Собачники,объясните!
Бельгийская овчарка,которую оставили на дачном участке с маленькой девочкой,перегрызла ей горло.Взрослые были в доме,собака не хозяйская,а привидённая приятелем,т.е девочка для неё была чужая.У меня в детстве были собаки,включая овчарок,плюс инцидент на улице с бездомной псиной,к которой я полезла,а она меня цапнула за руку,но ни одна из собак не имела привычки хватать за горло.Один раз за мной увязался какой то пес на улице,когда я шла из школы,привела его в квартиру,пыталась накормить,но он начал просится на улицу,я его ещё пыталась удержать, но в итоге выпустила и он убежал,а пес был крупный и довольно серьёзный,хвостом не махал,взгляд какой то неподвижный,но без попыток покусать.Из своего опыта,поняла,что собака сама кусать горло у человека не будет,тем более перегрызать,она не волк.Этому могут научить только люди!Поделитесь своими соображениями на тему маленькие дети и собаки,с какого возраста у детей ,можно безопасно заводить крупных собак?
Пример не ясен. В принципе Бельгийские овчарки имеют подвижную психику, в силу своей рабочей специализации имеют подозрительный нрав и если неправильно воспитывать и в детстве щенка пережать, могут выдавать трусливо-агрессивное поведение. Все это я говорю со слов заводчика рабочих линий данной породы. Мы ее как-то рассматривали для заведения и именно по этой причине не взяли. Слишком грамотное воспитание требуется.
Повторю еще раз - классически - собаки не убивают щенков. Но могут и погрызть и покалечить, просто одни собаки щенков воспитывают жестко(пример кавказючки), а другие ласково и мягко. У тех, что жестко - щенки по углам летают, и ясно, что человеческий щенок такого воспитания просто может не выдержать.
это жуть просто... вот поэтому мы завели чихуа себе, а не крупную породу. никогда нельзя быть до конца уверенным,что у собаки что-то в мозгу не перемкнет,даже у совсем мелкой. собака а была из приюта, написано, что ранее где-то служила на охране,видимо,и была натаскана на это...бедная малышка и ее семья...
А психика папаши - это отдельный вопрос. Он оказался не лучше собаки :( Я понимаю, что отец был в шоке, но это не повод убивать на столько жестоко живое существо.
А потом началось, жрал все подряд, любую живность на участке, котов в том числе. Несколько раз выбирался за участок и жрал собак...
Апогеем было нападение на сына сестры, ему было лет 13-14, повалил и кусал, пока сестра не подбежала. Повезло, что был в куртке, кусал руки...
С тех пор его из вольера не выпускали...
Что касается овчарок, это служебные породы, которые натравливаются на людей. В то же время, трусость, неуравновешенность нервной системы у овчарки это ПОРОК. Таких собак выводят из разведения, таких щенков не берут в учебу, это видно сразу, с 2 месяцев.
У заводчиков питбулей в разведении было принято пристреливать собаку, которая укусила человека. В собачьих боях в яме (пите) находились 2 собаки, два хендлера и судья. Хендлеры могли разнимать собак (настоящий пит не отпускает до последнего). И если собака разворачивалась и кусала человека, ее пристреливали. Агрессия в сторону человека это порок.
Ситуация - огромная ошибка хозяина собаки.
Вот скажите мне: кто-то из вас оставит своего ребенка (любого возраста) наедине с неизвестным дядькой, которого он впервые видит?
Люди тоже разные бывают, со всевозможными отклонениями в психике и воспитании. Но мы от чужих людей своих детей оберегаем. Откуда ж тогда представление, что собаки по умолчанию должны быть добры и лояльны к первому встречному?