398
Собачников обязали убирать фекалии
Ну наконец-то!!!! :party2:party2:party2
Собачников обязали убирать фекалии своих питомцев
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3096608
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу наконец-то!!!! :party2:party2:party2
Anonymous
Как это будет контролироваться:mda
Кто раньше убирал тот будет убирать, а кто не убирал тот не будет. Как это можно отследить? Никак.
Я сейчас в Испании собаки гадят на тротуары и никто не убирает вообще. И видимо не штрафуют даже. У нас собаки более совестливые. Они посреди дороги это не делают, стараются на травку или в снег.
В документе также особо подчеркивается запрет на убийство животных «под каким бы то ни было предлогом». «Вот этот безобразный отстрел животных на улицах, на котором „пилятся“ огромные бюджетные деньги, становится вне закона», — приводит «Интерфакс» слова автора документа, депутата от «Единой России» Владимира Бурматова. Также, по словам политика, «запрещаются бои с участием животных, вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу». Содержать зверей в ресторанах и барах теперь также стало незаконно.
https://ura.news/news/1052364306
https://ura.news/news/1052364306
Anonymous
После прочтения текста становится очевидно: многие положения закона пока работать не будут.
Например, требование при выгуливании «исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения» домашних животных при пересечении автодорог, в лифтах, во дворах, на детских и спортивных площадках вступает в силу сразу. И требование «обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территории общего пользования», то есть собирать экскременты, и обязанность выгуливать животных только в местах, специально отведенных для этой цели органами местного самоуправления, — тоже. Но места для выгула определены далеко не везде. К тому же за нарушение вышеупомянутых и других требований закон обещает административную ответственность, но такой статьи в Кодексе об административных правонарушениях нет. Правда, статья 245 Уголовного кодекса, где про «жестокое обращение с животными», уже переписана, наказания в ней ужесточены — но без базового закона, говорят эксперты, она все равно «спит».
https://www.mk.ru/politics/2018/12/18/novyy-zakon-obyazyvaet-khozyaev-ubirat-sobachi-ekskrementy-na-ulice.html
Например, требование при выгуливании «исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения» домашних животных при пересечении автодорог, в лифтах, во дворах, на детских и спортивных площадках вступает в силу сразу. И требование «обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территории общего пользования», то есть собирать экскременты, и обязанность выгуливать животных только в местах, специально отведенных для этой цели органами местного самоуправления, — тоже. Но места для выгула определены далеко не везде. К тому же за нарушение вышеупомянутых и других требований закон обещает административную ответственность, но такой статьи в Кодексе об административных правонарушениях нет. Правда, статья 245 Уголовного кодекса, где про «жестокое обращение с животными», уже переписана, наказания в ней ужесточены — но без базового закона, говорят эксперты, она все равно «спит».
https://www.mk.ru/politics/2018/12/18/novyy-zakon-obyazyvaet-khozyaev-ubirat-sobachi-ekskrementy-na-ulice.html
Anonymous
Я на соседа, который прокурил всю лестничную клетку, и писала, и ходила к участковому - все бес-по-лез-но! А вы говорите, соседи!
Anonymous
Ну курить в подъездах тоже давно запрещено, кого это останавливает...
Anonymous
Ура! Ещё налоги бы ввели за содержание, совсем было бы хорошо.
Anonymous
Есть у нас в доме юная девица, которая свой комочек шпица выгуливает в 2 шагах от подъезда. Комочек гадит вокруг в 3 метрах, а деточка стоит и тупит в айфон. Потом пинком собаку под зад и домой, вот и погуляла.
Таким, наверное, только собрать ведро дерьма собачьего из ближайшего массового выпасника и под дверь отнести.
Таким, наверное, только собрать ведро дерьма собачьего из ближайшего массового выпасника и под дверь отнести.
Anonymous
смешно, в нашей стране так грязно на улицах, только центр вылизывают и то с реагентами месиво и вода кругом не убирается, а уж про каки смешно говорить, их ногами все разносят и никакой закон это не упорядочит, кто следить будет за собачниками?
Так закон давно принят, только мало кто убирает :(
Когда в мае моя собака падала в обморок, а мы успевали с ней только выйти из подъезда и уложить на травку сбоку от детской площадки, я обязательно вляпывалась в кучки после йорков и чихов, с которыми целыми днями гуляют на детской площадке без поводка и не убирают за ними. Прям злость брала: ни собаку спокойно уложить, чтобы очухалась, ни самой спокойно пройти. За 2 месяца в таком режиме видела, что за своими собаками у детской площадки убирали только я и хозяйка японского хина. Все остальные демонстративно отворачивались и делали вид, что не видели, что их собака только что сделала :( А ведь среди таких людей у нас есть учительница младших классов...
Когда в мае моя собака падала в обморок, а мы успевали с ней только выйти из подъезда и уложить на травку сбоку от детской площадки, я обязательно вляпывалась в кучки после йорков и чихов, с которыми целыми днями гуляют на детской площадке без поводка и не убирают за ними. Прям злость брала: ни собаку спокойно уложить, чтобы очухалась, ни самой спокойно пройти. За 2 месяца в таком режиме видела, что за своими собаками у детской площадки убирали только я и хозяйка японского хина. Все остальные демонстративно отворачивались и делали вид, что не видели, что их собака только что сделала :( А ведь среди таких людей у нас есть учительница младших классов...
Мне нравится система Китая - неисполнение закона - показательный расстрел (не по всем статьям, конечно, но всё же).
К сожалению, мрази учатся только на основе страха. Расстрелять парочку "говниcтых" собаководов, и уверяю, все сразу обретут совесть и начнут убирать за своими питомцами.
К сожалению, мрази учатся только на основе страха. Расстрелять парочку "говниcтых" собаководов, и уверяю, все сразу обретут совесть и начнут убирать за своими питомцами.
Anonymous
На днях.... Отвела ребенка в школу, светает, снежок нападал, иду мечтаю о наступающем НГ, чисто....тихо.....
Прохожу мимо детской площадки, белый снег, черный долг.....какает....гора с голову ребенка....
Всем собачникам желаю просрать Новый год. Да вы дебилоиды. Да вас всех ненавидят. Да в квартирах не держут собак по 70 кг. Нет ни разу не видела чтобы кто то собирал горы говна, по весне весь район в вашем говне. Вы еще и химией кормите животных, упппссс а какахи то не разлагается.
Прохожу мимо детской площадки, белый снег, черный долг.....какает....гора с голову ребенка....
Всем собачникам желаю просрать Новый год. Да вы дебилоиды. Да вас всех ненавидят. Да в квартирах не держут собак по 70 кг. Нет ни разу не видела чтобы кто то собирал горы говна, по весне весь район в вашем говне. Вы еще и химией кормите животных, упппссс а какахи то не разлагается.
Anonymous
Это город а не природа) Не тупите а то кто то насрет на коврике около вашей двери и скажет это часть окружающей среды и будет прав))) Вы же срете как я понимаю, на город, на людей, на все....
Anonymous
Собачники - это странные люди со своей странной логикой.
Всё топ не могу забыть, где крупная собака ежедневно сpала в подъезде, а её хозяйка возмущалась, что вахтерша вымывает это всё без счастливого блеска в глазах.
Всё топ не могу забыть, где крупная собака ежедневно сpала в подъезде, а её хозяйка возмущалась, что вахтерша вымывает это всё без счастливого блеска в глазах.
Anonymous
Надо обязать собачников выгуливать собак в памперсах. Как лошадям че то привязывают же. У нас лабрадор пасётся на детской площадке и борзая. Просили, объясняли, бестолку. Борзая без поводка бегает по двору. Очень "весело". Зачем заводят огромных псов в городе, не понимаю.
Anonymous
Собака в городе- это роскошь.
Почему за машину платим налоги?
Надо каждую собаку чипировать и в зависимости от породы ввести налог.
Допустим, дворняга из приюта-0руб.
Дорогая собака- 100тыс в год.
Мобильное приложение сделать. Гуляешь- видишь собака дело сделала,а хозяину наплевать. Отсканировал ее- и отправил данные. Хозяину штраф 500р.
Сразу порядок будет!!
Тк многие заводят собаку не для дела,а просто, как игрушку и относятся к ее воспитанию и уходу- никак
Почему за машину платим налоги?
Надо каждую собаку чипировать и в зависимости от породы ввести налог.
Допустим, дворняга из приюта-0руб.
Дорогая собака- 100тыс в год.
Мобильное приложение сделать. Гуляешь- видишь собака дело сделала,а хозяину наплевать. Отсканировал ее- и отправил данные. Хозяину штраф 500р.
Сразу порядок будет!!
Тк многие заводят собаку не для дела,а просто, как игрушку и относятся к ее воспитанию и уходу- никак
Ура. Наконец-то.
Anonymous
А вот интересно. Я с собакой гуляю в лесной глуши, реально в чаще куда праздно гуляющий люд (бабуси, яжмамки, маньяки) не ходят. Лес расположен рядом с домом, буквально в 10 шагах, ухожу с ним далеко далеко. Маленькие дела запрещаю делать у дома (подъезда), неприятно видеть эти желтые потеки на красивом пушистом снегу, в лесу - пожалуйста.
Там же в лесу, в чаще делает и большие дела. Признаюсь, никогда не убирала, таскаться час-полтора по чаще с пакетом дерьма... Ну хз.
Там же в лесу, в чаще делает и большие дела. Признаюсь, никогда не убирала, таскаться час-полтора по чаще с пакетом дерьма... Ну хз.
Anonymous
Справедливости ради, должны быть спец.урны для собачьих отходов. Насколько я знаю, в обычную урну какашки нельзя выбрасывать. У нас (Днепр) такие стоят в парках:

Я хозяйка большой собаки в Москве, точнее в Куркино, за своей собакой всегда убираю и спускаю с поводка только на природе, вдали от людей (хотя в этом человечьем месиве, которое устроили из Москвы, это крайне сложно). Могу сказать, что закон правильный, но как всегда с перекосами, которые невозможно выполнить. Ну не умеют у нас внятные законы писать! Чтобы убирать за животными, нужно, чтобы парки, скверы и прочие площадки были оборудованы мусорками и ИХ УБИРАЛИ! А вот с этим оказались большие проблемы! У нас тоже поставили такие специальные собачьи мусорки, мы послушно в них складывали пакетики (кстати это еще вопрос: *мат*-органика, пакет-нет) так вот за год эти мусорки дворники ни разу не очистили!!! Все *мат* валилось в пакетиках мимо:((
второй момент: площадки! Их практически нет! А те которые отведены катострофически малы и находятся в ужасном состоянии. Ну скажите, почему на пустыре рядом со сквером отгородили 100 кв.м для выгула, при том условии,что поле под гектар??? Правильно! Построят еще чего-нибудь. Собаке 100 кв.м -это как квартира, очень мало. И после этого Дума пишет о гуманном обращении с животными???
Мы воспитываем детей в изначальной изоляции от живого мира, сторонимся друзей человека, загоняем их в резервации, вместо того, чтобы воспитывать хозяев и детей и развивать культуру обращения с животными.
Кстати,нигде не видела в Америке или Европе, например, площадок именно для выгула собак. в Централ парке все собаки спокойно гуляют, играют с детьми.
Мне кажется, чтобы законы исполнялись, в их условиях должны быть учтены интересы всех жителей городов и созданы условия для их осуществления.
И повторюсь, я за сбор отходов! Причем всех! Ни разу природа не пострадала от собачьих отходов. Но везде, где поселяется человек, природа гибнет и страдает...
второй момент: площадки! Их практически нет! А те которые отведены катострофически малы и находятся в ужасном состоянии. Ну скажите, почему на пустыре рядом со сквером отгородили 100 кв.м для выгула, при том условии,что поле под гектар??? Правильно! Построят еще чего-нибудь. Собаке 100 кв.м -это как квартира, очень мало. И после этого Дума пишет о гуманном обращении с животными???
Мы воспитываем детей в изначальной изоляции от живого мира, сторонимся друзей человека, загоняем их в резервации, вместо того, чтобы воспитывать хозяев и детей и развивать культуру обращения с животными.
Кстати,нигде не видела в Америке или Европе, например, площадок именно для выгула собак. в Централ парке все собаки спокойно гуляют, играют с детьми.
Мне кажется, чтобы законы исполнялись, в их условиях должны быть учтены интересы всех жителей городов и созданы условия для их осуществления.
И повторюсь, я за сбор отходов! Причем всех! Ни разу природа не пострадала от собачьих отходов. Но везде, где поселяется человек, природа гибнет и страдает...
Ну и правильно. Я согласна с этим. У меня есть собака. Спаниель. Гуляем в наморднике, поводке и ошейнике.
Купила пакетики сразу, как завели.НО МУСОРОК НЕТ ДЛЯ ЭТИХ ОТХОДОВ И ПЛОЩАДОК,
Купила пакетики сразу, как завели.НО МУСОРОК НЕТ ДЛЯ ЭТИХ ОТХОДОВ И ПЛОЩАДОК,
Anonymous
У нас "на раёне" есть парк. Там все гуляют, и с детьми, и с собаками. Есть и собачья площадка, детские есть всякие. Так вот, реально ВСЕ убирают за собаками. Вообще ни одной какахи))) На детских площадках никто с собаками не гуляет, конечно же. Зато подростки тырят огромные шары с елки посреди парка.
А вот интересно - а куда сейчас деть дикое животное, если оно УЖЕ живет у владельца дома?
Куда деть зверей из контактного зоопарка?
А как же котокафе? Вне закона теперь?
Куда деть зверей из контактного зоопарка?
А как же котокафе? Вне закона теперь?
Anonymous
так или иначе, надо наводить порядок. даже если это сперва не нравится. потом привыкнут. это не вопрос одного года))
Чушь какая! Кому мешает - пусть те и убирают. Все эти старшие по дому, по подъезду и иже с ними. Общественники короче.
Anonymous
Не, не поможет
Anonymous
Здорово!!! Давно пора (((:
В прошлом году зимой шла по узкой тропинке. Тропинка ведет к детской площадке, с другого конца выходит из нее. Она узкая, все кругом в снегу по колено. Впереди идет мужик с 2 таксами. Сначала одна такса насрала на тропе, потом другая. И пошел дальше. Можно было хотя бы ногой оттолкнуть с тропы в снег собачье дерьмо, даже не пытался.
Anonymous
Во в тему! https://rutxt.ru/node/14497?&utm_source=5mhMjJThvR&
Салат Первый снег :ups2
Салат Первый снег :ups2
Anonymous
Насрать. Сырой закон - кто будет следить, где срать собачкам и как убирать мочу, где места для выгула. Вообще непонятно. Фигня полная, ничуть от временных правил не отличаются. Срут - есть пакетик - убираю, нет - не на тротуаре навалили, и то отлично. Бутылки, нарики, алкаши, плевки, рвота, пакеты из-под чипсов, мусорные мешки, которые лень оттащить в мусорку и авто, припаркованные чуть не в подъезде - тоже бесят.
Anonymous
Когда только люди перестанут гадить, только тогда я буду убирать за своей собакой!
Anonymous
Налог введут скоро наверно. После принятия этого закона для осуществления потребуются средства из бюджета. Я согласна с налогом, это правильно. Только нужен надзорный орган или передать эту функцию уже существующему, опеке или тыпы социальной направленности. Я согласна убирать или платить такой налог, чтоб хватало на каких-то специальных людей, которые *мат* будут собирать. Ставку можно определить территориально и взависимости от животного - масса, рост, порода и пр. , и ессно в городах типа Москвы ставка должна быть максимальной, ввести льготные категории и получать разрешение на содержание, т.е. должны быть условия для содержания и кредитоспособность, льготы для берущих из приюта и тыпы. Потому что и правда содержание животного это роскошь, надо к этому привыкать. Особенно в городе.
Anonymous
А в чем собственно проблема - убрать за своим любимым питомцем? У нас йорк, и я, и муж, и сын всегда убираем за ним... Ну правда, как я поняла, в нашем дворе это скорее исключение из правил, пару дней назад какой-то мужик горячо меня благодарил за это...
А я вот 4 года убираю за своими собаками... И начинаю думать, что это мне надоело.
Что убирай, что не убирай... Разницы не будет ощущаться. Только чисто для собственной совести.
Все равно в парке и какашек полно и прочего мусора, осколков, бутылок, окурков, шприцов с иглами...
А еще, почему то ко мне, бывает, пристают неадекваты, которые начинают орать, что я злостная собаковладелица и из за меня и моих собак кругом мусор и какашки. Блин, я устала им объяснять, что с самого начала, как у меня появились собаки, я то как раз убираю за ними! Не помогают ни объяснения, ни демонстрация пакетов в кармане.
Надоело.
Что убирай, что не убирай... Разницы не будет ощущаться. Только чисто для собственной совести.
Все равно в парке и какашек полно и прочего мусора, осколков, бутылок, окурков, шприцов с иглами...
А еще, почему то ко мне, бывает, пристают неадекваты, которые начинают орать, что я злостная собаковладелица и из за меня и моих собак кругом мусор и какашки. Блин, я устала им объяснять, что с самого начала, как у меня появились собаки, я то как раз убираю за ними! Не помогают ни объяснения, ни демонстрация пакетов в кармане.
Надоело.
Я - за штрафы и налоги! Потому что тогда будет меньше выкинутых собак (не сразу, конечно), будут чистые газоны и государству, наконец, придется создавать цивилизованные условия для выгула собак. Большие собачьи площадки, урны.. Мечта!
Да, а за выкинутые на газоны вдоль дорог и тротуаров окурки, мусор, еду, юутылки, тоже будут взыскивать так же строго?
Anonymous
Хорошо, что закон приняли. Надеюсь, будет польза. Убирать за своим псом буду, конечно. Надеюсь, поставят урны отдельные или хотя бы контейнер у мусорки. Раньше на меня дворник наорал, что я в общий мусорный контейнер выбросила пакет с какашками. Оказывается нельзя это делать. Пакеты для сбора продаются во всех зоо, быстроразлагаемые и стоят копейки.
У нас во дворе проблему с неадекватными, гуляющими с мелочью на детской площадке и рядом, решили сами собачники. Разговоры не помогали, привели добермана и овчарку и предупредили, что вот сейчас спустят погулять и поиграть с мелкими псинами. Кто не выживет- вас предупредили. Ору было много, но и результат есть- собак на детской площадке нет :)
У нас во дворе проблему с неадекватными, гуляющими с мелочью на детской площадке и рядом, решили сами собачники. Разговоры не помогали, привели добермана и овчарку и предупредили, что вот сейчас спустят погулять и поиграть с мелкими псинами. Кто не выживет- вас предупредили. Ору было много, но и результат есть- собак на детской площадке нет :)
Закон не работает( Весь ближайший парк об*сран. Собачники, имейте совесть!
не знаю, как и кого там обязали, у нас сейчас все тает и это пипец, товарищи... Собачье г-но ВЕЗДЕ.
а закон сажать догхантеров приняли? Они не какашки выливают, они смертельные яды выливают прямо в ГОРОДЕ, где гуляют не только собаки, но и ЛЮДИ - дети. И эти дети могут случайно залезть в отраву и т п. Об этом приняли закон?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения