,но какие же это чудо собаки!!!
мы потеряли год назад нашего мальчика...(может кто то и помнит "жил был пес")не смогли долго жить без этой Челобаки ...вариантов другой породы просто не было.
сейчас воспитываем нового мальчишку....какие же они разные,но какие же это чудо собаки!!!
Энтлебухер зенненхунд
Так... Спасибо всем большое ещё раз! Поняла, что так и не знаю кого хочу. Порода выбранная по красоте и экстерьеру мне не важна. Специальные знания мне вроде от собаки в городе и не нужны - ни овец у меня нет, ни охотник из меня никакой, а охрана ... что-то я не уверена, что не попаду в более серьезные проблемы из-за крупной собаки, а тратить кучу времени на дрессировку не мое. Может чихуашечку завести... Только бы не нервный скандалист попался - не люблю мелочь скандальную. :)
Только чау-чау. Один раз заведя их, невозможно переключиться на какую-то другую собаку :)
Такса.
Anonymous
Мопс, если бы не аллергия
Anonymous
Я бы взяла ещё одну хасю. Для меня другой породы любимой уже нету. Дворняга есть, два китайца есть. Но исходя из опыта содержания и общения, мы поняли, что нам подходят только хаски.
маленького пинчера-оленя. или крысарика.
Бультерьер. Он отражает мое отношение к людям.
Anonymous
Чау-чау. Для меня это самая лучшая порода из всех собак,которые у меня были.
Совершенно необыкновенные собаки,но достаточно сложные по характеру. Но прям мое-мое оказалось.
Совершенно необыкновенные собаки,но достаточно сложные по характеру. Но прям мое-мое оказалось.
Если не ограничена в условиях - то, несомненно, кавказцы или аналогичные породы - анатолийцы и ты пы. То есть собаки больших и "неудобных" пород. И "примитивных" - стороженвых и пастушьих "традиционных" без особых породных извращений.
Из принципиальных соображений - не брала бы собаку у заводчика, а брала бы из приюта - есть много приютов в мире по "спасению" именно таких вот пород: которых заводят как плюшевых мишек, а потом не знают, что делать с полярным медведем.
Ну может кого из бельгийских овчарок.
И явно брала бы не щенка, а "подрощенную" собаку, но это и не проблема: обычно как раз в "подростковом" возрасте такие псы становятся проблемой.
И "неограниченность в условиях" означало бы наличие большой площади, большщого двора в не слишком городской с местности , а такде свободного времени, чтобы с собаками гулять много и часто. Это у меня есть. Остается только наличие надежных людей, чтобы могли позаботиться о своре, когда меня дома нет. А вот ТАКИХ людей найфти не просто: это я грю как заботящаяся в прошлом о чужих "сворах".
Если бы жила в жарком климате - это были бы риджбеки. Можно помесь.
Из принципиальных соображений - не брала бы собаку у заводчика, а брала бы из приюта - есть много приютов в мире по "спасению" именно таких вот пород: которых заводят как плюшевых мишек, а потом не знают, что делать с полярным медведем.
Ну может кого из бельгийских овчарок.
И явно брала бы не щенка, а "подрощенную" собаку, но это и не проблема: обычно как раз в "подростковом" возрасте такие псы становятся проблемой.
И "неограниченность в условиях" означало бы наличие большой площади, большщого двора в не слишком городской с местности , а такде свободного времени, чтобы с собаками гулять много и часто. Это у меня есть. Остается только наличие надежных людей, чтобы могли позаботиться о своре, когда меня дома нет. А вот ТАКИХ людей найфти не просто: это я грю как заботящаяся в прошлом о чужих "сворах".
Если бы жила в жарком климате - это были бы риджбеки. Можно помесь.
Пуделя стандарта (королевского) бы завела!!!!!!
Пока у нас только папийон.....
Пока у нас только папийон.....
У меня и так две, и, глядя на них, мысли такие: второй лабрадор или вторая такса. Из мечт - бернский зинненхунд. Детям, да и мне нравятся корги, интересный ушастик такой. Общались с хозяйкой английского бульдога. Очень классный пёс у неё. Такого тоже надо :)
Как-то так
Карликового или той-пуделя, черного, девочку.
Неделю назад взяли Мальтезе.
Боксёр. Очень нравятся. Когда вижу в парке, что они вытворяют... добрые, непосредственные, чУдные.
У меня сейчас нет собаки (есть другие животные).
Мечтаю завести бигля или джек Рассела. очень нравятся и те и другие, каждый по-своему. Пока это мечта, не на ближайшее будущее...
Мечтаю завести бигля или джек Рассела. очень нравятся и те и другие, каждый по-своему. Пока это мечта, не на ближайшее будущее...
уже 2. Йорк и бивер
Anonymous
Еще одного йорка. Замечательный умник у нас.:-) И огромный плюс, что никакой шерсти дома:party2
Обдумываем.
Обдумываем.
Anonymous
Хотела бы пару тройку риджбеков, парочку ризеншнауцеров и всяких несчастных самых страшненьких дворняг. Но при условии, что есть участок в несколько Га, отдельный дом для собак и свой вет.
А пока у меня в доме живут большая дворняга и йорк, а в квартире парочка котов.
А пока у меня в доме живут большая дворняга и йорк, а в квартире парочка котов.
Золотистый ретривер ( голден ретривер)- для меня самая лучшая порода. Самая красивая. Самая моя по характеру. Компаньон, всегда рядом, не дальше вытянутой руки :) Люблю нашего до одурения :)
Нравятся безумно, но не смогу завести- русский чёрный терьер ( не справлюсь с воспитанием, я слишком мягкая), ирландский волкодав ( слишком мало живут, не готова я к такому), ньюфаундленд ( половину времени живем в квартире, мыть и сушить его там- тяжело, ну и слюни).
Мелких собак вообще не воспринимаю как собак. Не мое катего&ически
Нравятся безумно, но не смогу завести- русский чёрный терьер ( не справлюсь с воспитанием, я слишком мягкая), ирландский волкодав ( слишком мало живут, не готова я к такому), ньюфаундленд ( половину времени живем в квартире, мыть и сушить его там- тяжело, ну и слюни).
Мелких собак вообще не воспринимаю как собак. Не мое катего&ически
Я в итоге взяла из приюта. И в следующий раз сделаю так же и другим людям от всего сердца посоветую сделать так же.
В собаке не порода главное, собака это друг и компаньон.
А в приюте их так много... И там так много по настоящему хороших собак на любой вкус и с любыми особенностями. Есть большие и маленькие, гладкошерстые и пушистые, веселые и спокойные, ласковые и охранники... Надо только открыть сердце шире и выбрать себе друга подходящего по характеру.
В собаке не порода главное, собака это друг и компаньон.
А в приюте их так много... И там так много по настоящему хороших собак на любой вкус и с любыми особенностями. Есть большие и маленькие, гладкошерстые и пушистые, веселые и спокойные, ласковые и охранники... Надо только открыть сердце шире и выбрать себе друга подходящего по характеру.
а я бы бостон-терьера выбрала) очень понравились.
Белую швейцарскую овчарку
Только правильно питомник и родителей выбрать. Золото, а не собаки
Только правильно питомник и родителей выбрать. Золото, а не собаки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения