311
Anonymous
Животные
19.02.19 18:51

Вопрос владельцам собак покрупнее

Опять у меня вышел конфликт в парковой зоне, все выгуливают своих собак естественно без поводка, но мало кто контролирует своих собак, а собака как известно понятия не имеет о личном пространстве как это принято у людей.
Сижу со своими мелкими собаками в 10 метрах от тропинки в более-менее уединенном месте, выбегает собака впереди хозяина, бежит ко мне, я делаю жест рукой "уходи", она отбегает, но при появлении хозяина делает снова попытку подойти к нам ближе, опять жест рукой и мой крик "пошла прочь", она вроде уходит, но тут начинает визжать хозяин, что в парке нет мол личных зон, ну потом перепалка, оскорбления, я включаю запись на телефон, мужик струхнул, ушел. Как вам такая ситуация? Что вы делаете, когда ваша собака подходит к кому-то слишком близко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять у меня вышел конфликт в парковой зоне, все выгуливают своих собак естественно без поводка, но мало кто контролирует своих собак, а собака как известно понятия не имеет о личном пространстве как это принято у людей.
Сижу со своими мелкими собаками в 10 метрах от тропинки в более-менее уединенном месте, выбегает собака впереди хозяина, бежит ко мне, я делаю жест рукой "уходи", она отбегает, но при появлении хозяина делает снова попытку подойти к нам ближе, опять жест рукой и мой крик "пошла прочь", она вроде уходит, но тут начинает визжать хозяин, что в парке нет мол личных зон, ну потом перепалка, оскорбления, я включаю запись на телефон, мужик струхнул, ушел. Как вам такая ситуация? Что вы делаете, когда ваша собака подходит к кому-то слишком близко?
Anonymous
Приняли за аксиому, что две собаки без поводков просто обязаны поиграть и побегать. Собака, хозяин которой не желает давать ей играть- на поводке. Тогда моя обязаность отогнать свою и увести.
Вот только на днях конфликт вышел. 3 или 4 человека вели на поводках неизвестное количество разнокалиберных собак. Я своего дурика отзывать, а они сообщают, что у них течная сука. Ну как тут отозвать кобеля подрастающего? Разве можно выводить в парк суку в таком состоянии?
А ещё не приняли закон, что собаки должны выгуливаться на поводке?
Anonymous
Исходя из рассказа автора, она благополучно маша руками прогоняла доброжелательного и ненаглого пса. Бугага. Конфликт вышел по причине возмущения хозяина собаки, которому не понравилось, что на его собаку машут руками.
В принципе, если бы чужая собака не была воспитанна, или если ей очень надо было подойти к собакам автора, то она бы подошла, а вот махание рук могла бы воспринять как хороший наезд, на который можно и ответить.. Скорее всего той собаке автор и ее песики не были нужны вообще ни разу) Но автор дурища, что так себя ведет, или прикидывается идиоткой и не ведет себя так в действительно опасных случаях, а только тогда, когда видит, что опасности нет и можно раздухариться.))) И то и то неумно ни разу.
Про махание ручкой, мне тут грозили, что собака может агрессивно воспринять такой жест, наверное, мои оппоненты видели это видео. https://74.ru/text/incidents/65265181/ и перепутали опять поведение людей с поведением собак.
Anonymous
Всем, кто хочет узнать о характере бездомных собак и как человек передает собаке свой посыл на агрессию других людей можете почитать по ссылке
https://newizv.ru/news/society/17-02-2010/121981-lapu-ne-podadut
и посмотреть на ютубе, кого, действительно, интересует поведение собак и есть время на 1,5 часовую лекцию https://www.youtube.com/watch?v=jCM7eAdcArA&feature=youtu.be&t=1h22m55s

Бугагашникам просьба дать ссылки на научные работы других биологов, научные статьи, диссертации и другие документы из университетских хранилищ :-7
Anonymous
Всегда вожу на поводке свою крупную.Если гуляем отдаленно,отпускаю.Но всегда, увидев приближающуюся собаку любого размера,беру свою на поводок.Считаю себя ответственной за свою собаку и её поведение к окружающим.
я успеваю
У меня некрупная, но я не разрешаю подходить к людям А зачем?
Anonymous
у нас была встреча с кане-корсо!
кроме нас рядом была еще дама с самкой таксы, которая лихо атаковала кобеля, тот озадаченно прошел мимо и двинулся в нашу сторону, остановился в двух метрах от нас, смотрит красавец на нашу компанию, одна моя малявка выдерживает минуту, мужественно смотря на него, потом рыкнула, кобель отошел, я сижу с другой малявкой на руках, чтобы та не натворила глупостей и успокаиваю ее, что мол кобель дружелюбный, сама жду появления хозяина )), хозяин появился довольно быстро со словами "он дружелюбный", к слову, и правда дружелюбный, но впечатлил размерами, хозяин сказал, что переросток получился.
для меня самая красивая собака из крупных, уже писала где-то в разделе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения