20
Anonymous
Животные
11.11.18 15:22

Домашний кот просится на улицу

Есть кастрированный породистый котейка 1 год, живет дома. В последнюю неделю как взбесился, сидит под дверью и мяукает, просится на улицу. Один раз сиганул в дверь и мы его полчаса ловили по дворам, пока не загнали домой. Мы живем в доме. Теперь каждый раз, возвращаясь домой, целая проблема не дать ему сигануть в дверь на улицу. Есть внутренний сад у дома, но сделать его cat proof не получится, потому есть есть штакетниковые деревья вдоль забора и к нашему забору примыкает навес у соседей. Что делать? У кота есть подружка дома, она никуда не просится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кастрированный породистый котейка 1 год, живет дома. В последнюю неделю как взбесился, сидит под дверью и мяукает, просится на улицу. Один раз сиганул в дверь и мы его полчаса ловили по дворам, пока не загнали домой. Мы живем в доме. Теперь каждый раз, возвращаясь домой, целая проблема не дать ему сигануть в дверь на улицу. Есть внутренний сад у дома, но сделать его cat proof не получится, потому есть есть штакетниковые деревья вдоль забора и к нашему забору примыкает навес у соседей. Что делать? У кота есть подружка дома, она никуда не просится.
Anonymous
А почему выбоитесь его отпустить? У меня кот только в 16 лет переехал в дом из квартиры, когда захотел гулять- отпустили. Сначала очень переливала, потому что он старый. Но все отлично. Гуляет только в саду, домой приходит есть и спит ночью только дома. Другой кот с детства гуляет, но тоже- все хорошо. Всегда приходит домой, зимой редко гуляет. И третья кошечка гуляет.
Кошки не так глупы и им важен дом. На всех котиках у меня ошейники яркие с адресниками.
Мне просто кажется, что если живёте в своём доме и кот хочет гулять, он все равно найдёт способ " на волю" выйти.
Приучите, что бы всегда возвращался на зов. Я так делала, как приходит- сразу кормила, привыкли и бегут сразу.
Свободный выгул это всегда лотерея - вернется или нет. Очень много опасностей встречаются на пути кошачьих. Например такая собака как у нас.Очень сильно уменьшил поголовье кошаков в нашей деревне(. И ведь как то должны кошки чувствовать что такой зверь тут гуляет,что ж лезут то толпами..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения