58
Anonymous
Животные
11.01.19 19:04

Лабрадоры бывают невменяемыми?

Иду по улице со своей голден ретривером. Идем спокойно, возвращаемся с прогулки. Моя собака не лает вообще никогда и ни на кого. И никогда ни к кому в жизни агрессии не проявляла. Стоит на дорожке, довольно узкой, когда мимо пытаешься пройти, девушка, а рядом с ней сидит лабрадор палевый. Мы спокойно и никак не проявляя просто проходим мимо и вдруг ее лабра срывается и начинает так кидаться, лаять и буквально истерить, что я аж от неожиданности офигела. Причем так эта долбанутая собака рвется с поводка, что ее худенькая хозяйка едва удерживает...... Даже был момент, чуть не отпустила. Уж не знаю, что там после такой истерики случилось бы. Наверное она мою просто порвать хотела.
У меня собаки с 20 лет в доме. Вопрос: одна Я никогда не встречала психбольных лабрадоров??? На мою собаку обычно так кидаются только всякие мелкие, сантиметров 15 в холке , но они на всех кидаются А тут... лабрадор??? Я в шоке. Даже не могу прдставить, чТО могло привести именно эту породу в такое состояние. Вы встречали таких лабров?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иду по улице со своей голден ретривером. Идем спокойно, возвращаемся с прогулки. Моя собака не лает вообще никогда и ни на кого. И никогда ни к кому в жизни агрессии не проявляла. Стоит на дорожке, довольно узкой, когда мимо пытаешься пройти, девушка, а рядом с ней сидит лабрадор палевый. Мы спокойно и никак не проявляя просто проходим мимо и вдруг ее лабра срывается и начинает так кидаться, лаять и буквально истерить, что я аж от неожиданности офигела. Причем так эта долбанутая собака рвется с поводка, что ее худенькая хозяйка едва удерживает...... Даже был момент, чуть не отпустила. Уж не знаю, что там после такой истерики случилось бы. Наверное она мою просто порвать хотела.
У меня собаки с 20 лет в доме. Вопрос: одна Я никогда не встречала психбольных лабрадоров??? На мою собаку обычно так кидаются только всякие мелкие, сантиметров 15 в холке , но они на всех кидаются А тут... лабрадор??? Я в шоке. Даже не могу прдставить, чТО могло привести именно эту породу в такое состояние. Вы встречали таких лабров?
Anonymous
Это хозяева лабрадора не умеют воспитывать свою собаку. А лабрадор на 90% нормальный.
Anonymous
племенной брак
Anonymous
Умиляют реплики про "воспитание жестокости".
У нас собаке 1год и1 месяц.Собака любима и обожаема всей семьёй, никто никогда не обижал.
Сразу после карантина-индивилуальные занятия у "именитого" кинолога, рекомендованного заводчицей . Кинолог и интерьвью направо и налево раздает, и семинары ведёт. Всё вроде замечательно, учится мгновенно, ловит всё на лету. Единственное, что немного нам не понравилось, то что кинолог была категорически против общения с другими собаками? Зачем? Ему с нами д.б. интереснее, чем с др. собаками. Так и было, научились на улице проходить мимо, не обращая внимания на собак, хотя интерес был огромный... В парке один раз налетел на него бесповодочные пёс приличных размеров, хозяинхдаже бровью не повелп пнула ногой-пес отстал. Наш стал напрягаться при виде др собак, но проходил без лая.
В 7месяцев вывезли на дачу, усиленно продолжали там заниматься. На даче на него "напал" исподтишка чихуахуа,взрослый кобель. Пролез под сеткой на нашу территорию и набросился, когда мы не ждали. Как чихуахуа выжил и остался без повреждений не знаю(у нас овчарка). И тут нашего прорвало-если мимо прошли с собакой-он кидается с лаем вдоль забора. А вернулись с дачи так вообще кошмар- бросался на улице на всех собак, рычал, ели поводок удерживали.
До сих пор корректируем поведение, бывают срывы на ровном месте.
Вот откуда ноги у этой агрессии? Неверная позиция кинолога? Нужно было разрешать "нюхаться" и играть с другими собаками, наверное... Чихуахуа спровоцировал? Гормоны?
Нельзя так говорить про всех хозяев, что либо избивают, либо травят. Любим, очень много занимаемся, но проблемы есть.
И да, ещё хочу добавить: мы гуляем на поводки, а маленькие -без. Так бесповодочные "козявки" специально начинают кружить, бросаться на него, чувствуя, что он не достанет. Хозяеав не реагируют на просьбу забрать собаку. Реально помогает вопрос, а если я спущу с поводка, что будет? Только это приводит хозяев мелкоты в чувства.
Anonymous
Наши соседи по даче завели себе Голдена. Добрейшая дура, неслась со всех лап ко всем, чтоб встать лапами на плечи. На участке ее лай все слушали с 7 утра и до позднего вечера. Вот просто сидит и лает. Я такую дуру не встречала нигде. Отсутствие воспитания на 100%. А потом их ближайший сосед попросил заткнуть дуру, тк он работал в ночные смены, а днём вынужден был слушать бесконечный лай. Он, разумеется, был послан. Проще же послать, чем начать воспитывать дуру. В итоге этот сосед перебросил через забор крысиный яд, после чего собака умерла. Умерла по вине хозяев, увы.
Anonymous
У меня собака никак не научится себя вести, никто её не бьёт, не травит, но она лает на проходящих слишком близко людей. Без поводка гуляем на собак не обращает внимания, на поводке, на некоторых бросается, причём если видим этих же собак в лесу без поводка не бросается. А так может произвести впечатление абсолютно не вменяемой собаки. Мы все её любим, дома не даёт, на участке в саду не лает, рычит если кто подходит.
Anonymous
Скажем так - вменяемых я видела только белых ретриверов - вот это чудо-собаки. И по воспитанию.. ну кажется их даже не особо и воспитывали - гони просто имели породный доброжелательный характер.
А вот лабрики.. Те что со станции поводырей - тоже чудесны, они мелкие чаще всего темно-шоколадного и черного цвета. У нас рядом эта станция и весь брак разбирают местные(брак не по породе, а не подходящих для поводырской службы собак, так-то они хорошие)
А вот все остальные, цвет не так важен - туши свет-бросай гранату!! И если некоторые просто никогда не воспитывались, то некоторые другие видно изначально агрессивны и ничего не попишешь.
У нас такой лабр гуляет и девушка как раз худенькая с ним. М.б. это шизофрения какая-то или что-то случилось с возрастом. Наши собаки примерно одного возраста и вместе гуляли. Пока он был щенком , был совершенно нормальным. И хозяйка нормальная. Где-то до 1,5 года прошли они ОКД успешно с хорошими баллами. Потом стал матереть и понеслось. Кажется, что сначала начал на людей выборочно бросаться. Не нравились мужчины, вечером, если рядом проходили. Потом круг расширялся. Ну, на взрослых кобелей бросаться стал, ну, думали, сам кобель, поэтому почти норма. А с кем с детства рос, на тех не реагировал. Потом и на "своих" начал. Сначала только на крупных, а потом и на мелких тоже. Хозяйка очень переживала и переживает, занимались с дрессировщиком. Гуляют всегда в стороне, чуть что утаскивает его. М.б. и правда что она слишком мелкая для своего кобеля и не жесткая достаточно. Мне иногда кажется, что он просто хамит и борзеет. В самом начале наверно все-таки трусоватость была, отсюда агрессия, а потом уже силу набрал, реакцию испуганную увидел, безнаказанность и пошло поехало.
Anonymous
Это породный брак.
Anonymous
В нашей округе все коричневые лабрадоры невменяемы, палевые доброжелательны. Не знаю есть ли связь с окрасам, может просто совпадение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения