19
Очень добрый Берн
Добрый день. Имеется щенок бернской овчарки, девочка 9 месяцев. Девочка очень контактная, общительна, бежит ко всем здороваться, при этом размер собаки для нее не важен. Очень любит играть с коржиками, болонками. Но иногда на ее радость и дружелюбность другие собаки проявляют агрессию, могут на нее залаять, иногда даже прикусить((( Моя девочка в ответ не делает НИЧЕГО!, может просто пройти мимо и не проявить никаких эмоций, которые бы заставили другую собаку хоть немного испугаться))) Меня конечно это устраивает, тк мне с ней спокойно, я точно знаю, что она никогда не будет инициатором разборок, но при этом я думаю, а не является ли это трусостью и сможет ли она постоять за себя, или это просто особенность породы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Имеется щенок бернской овчарки, девочка 9 месяцев. Девочка очень контактная, общительна, бежит ко всем здороваться, при этом размер собаки для нее не важен. Очень любит играть с коржиками, болонками. Но иногда на ее радость и дружелюбность другие собаки проявляют агрессию, могут на нее залаять, иногда даже прикусить((( Моя девочка в ответ не делает НИЧЕГО!, может просто пройти мимо и не проявить никаких эмоций, которые бы заставили другую собаку хоть немного испугаться))) Меня конечно это устраивает, тк мне с ней спокойно, я точно знаю, что она никогда не будет инициатором разборок, но при этом я думаю, а не является ли это трусостью и сможет ли она постоять за себя, или это просто особенность породы?
У вас отличный щенок, когда ей надоест, что на нее рычат - ответит, но не в 9 месяцев, а после года. Лучше не допускать таких покусов - у собак хорошая память) Не любой рык в ее сторону - агрессия, иногда так собака говорит - уйди от меня, я не хочу дружить.
повзрослеет :) у нас тоже из зенненхундов, энтлебухер
правда мальчик
так вот до 1,5 лет готов был любить всех :) и когда на него огрызались, только глаза несчастные :)
а вот сейчас, к 2,5 заматерел
у нас сейчас вот такая проблема :) была собака, огрызалась и задирала нашего. Наш терпел, а вот сейчас....он писает на него! Подходит, понюхает и ...лапу задрал и пописал. Причем та собака теперь с нашим ведет себя хорошо.
правда мальчик
так вот до 1,5 лет готов был любить всех :) и когда на него огрызались, только глаза несчастные :)
а вот сейчас, к 2,5 заматерел
у нас сейчас вот такая проблема :) была собака, огрызалась и задирала нашего. Наш терпел, а вот сейчас....он писает на него! Подходит, понюхает и ...лапу задрал и пописал. Причем та собака теперь с нашим ведет себя хорошо.
КАК я Вас понимаю)) "на ее радость и дружелюбность другие собаки проявляют агрессию".... У меня голден и ТО же самое. Прыгает, дурища, рвется играть, с радостью ко всем. В ответ уже и прикусывали, причем когда ей ВСЕГО 3 мес. было! и рычат некоторые, и т п. ООочень жалко ее в такие моменты((
Anonymous
У меня дурик отменный. Бежит к каждому, прыгает, не пугается рыка и щелкающих зубов. Но обоадает какой-то собачей везучестью, пока не покусали ни разу. От очеень серьезно настроенного большого кобеля борзой прятался в пруду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения