87
Пудель, расскажите, какие они
Купили щенка мини, не знаю как за шерстью ухаживать. Как скатанная вся, хотя каждый день чешу.
И очень пугливый,только тихим голосом можно с ним разговаривать, иначе пугается. Это пудели такие или это у меня особенный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили щенка мини, не знаю как за шерстью ухаживать. Как скатанная вся, хотя каждый день чешу.
И очень пугливый,только тихим голосом можно с ним разговаривать, иначе пугается. Это пудели такие или это у меня особенный?
Anonymous
Не могу согласиться с мнением выше, видимо действительно не повезло. В моей жизни было два пуделя, обе девочки: первая малый пудель, вторая той. Обе умняшки, игривые, смелые и преданные. За шерстью надо привыкнуть ухаживать правильно. Но началу возила на стрижку, а потом сама наловчилась стричь, главное обязательно просушить и вытянуть феном шерсть после мытья, тогда довольно долго собака выглядит прилично. ЕЩе важно приучить щенка к этим процедурам с самого маленького возраста. Наша девочка той-пудель несколько дней назад умерла, от старости, но до последнего была моим хвостиком, умненькая, все понимала, только говорить не могла) Ко всем домашним тоже очень ласковая была. Вы не отчаивайтесь, не разочаровывайтесь и не опускайте руки, привыкните друг к другу со временем.
А с маленьким пуделем гуляют вообще? Или он дома дела делает?
Anonymous
У меня была пуделиха малая-Жужа.
Умничка и красавица!
А какие проблемы могут быть с шерстью у нелинючей собаки?
Капитальная, модельная стрижка раз в 3-4 месяца, а между стрижками мордочку сама ей подстригала.
Вынянчила двух котов.
Один из котов научился у Жужи на фразу Чужой! бежать к двери и рычать:)
Умничка и красавица!
А какие проблемы могут быть с шерстью у нелинючей собаки?
Капитальная, модельная стрижка раз в 3-4 месяца, а между стрижками мордочку сама ей подстригала.
Вынянчила двух котов.
Один из котов научился у Жужи на фразу Чужой! бежать к двери и рычать:)
Пудели - они разные. У нас королевский был. И шерсть более-менее без ухода, то есть чесали его ну очень редко, но не сваливался. И характер вполне боевой. Жаль дурака, на старости лет убежал, сорвался с поводка :((( Искали, но не нашли. Но умный был, правда, дворняга была умнее :))
Нашей пуделихе уже 13 лет. Отличный компаньон для игр с детьми, умная, преданная, удобная в быту:) С шертсью проблем нет: раньше стригла грумер, теперь сама стригу. Правда, вот на старости лет лысеть стала, но стричь все равно надо, хоть и попроще теперь прически.
14 лет у нас прожил карликовый пудель. Умнейший и преданный пес. Раза два водили на стрижку, потом сама научилась стричь. Вот думаю снова купить пуделя, но гулять лень.
Anonymous
У нас был той-пудель, прожил почти 14 лет, последние три года болел диабетом, на инсулине был. Очень умный, преданный, только вредный:) стригли раз в два месяца, но сама я так и не научилась, у меня все равно получалось не так красиво, как у спеца и я бросила попытки, только морду брила между стрижками. В этом году ушел наш мальчик, тоска без него была, к тому же я люблю гулять с собакой, выходишь, есть время спокойно походить-подумать, а иначе могла целыми днями не выходить из дома. Завели снова тоже пуделя, у мужа аллергия сильная, поэтому на другую породу он категорически не согласен.

Одевать зимой их надо? При какой темп-ре?
Anonymous
Я так своего люблю! Возьмешь его на ручки, а он спрячет мордочку в плече . Я всегда думаю - как он может дышать, уткнувшись в мою шею?
Anonymous
У нас уже 3-й пудель, и я не представляю для себя другой породы :). Конечно, собаки, как и люди бывают с разными характерами. Встречались и дурные особи. Но нам везло :). Сейчас у нас малый черный пудель Мотя, Матильда. Я уже писала как-то, что взяли мы ее в приюте. Хозяйка привела беременную собаку в зоогостиницу и отказалась забирать. А потом и вообще решила ее усыпить. Но я ей благодарна. Если бы она так не поступила, то у нас бы не было этого счастья. Мотька самая добрая и ласковая собака :). Он мой хвостик, мой дружок. Если я вдруг начинаю плакать, то она бежит из любого угла квартиры и начинает меня утешать. Тычет лапками, старается лизнуть, заглядывает в глаза. А еще она знает, что она - собака. Стоит только сказать: "Где моя собака?", как она сразу же бежит к тебе, весело махая хвостом. На стрижку водим к мастеру. Причесываться не любит, но терпит стоически все процедуры. А причесываться нужно, так как у пуделей очень густой подшерсток, и, если не чесать, они в валенки могут сваляться :). На фото Мотя первый день дома и сейчас. Уже совсем седая. Ей 10 лет. А брали, когда было 2 года.

У меня была Кэти, малый пудель. Умнейшая барышня и с характером. Прожила 14 лет. На фото она уже слепундик. Хочу теперь завести той-пуделя или карликового черную барышню.

Третий пудель сейчас и все с разными характерами.
Но все - веселые, игривые, подвижные, ласковые, очень умные, терпеливые к стрижки, легко обучаемы к командам, здоровые, выносливые, преданные ...
Первые два были гулены и могли одни убежать за приключениями. Второго пуделя именно так и нашли.
Третий пудель наоборот, переживает когда отходим от дома и теряем его из вида, поводка почти не знает, всегда рядом с ногой.
Мне очень нравится эта порода - дружелюбные, добряки, любят детей. Кузе нашему 16 лет, очень терпеливый, ниразу не рычал в жизни.
Все пуделя с возрастом начинали плохо видеть, но это не влияло на их качество жизни.
Кто любит ходить за грибами, ездить на рыбалку и тд. Пудель очень подходит. Они крепкие, выносливые, хорошо плавают, могут очень долго бегать. Очень послушные в плане команд - просто гении. Ощущение, что они читают мысли.
Но все - веселые, игривые, подвижные, ласковые, очень умные, терпеливые к стрижки, легко обучаемы к командам, здоровые, выносливые, преданные ...
Первые два были гулены и могли одни убежать за приключениями. Второго пуделя именно так и нашли.
Третий пудель наоборот, переживает когда отходим от дома и теряем его из вида, поводка почти не знает, всегда рядом с ногой.
Мне очень нравится эта порода - дружелюбные, добряки, любят детей. Кузе нашему 16 лет, очень терпеливый, ниразу не рычал в жизни.
Все пуделя с возрастом начинали плохо видеть, но это не влияло на их качество жизни.
Кто любит ходить за грибами, ездить на рыбалку и тд. Пудель очень подходит. Они крепкие, выносливые, хорошо плавают, могут очень долго бегать. Очень послушные в плане команд - просто гении. Ощущение, что они читают мысли.
Решили мы все же пуделя купить. Долго думали какую породу, остановились на этой. Может кто посоветует, питомник или у частников?
Anonymous
Карликова серебристого мальчика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения