65

Посоветуйте породу собаки

Добрый день!
Помогите советом. Давно думаю завести собаку. Определяюсь с породой. Понравился норвич-терьер (главным образом, по внешнему виду). Со временем понла, что мне нужно чуть-чуть покурупнее и для охраны. Занимаюсь ходьбой в парке (2 р в неделю), одна езжу на дачу (вокруг никого). Желательно краткошерстную, не очень навязчиваю, но доброжелательную и спокойную. Смогу выгуливать 3-4 дня в неделю по 2 часа, остальные дни - гораздо меньше.Хочется покрупнее собаку, чтоб ни у кого даже мыслей никаких не возникло, но больше 50 см в холке - максимум. Детей маленьких нет. Сейчас склоняюсь к немецкому пинчеру. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Помогите советом. Давно думаю завести собаку. Определяюсь с породой. Понравился норвич-терьер (главным образом, по внешнему виду). Со временем понла, что мне нужно чуть-чуть покурупнее и для охраны. Занимаюсь ходьбой в парке (2 р в неделю), одна езжу на дачу (вокруг никого). Желательно краткошерстную, не очень навязчиваю, но доброжелательную и спокойную. Смогу выгуливать 3-4 дня в неделю по 2 часа, остальные дни - гораздо меньше.Хочется покрупнее собаку, чтоб ни у кого даже мыслей никаких не возникло, но больше 50 см в холке - максимум. Детей маленьких нет. Сейчас склоняюсь к немецкому пинчеру. Что посоветуете?
на реальную охрану - с собакой много! долго! ежедневно ! работают! кроме того выберают рабочую линю родителей.Смотрят как те работают (а не просто диплом) все это занимает время и требует денег. еще один огромный вопрос ,который хорошо решить до приобретения собаки-это инструктор! это ооочень важно! не каждый инструктор хороший! нужно смотреть уроки,собак.но кроме того необходимо вообще понимать что такое собака,как с ней взаимодействовать.
а вообще только от хозяина зависит какая собака будет -тихая,послушная ,управляемая или наглая,сидящая на голове у хозяина и спящая на диване...олько вы сможете воспитать собаку с которой приятно будет гулять -но это труд ! ежедневный ! все зависит только от вас и если у вас это первая собака .то пожалуйста походите по площадкам,поговорите с инструкторами,посмотрите в живую как происходит контакт с собакой.....
не воспринимайте пожалуйста мои слова как придирку ...за последнее время насмотрелась такого ужаса ,что сил нет ...и не донести до людей,что собака - это прежде всего ответственность ! собака не должна никому вокруг мешать и тем более быть не управляемой !!!!! и не важен размер собаки!!!
Я - автор. Спасибо всем, кто ответил. Хожу рано утром по тропе здоровья в парке. К моему удивлению, народа (может лето?), занимающегося очень мало За 1,5 часа - человек 10 встречаю. Сейчас светло, а потом... По собаке - собака была в юности - дворняжка - очень-очень умная и никаких проблем не доставляющая. Так что собачница я так себе... Про ответственность понимаю. Мне 45. Про материальную сторону - тоже (но не представляю масштаб). Хочу до 50 см. т.е. не крупную - среднюю. В размер уперлась из-за того, что думаю, что мелкая - не отпугнет (хотелось бы, чтобы и не пробовали), крупная - жилплощадь не позволит. Сама на дрессуру не претендую, с инструктором еще не определилась и не представляю сколько будет стоить. На профи. ру - цены разные. Сколько курс - не знаю...
В другой теме упоминули породу Энтлебухер зенненхунд. Мне про неё подруга говорила (у нее всю жизня собаки, для души...) Что скажете? И щенки сейчас продаются... Может судьба? Правда цена - около 60000. Как- то я не думала, что собаки столько стоят...
Посмотрите бобтейл. Своим размером она как охранная выглядит. Другие собаки боятся, и стараются не подходить. На самом деле она пастушья, спокойная, не лезет к другим собакам и людям. Единственное подстригать надо его. А так классный медвежонок. Если у вас большая квартира или дом конечно. Единственное они умеют выть как волки. Наверное, пастушья жизнь заставила).
Anonymous
Стаффордширский бультерьер ( английская порода) в холке взрослый кобель не более 45 см и вес не более 25 кг. Более ласковой и человеко ориентированной породы я не знаю еще)) С виду грозный и моя дочь совершенно спокойно может с ним гулять вечером, но это только с виду)) зацелует до смерти если только)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения