34
Блохи у кормящей кошки и у котят. Хелп!
Кошка только родила. Котятам 5 дней от роду. Сегодня обнаружила блох на котятах (или вшей, не знаю как их отличить). Мы ни у кошки ни у себя никогда их не замечали. Живем на 1м этаже. Возможно что в щели лезут. И напали на самых беззащитных(((.
Все общепринятые средства не подходят для кормящих кошек. Могут быть последствия для котят.
Посоветуйте чем обработать кошку? Котят естественно трогать не будем.
Как обработать их домик-коробку? И какую обработку нужно провести в квартире?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКошка только родила. Котятам 5 дней от роду. Сегодня обнаружила блох на котятах (или вшей, не знаю как их отличить). Мы ни у кошки ни у себя никогда их не замечали. Живем на 1м этаже. Возможно что в щели лезут. И напали на самых беззащитных(((.
Все общепринятые средства не подходят для кормящих кошек. Могут быть последствия для котят.
Мне ветеринар моих подобранцев советовал намыть...… жидкостью для мытья посуды! Мыть я их, естественно, не стала, так и пристраивала блохастыми. Я не в России и поэтому некоторые методы лечения и профилактики животных отличаются тут кардинально!
Девочки, спасибо вам за ваши ответы!
Надела все таки ошейник, как советовал ветеринар. У него ну очень резкий запах. НЕ знаю что и делать... снимать? И завтра капли. Или оставить, перетерпеть?
Боюсь за котят. Что им это как-то может повредить. Пишут, что от блох новорожденные котята могут погибнуть.
Надела все таки ошейник, как советовал ветеринар. У него ну очень резкий запах. НЕ знаю что и делать... снимать? И завтра капли. Или оставить, перетерпеть?
Боюсь за котят. Что им это как-то может повредить. Пишут, что от блох новорожденные котята могут погибнуть.
Отпишитесь потом пожалуйста, как там бурмятки, надо же какая дрянь случилась :(
Anonymous
Сегодня ветеринар в зоомагазине сказал, что ничем капать ни кормящую кошку ни котят нельзя. Посоветовал искупать с шампунем и котят и кошку. Ну с котятами мы еще справимся, а как купать кошку я вообще не представляю - она у нас жутко воды боится, думаю, намочить ее, намылить шампунем, подержать в этом шампуне 10 мин будет вообще не реально.
Обработайте саму лежанку (гнездо) внутри и снаружи Барсом или другим подходящим средством, сверху постелите чистую пелёнку, а так же обработайте площадь вокруг лежанки. Купите в аптеке полынь, набейте ей наволочку и положите в гнездо под пелёнку. Полынь не убивает блох, а только отпугивает, но для таких маленьких котят это то, что нужно. Потом по возрасту обработаете их средством подходящим. Ещё блох отпугивает хвоя, можете так же попробовать положить несколько веточек под пелёнку.
Вычесывать малышей можно чистой кисточкой из-под туши для ресниц.
Вычесывать малышей можно чистой кисточкой из-под туши для ресниц.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения