Лабрадоры бывают невменяемыми?
Иду по улице со своей голден ретривером. Идем спокойно, возвращаемся с прогулки. Моя собака не лает вообще никогда и ни на кого. И никогда ни к кому в жизни агрессии не проявляла. Стоит на дорожке, довольно узкой, когда мимо пытаешься пройти, девушка, а рядом с ней сидит лабрадор палевый. Мы спокойно и никак не проявляя просто проходим мимо и вдруг ее лабра срывается и начинает так кидаться, лаять и буквально истерить, что я аж от неожиданности офигела. Причем так эта долбанутая собака рвется с поводка, что ее худенькая хозяйка едва удерживает...... Даже был момент, чуть не отпустила. Уж не знаю, что там после такой истерики случилось бы. Наверное она мою просто порвать хотела.
У меня собаки с 20 лет в доме. Вопрос: одна Я никогда не встречала психбольных лабрадоров??? На мою собаку обычно так кидаются только всякие мелкие, сантиметров 15 в холке , но они на всех кидаются А тут... лабрадор??? Я в шоке. Даже не могу прдставить, чТО могло привести именно эту породу в такое состояние. Вы встречали таких лабров?
У меня собаки с 20 лет в доме. Вопрос: одна Я никогда не встречала психбольных лабрадоров??? На мою собаку обычно так кидаются только всякие мелкие, сантиметров 15 в холке , но они на всех кидаются А тут... лабрадор??? Я в шоке. Даже не могу прдставить, чТО могло привести именно эту породу в такое состояние. Вы встречали таких лабров?
У нас собаке 1год и1 месяц.Собака любима и обожаема всей семьёй, никто никогда не обижал.
Сразу после карантина-индивилуальные занятия у "именитого" кинолога, рекомендованного заводчицей . Кинолог и интерьвью направо и налево раздает, и семинары ведёт. Всё вроде замечательно, учится мгновенно, ловит всё на лету. Единственное, что немного нам не понравилось, то что кинолог была категорически против общения с другими собаками? Зачем? Ему с нами д.б. интереснее, чем с др. собаками. Так и было, научились на улице проходить мимо, не обращая внимания на собак, хотя интерес был огромный... В парке один раз налетел на него бесповодочные пёс приличных размеров, хозяинхдаже бровью не повелп пнула ногой-пес отстал. Наш стал напрягаться при виде др собак, но проходил без лая.
В 7месяцев вывезли на дачу, усиленно продолжали там заниматься. На даче на него "напал" исподтишка чихуахуа,взрослый кобель. Пролез под сеткой на нашу территорию и набросился, когда мы не ждали. Как чихуахуа выжил и остался без повреждений не знаю(у нас овчарка). И тут нашего прорвало-если мимо прошли с собакой-он кидается с лаем вдоль забора. А вернулись с дачи так вообще кошмар- бросался на улице на всех собак, рычал, ели поводок удерживали.
До сих пор корректируем поведение, бывают срывы на ровном месте.
Вот откуда ноги у этой агрессии? Неверная позиция кинолога? Нужно было разрешать "нюхаться" и играть с другими собаками, наверное... Чихуахуа спровоцировал? Гормоны?
Нельзя так говорить про всех хозяев, что либо избивают, либо травят. Любим, очень много занимаемся, но проблемы есть.
И да, ещё хочу добавить: мы гуляем на поводки, а маленькие -без. Так бесповодочные "козявки" специально начинают кружить, бросаться на него, чувствуя, что он не достанет. Хозяеав не реагируют на просьбу забрать собаку. Реально помогает вопрос, а если я спущу с поводка, что будет? Только это приводит хозяев мелкоты в чувства.
А вот лабрики.. Те что со станции поводырей - тоже чудесны, они мелкие чаще всего темно-шоколадного и черного цвета. У нас рядом эта станция и весь брак разбирают местные(брак не по породе, а не подходящих для поводырской службы собак, так-то они хорошие)
А вот все остальные, цвет не так важен - туши свет-бросай гранату!! И если некоторые просто никогда не воспитывались, то некоторые другие видно изначально агрессивны и ничего не попишешь.