18

сахарный диабет у кота(((

Евы поддержите пожалуйста[-0<
Проревелась, сил нет. Буквально пару часов назад пришла из ветклиники.
Моему любимому 14летнему Джоне диагностировали сахарный диабет. Еще не известно какого типа. К эндокринологу попадаем только 7го поздно вечером.
Глюкоза в моче – 56 ммоль/л, а в крови – 21,08 ммоль/л
Неделя уколов, обследований, а теперь уже и капельницы. И вот диагноз.
Реву от собственного бессилия. И умом понимаю, что вероятней всего не смогу его вытянуть (физически и материально).
Сейчас до эндокринолога необходимо ходить на капельницы утром и вечером. Благо клиника работает круглосуточно и завтра в 6 утра будем уже там. А потом бегом на работу, с работы бегом домой и в клинику.
В конце августа надо уехать более чем на 20 дней и взять с собой его не могу. Поездку отменить никак не получается. Надо искать ветеринара (или специалиста), который согласится взять кота на передержку и сможет делать необходимые манипуляции. Родственники в этом вопросе совсем не помощники. На все это надо не малые деньги, а с ними совсем не весело. Сейчас ужмусь максимально и деньги постараюсь найти, но какие перспективы дальше? Есть ли смысл? !
Бедный мой кот. Евочки, милые поддержите и зажмите за нас волшебные евские кулачки! Пусть нам повезет и найдется тот самый добрый волшебник, который сможет поддержать моего котейку, а дальше я сама постараюсь.
Евы, может у кого есть положительный опыт выхаживания котов-диабетиков, поделитесь. На просторах интернета пишут самое разное. Кто-то продлил жизнь своему коту всего на год. А кто-то сумел выходить и уже не один год у них все хорошо. Я понимаю, что для кота, которому пятнадцатый год нормально иметь болячки, но тут я оказалась совсем не готова к столь серьезному диагнозу:'(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы поддержите пожалуйста[-0<
Проревелась, сил нет. Буквально пару часов назад пришла из ветклиники.
Моему любимому 14летнему Джоне диагностировали сахарный диабет. Еще не известно какого типа. К эндокринологу попадаем только 7го поздно вечером.
Глюкоза в моче – 56 ммоль/л, а в крови – 21,08 ммоль/л
Неделя уколов, обследований, а теперь уже и капельницы. И вот диагноз.
Реву от собственного бессилия. И умом понимаю, что вероятней всего не смогу его вытянуть (физически и материально).
Сейчас до эндокринолога необходимо ходить на капельницы утром и вечером. Благо клиника работает круглосуточно и завтра в 6 утра будем уже там. А потом бегом на работу, с работы бегом домой и в клинику.
В конце августа надо уехать более чем на 20 дней и взять с собой его не могу. Поездку отменить никак не получается. Надо искать ветеринара (или специалиста), который согласится взять кота на передержку и сможет делать необходимые манипуляции. Родственники в этом вопросе совсем не помощники. На все это надо не малые деньги, а с ними совсем не весело. Сейчас ужмусь максимально и деньги постараюсь найти, но какие перспективы дальше? Есть ли смысл? !
Бедный мой кот. Евочки, милые поддержите и зажмите за нас волшебные евские кулачки! Пусть нам повезет и найдется тот самый добрый волшебник, который сможет поддержать моего котейку, а дальше я сама постараюсь.
Евы, может у кого есть положительный опыт выхаживания котов-диабетиков, поделитесь. На просторах интернета пишут самое разное. Кто-то продлил жизнь своему коту всего на год. А кто-то сумел выходить и уже не один год у них все хорошо. Я понимаю, что для кота, которому пятнадцатый год нормально иметь болячки, но тут я оказалась совсем не готова к столь серьезному диагнозу:'(
Евы, спасибо за поддержку.
Но у нас все очень печально.
Изначально терапевт по повышенным показаниям глюкозы в крови и моче вынесла вердикт сахарный диабет. И потом добавила"...я не знаю, что с вашим котом. Что вы хотите? Он у вас старый! Вам к эндокринологу."
Эндокринолог СД однозначно не подтвердила. Сказала, что даже при СД, он не должен быть в таком состоянии. Прописали капельницу которая делается сутки т.к. по ее рекомендации капалась очень медленно. Поскольку прием был поздно вечером. Пришлось ночью поездить по круглосуточным аптекам и найти амоксиклав для внутривенного введения. Я так надеялась, что он Джоне поможет(((но увы
Вчера я ходила его проведать. Джоня с 4го числа в стабильно тяжелом состоянии. Уткнулся моськой мне в ладонь и тяжело горячо дышал закрыв глаза.
Сам не ест и не особо пьет. Его кормят и выпаивают насильно. Один раз самостоятельно сходил в туалет по маленькому, потом под себя. У него просто нет сил
Я его оставила еще на одни сутки и сегодня поеду забирать.
Динамики никакой ни в одну ни в другую сторону. Замучала его бедного. Точный диагноз нам так и не поставили((((
Я уже не знаю, что мне надо сделать, чтоб поднять его.
Душа разрывается о мыслях, что нужно принять окончательное решение(((
Пожелайте нам просто здоровья и капельку волшебства[-0<
Модераторы, закройте пожалуйста тему и наверное можно удалять топ.
Сегодня Джоня ушел на радугу.
Сегодня утром, как уже и обычно, мы поехали на капельницу и заодно получили результаты анализа крови.
По данным анализа, нам сказали, что капать капельницу не будут и только внутривенно введут амоксиклав. И направили к терапевту. Терапевт отказалась нас принимать, мол пусть ждут своего лечащего врача (это воскресенье вечер).
Я поняла, что что-то не хорошее.
Схватила кота в охапку и помчалась в другую ветклинику, где мы наблюдались до переезда в другой район города.
Врач посмотрев все обследования и Джонечку сожалея сказала, что уже ничем нельзя ему помочь.
С её слов у нас очень много обследований, но нет того анализа, который выявляет паразитов разрушающих клетки крови. И судя по всему у нас именно эта зараза и была.
Сахарный диабет и острый холецистит, который нам поставили в первой клинике не может давать такого сильного истощения и обезвоживания. Сказала, что капать и колоть кота смысла нет. Как и нет смысла делать ему переливание крови.
Теперь остается только ждать, но Джоня будет мучаться или принимать решение. Пришлось решиться. Я очень старалась не раскиснуть, но слезы катились ручьем:'(
Спасибо всем, кто нас поддержал. Спасибо, что была возможность выразить свою боль на еве.
Зеленой травки и солнечной радуги моему самому чудесному и безумно ласковому коту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения