23
Anonymous
Животные
19.09.18 17:14

Цвергшнауцер&миттель))

Привет!
1.Помогите понять различия кроме размера) для семьи с подрощенными детьми, сыну десять хочу-нимагу, рассчитываем что со временем будет сам гулять с собакой.
2. Если есть, дайте плз ссылку на породный форум.
3. Кто знает хорошие питомники?
4. В чем разница между окрасами? Знакомые говорят что у них аллергик, т к белый, и морда у него всегда желтая(
5. На что обратить внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет!
1.Помогите понять различия кроме размера) для семьи с подрощенными детьми, сыну десять хочу-нимагу, рассчитываем что со временем будет сам гулять с собакой.
2. Если есть, дайте плз ссылку на породный форум.
3. Кто знает хорошие питомники?
4. В чем разница между окрасами? Знакомые говорят что у них аллергик, т к белый, и морда у него всегда желтая(
5. На что обратить внимание?
Anonymous
Как владелец - и миттеля, и цвергов могу сказать:), разные они, абсолютно:) Если у вас уже был миттель - то от цверга будет ощущение, что вам чего-то недодали:(, хотя они классные, суперские, замечательные, шнауцеры, но ... маленькие.
Окрасы - перец с солью - отличная жесткая, суперская шерсть, щипать ее настоящему знатоку - одно удовольствие, миттелю и цвергу перец с солью щиплют даже переносицу:), больно, но выщипывают. Черный цверг - мягкий, очень мягкий, щиплют спину, остальное состригают, грумер соле-перцевых ее не берет, мягкая потому что:( Но зато - богатые очесы лап, бородища, и все такое волосатое-приволосатое:) Если давать что-то типа морковки или кормами с лососем кормить - появляется рыжина на лапах и бороде.
Белый - у друзей, с кем гуляем - жрет тоже все, но вот спина мягкая, а вместо бороды - 3 пера, и лапы не мохнаты особо, зато обрастает медленно.
Шнауцеры - пищевики, лопают все, что не прибито, за сухарик отлично дрессируются. Сухарик сожран? Да мы и так тебе попрыгаем, но ты крошечки-то в кармане поищи....
Удержать... Миттельша моя младшая весит в 3 года 20 кг, холка - 50 см, 7-милетку в 23 кг и 140 см ростом катает на санках, при рывке зимой он просто едет за ней на животе. Цверги - милые, нежные, достаточно крупные - 8 и 6 кг в расцвете сил, к старости 6 и 5.
Шнауцеры склонны к катаракте и ракам. Последнее - не проверить, а вот катаракту можно вполне исключить, посмотрев у заводчика его старших, старых собак.
С цвергом вам достаточно будет пройти курс просто послушания щенка, не заморачиваясь на ОКД, а вот миттель - тут уж потребуется твердая ручка и занятия, мозг им, как всем собачкам приличного размера подвозят годам к 2-м, окончательные физические формы тела:) появятся к 3-м годам. Цверги любят брехать, смотрите на родителей обязательно. Перец с солью у меня старшая цверга - вот она молчит, лает очень редко, черная - брешет на все, что шумит, движется, говорит и т.д.
Миттель - молчит, гавкает по делу, очень редко гавкает даже на даче.
С миттелем не страшно гулять вечером и поздно, миленькая пастенка открывается и там впечатляющие зубки, замечательного размера с замечательной хваткой. Моя первая миттельша с большим удовольствием сдала ЗКС, охраняла отменно, но больше всего любила команду фас:)
На даче ваш шнау перекопает все грядки в поисках мышей - житие в средние века при конюшнях накладывает свой отпечаток - найти, выкопать, играть, убивать.
Миттель с детьми - отлично, только объясните его положение в стае - иначе дети будут задвинуты на ступень ниже миттеля. У цвергов в силу размера нет таких наглых замашек, а эти милые лосики сносят с ног просто. Все шнау любят прыгать, скакать, беситься с детьми, любят сидеть на высоких местах - наша миттель облюбовала детскую горку на детской площадке, она оттуда всех пасет на участке с высоты 2,5метра, заодно и окрестности обозревает.
Про еду и тримминг.
Миттель съедает в месяц 11, 25 кг корма Нау - по цене 4-5 тысяч за мешок, цверга съедает около 6 кг Хэппи Дог. Тримминг миттеля - 3 тысячи, цверги - 2500. Разница небольшая.
А вообще их заводите, они такие классные:) Кстати, в октябре выставка будет многопородная, типа Евразии, можно там посмотреть питомники, а потом уже писать\договариваться с владельцами.
У меня шнауцеры
Вы миттеля с ризином не перепутали? Нет? А то смешно читать)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения