35
Акита-ину и сиба-ину
кто в курсе - расскажите про плюсы и минусы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто в курсе - расскажите про плюсы и минусы
В нашем парке гуляют и Акита и Шиба. Очень неоднозначное впечатление от этих собак. Акита мальчик. Очень своенравный, "на своей волне". Но не агрессивный. Общается с другими собаками хорошо, играет и не задирается. Но хозяев плохо слушается.
А вот девочка Шиба.. очень неадекватная, злобная. Все время на поводке, с другими собаками дерется. Неуправляемая абсолютно. Для моей собаки эта Шиба - главный враг, учует запах - все, уже в режиме "охоты". У них взаимная неприязнь получилась)) уже пару лет друг на друга скалятся, обходим Шибу стороной.
Все, разумеется, очень субъективно. У меня тоже собака не подарок, Парсон рассел терьер, подпольная кличка в парке - "супер-сучка"))
А вот девочка Шиба.. очень неадекватная, злобная. Все время на поводке, с другими собаками дерется. Неуправляемая абсолютно. Для моей собаки эта Шиба - главный враг, учует запах - все, уже в режиме "охоты". У них взаимная неприязнь получилась)) уже пару лет друг на друга скалятся, обходим Шибу стороной.
Все, разумеется, очень субъективно. У меня тоже собака не подарок, Парсон рассел терьер, подпольная кличка в парке - "супер-сучка"))
Сиба ину были у меня 2 от разных хозяев на передержке. Мальчики. Оба любят делать то, что хотят. Не любят детей особо. Оба не любили, когда на них вообще обращали внимание. Прекрасно, мне кажется, жили бы и без людей. Не любят, когда их трогают. Любят гулять, где они хотят. Иногда приходилось брать на руки и нести, т. к. просто стоит и все. Интроверты. Но один их них мне запал в душу. Он не хотел от меня уходить потом. И стал разрешать себя трогать и играть с ним. Он был по лучше в плане общения, а другой совсем бука был. У того, который получше и выглядел внешне красивей, более яркий окрас и немного длиннее шерсть. Ну и питомник откуда он был - хороший. Вот именно такую собаку надо брать из очень хорошего питомника и только с документами. Иначе они могут быть неуравновешенными и агрессивными. Вообще собака для семьи без детей и других животных и хозяевами, которые будут заниматься воспитанием собак.
Anonymous
Плюсы - красивенькая, шиба - еще и маленькая, что тоже плюс. На этом они кончаются, эти плюсы, и начинаются минусы - это очередной бзик у людей, а а-ля хаско-лэнд в городе. Хасками, видимо, пресыщены, стали заводить шибзиков и акит. На собачьей площадке ни одна не гуляет - все таскаются на поводках. Агрессивные к другим собакам - вчера мужичок прохлопал своего шибзика на рулетке и тот ее размотал в сторону овчарки, ор стоял редкостный, овчар был в шоке сначала. Гуляют в районе штук 6 шибзиков, и 4 акиты, и 2 американские - эти вообще невменько.
Кстати, к своим, домашним детям шибзики нормально относятся, не жрут их. К другим как - не знаю.
Кстати, к своим, домашним детям шибзики нормально относятся, не жрут их. К другим как - не знаю.
У меня шнауцеры
Эти собаки не для содержания в квартирах.
Anonymous
У меня акита, японская. Собака очень спокойная, уравновешенная, прекрасно гуляет на и без поводка. С собаками сейчас (5 лет) практически не агрессивна, к людям индифферентна всегда была, но спокойно даёт себя гладить чужим, даже любит, когда на нее обращают внимание. Дома спокойная, спит целый день. Очень ласковая и чувствительная. Не охраняет, не лает практически. Компаньон - где мы, там и она. Но есть и минусы - аллергична, ест с земли всякую дрянь, в юности была склонна к побегу (сейчас уже это позади). Очень ее любим, дети так просто обожают :) Спрашивайте, что интересно.
у меня Сибасик. Кобель. Взяли к двум кошкам. Со старшей нейтрально, с младшей игрища устраивают. Характер - золото. Мне попался абсолютный антипод тех, что описывают обычно. Очень ласковый, общительный. Послушный и легкообучаемый. Ни разу не нагадил в квартире, с 1,5 месяцев до 3 жил летом на даче и там учился "гулять". Пока приучался к выгулу, на пеленку пошел сразу, но промахи были. Без повадка в городе никогда не гуляем. И да, линяют жутко. Мой не совсем гладкошерстный, а с таким мутоновым плюшевым подшерстком, во время первой юниорской линьки разделся весь - спасибо, что начал это делать на даче долинивал уже в городе. зиме опять оброс. Ему почти1,5. Абсолютно не агрессивный к любым собакам. Еще никогда не лает, даже не рычит в играх. Лает только во сне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения